Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Как радостно, что хоть в одном районе города пешеходные дорожки почищены))) Я сегодня передвигалась в районе ближнего Завеличья, площади победы максимуса исключительно  враскоряку и черепашьими темпами. Причём у нас в районе дома офицеров ни пешком, ни на машине передвигаться невозможно: колеи, ямы и голый лёд. А дороги новые по всему городу ушли вслед за снегом))) 

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 2

2 минуты назад, Ollga60 сказал:

А почему, я просто подумываю про зумовские уроки для ребенка. 

У меня английский. Значит, я должна у ребёнка установить связь глаз-рука-память. Без письма РУКОЙ этого не сделать. Часто плохо видно артикуляцию, поэтому некоторые хуже понимают, что я говорю и, главное, Как. 

А писать, из имеющегося оборудования, мышкой по столу ребёнок будет столько времени, что мне выть хочется. Всегда думаю, сколько бы мы уже успели сделать, если бы он сидел рядом с листочком и ручкой )) Значит, всё письмо надо выносить на дом. Что и делаем, с кем это прокатывает. 
В целом, у многих преподавателей уже есть наработанные материалы, им проще книжку открыть, достать распечатку и шпарить по ним, делая тут же необходимые ремарки. Электронные версии часто приходится искать заново, перепечатывать и т.д., т.к. они при увеличении теряют в качестве.
Править письменные работы на телефоне, даже стилусом - крайне неудобно. А сколько людей даже фотки не удосуживаются перевернуть! 🤦‍♀️
Нет, всё возможно, я с частью детей не замечаю особых сложностей: им это надо, соображают даже при показе на пальцах, слушают и выполняют задания. Блеск! Хоть и надо подготовиться чуть больше по времени. 
Но вот есть у меня ребёнок, который всегда выключает камеру. Иногда это трэш! Я не вижу, делает он что-то или просто говорит, что пишет. А если он не напишет, родители спросят с меня. Я уже не могу прикоснуться к нему, моральная поддержка уже так не действует, взгляд «тёти Люси» уже не работает. Он может залезть под стол. И всё! Ты слепая мышь, у которой рычагов воздействия нет. На месте мы бы проще договорились. 
А так-то, если ребёнку это подходит, то вообще не вижу препятствий. Особенно со старшей школой. С ними обычно проще за счёт уже имеющегося багажа. 
Мы и к ЕГЭ с девочкой готовились, с неё всё и началось. Ей такой формат подошел. 

3 минуты назад, ЭмЧе сказал:

А дороги новые по всему городу ушли вслед за снегом))) 

Мы вдоль Максимуса сегодня едем, и я мужу говорб: Угадай, где был стык асфальта при его укладке?

Реально вдоль всего шва асфальт вымыт. 😢

• Like 3
28 минут назад, Светланочка сказал:

Вроде дома работаешь, но выжата как лимон

Это как-то Лори постила здесь статью про усталость мам. Смысл был, что устаешь очень сильно от того, что всё надо держать в голове и это обрабатывать.

Я иногда прям до отупения устаю к вечеру. Потому что это выглядит не «пришел на работу - работаю - пришла домой - делаю домашние дела», а всё вперемежку, и на протяжении ВСЕГО дня надо не забыть сделать кучу дел. Когда старший уходит на дистанционку, работы Ещё прибавляется, потому что надо учитывать и его учебу. (

• Like 2
1 час назад, Natuska сказал:

Подожди, а какое твое предложение, как отслеживать факт сделанных прививок? 

А зачем теперь отслеживать привитых? И те и другие могут болеть, быть разносчиками, болеют по второму разу все, и, вирус настолько заразен, что просто бессмысленно пытаться как-то отделить одних от других