Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
36 минут назад, Natuska сказал:

Если бы сразу! ввели обязательную вакцинацию

Ее же почти сразу обязательную и ввели или что ты имеешь ввиду: отлавливать на улице и прививать пистолетиком?)

Проблема была и с тем, что вакцину анонсировали, а производить в достаточном количестве не смогли, все же помнят перебои с вакциной, когда то одного, то другого компонента не было? Читала, что производить второй компонент оказалось сложнее и затратнее, чем первый, поэтому получилось, что первого произвели много, а второго нет, поэтому придумали "спутник лайт".)

40 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ее же почти сразу обязательную и ввели или что ты имеешь ввиду: отлавливать на улице и прививать пистолетиком?)

Проблема была и с тем, что вакцину анонсировали, а производить в достаточном количестве не смогли, все же помнят перебои с вакциной, когда то одного, то другого компонента не было? Читала, что производить второй компонент оказалось сложнее и затратнее, чем первый, поэтому получилось, что первого произвели много, а второго нет, поэтому придумали "спутник лайт".)

Да я это всё понимаю, но писать урывками между работой, домом и игрой в Клюэдо, это полный треш. ) Вот кто бы нам провел зум-дискуссию, но чтоб как вживую, без потери качества общения. Я бы поучаствовала и поучилась 🙂 
Про вакцинацию примерно это и имею ввиду. Строем и с песней, с палками, насильно, для быстрого достижения порога в 80%. И про скорость производства относительно количества человек с стране тоже помню. Поэтому и писала сразу, что это было невозможно. 
Просто получается, что мы дружно киваем головами, да-да, для коллективного иммунитета надо достичь порога в 80% от популяции,  а не просто взрослого населения, минимум делает то, что может в данной ситуации, а большая часть хочет, чтобы в 20% оказались они сами, реально больные и ослабленные люди, все студенты, все дети. И чтобы если заболел, тут же неслись врачи именно к нему и плевать, откуда этот врач материализуется, если помимо приема в поликлинике, у него ещё на дому ежедневно по 30-40 человек, и вообще врачей осталось четыре человека на всю поликлинику.  Загадочная математика, однако. 

32 минуты назад, Rubashka сказал:

У меня в кармане гвоздь, а у вас? (с) 

чего так резко реагировать?

Я не говорю что  я круче (ни в коем случае), что я  такого сказала особенного,  чтобы так думать? просто  эпизоды из жизни обычного человека. Но мне кажется что в любом деле надо стараться опираться на положительные примеры ,потому что   лучше  "уволиться в дверь, чем уйти в окно", разве нет?   А семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга.

зыы может и есть вещи  за которые я считаю себя молодцом, но  это  личные достижения, нужные только мне самой) И это точно не про работу

44 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Отлично, представим, что все компоненты вовремя поступали в пункты вакцинации. Только один пациент заболел, второй переехал, а у третьего новая работа и он не может явиться в назначенный день на прививку (написано из собственного опыта, когда первый компонент я получила без проблем, а второй совпал с началом лекций, и я оборвала все телефоны горячих линий/семейных врачей /клиники, чтобы перенести укол). И также начинается: перенесите, отмените, отложите и т.д. Речь о людях идёт, это всегда непредсказуемо. 

1 минуту назад, кицунэ сказал:

чего так резко реагировать?

Я не говорю что  я круче (ни в коем случае), что я  такого сказала особенного,  чтобы так думать? 

Мы говорили про преподавателей, не про лаборантов, телефонистов, секретарей и прочих, конкретно про преподавателей в условиях дистанционки. Ты же сама стала писать о том, что у тебя же получается работать, при этом ты не работаешь преподавателем, ты не пробовала преподавать дистанционно, но приводишь в пример тайм-менеджмент, свой. Как это поможет преподавателю осуществлять свою деятельность? 
и снова понеслось: можно сменить работу, стать себе начальником и прочее. 🤦‍♀️

• Like 1
Толстый Лори
12 минут назад, Natuska сказал:

Про вакцинацию примерно это и имею ввиду. Строем и с песней, с палками, насильно, для быстрого достижения порога в 80%.

Пришлось бы тогда переписать базовые законы, про ту же неприкосновенность жилища, например. Мы бы с Хлоей в таком случае заперлись бы по квартирам, достали бы патроны и отстреливались от наступающих.) Я бы лично забила бы и на школу и на магазины, можно жить доставкой, проверяя курьеров в дверной глазок, не держат ли шприц-пистолет за спиной.)

• Like 1
  • Ха-ха 3
10 часов назад, Rubashka сказал:

Но и требовать от рядового специалиста конфликтов с руководителем/карьерных свершений/смены работы с повышением каждые 3 года/активной жизненной позиции/борьбы за справедливость странно, кмк. Особенно если речь о женщинах, у которых априори вторая смена в виде детей и хозяйства. 

Да, такие крутые люди есть, и среди женщин тоже, но мы все разные, и это замечательно. Хотелось бы на хлеб с маслом зарабатывать без сверх усилий, блин, а Крутые Люди пусть зарабатывают на Мальдивы и дорогие автомобили, мы и не претендуем

:)) 

Изменено пользователем Ollga60
  • Ха-ха 1
12 минут назад, Natuska сказал:

и снова понеслось: можно сменить работу, стать себе начальником и прочее

говорят же тебе - идите в бизнес, хорошего вам настроения

а вы все не понимаете

8 минут назад, Толстый Лори сказал:

Пришлось бы тогда переписать базовые законы, про ту же неприкосновенность жилища, например. Мы бы с Хлоей в таком случае заперлись бы по квартирам, достали бы патроны и отстреливались от наступающих.) Я бы лично забила бы и на школу и на магазины, можно жить доставкой, проверяя курьеров в дверной глазок, не держат ли шприц-пистолет за спиной.)

тебе бы вакцину в мороженом принесли, все, кранты, можешь не метаться

• Ха-ха 3
6 минут назад, Толстый Лори сказал:

Пришлось бы тогда переписать базовые законы, про ту же неприкосновенность жилища, например. 

Ну прям невидаль при нынешней власти, гляди-ка. 🙁

Если бы народ умирал себе тихонечко от короновируса по избам своим, приговаривая «Бог дал - Бог взял», а не бушевал, что их не лечат, что врач не пришел в первые же сутки, что врачи, ироды, убивают в инфекционках людей намеренно, вот уверена, высшее руководство делало бы себе тихонечко бабки на каком-нибудь корне топинамбура с крысиными хвостиками, а-ля Анаферрон, и не парилось бы. Но нас же надо спасти всех, на наших условиях, нами же назначенными лекарствами по приятной нам схеме.((

Толстый Лори
8 минут назад, Natuska сказал:

Но нас же надо спасти всех, на наших условиях, нами же назначенными лекарствами по приятной нам схеме.

От онкологии и инсультов же не спасают и не парятся, так что эка невидаль при нынешней власти, закон издать "кто умер непривитый - тот сам виноват, судить посмертно". Можно в мед. помощи непривитым отказать, пусть лечатся за свой счет, я только за, один хрен только чаем и лечусь от всего уже много лет.

• Like 3
5 минут назад, cherepaha сказал:

говорят же тебе - идите в бизнес, хорошего вам настроения

Ты-то хоть не топчись по больному 😢

Смотрю на родителей, брата, мужа, закрывающиеся один за другим магазинчики, мини-производства, и думаю: «Точно, вот именно туда мне и надо! Вот где я себе без проблем могу *опу в жизни заиметь!»

• Ха-ха 4
3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Можно в мед. помощи непривитым отказать, пусть лечатся за свой счет

о да

ты представляешь, какой поднимется плач?

я вот давно считаю, что надо завязывать с вызовом скорой и участковых врачей на дом. и государство, уверена, считает так же. вопрос - почему не делают? да потому что вой будет стоять такой, что огого

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...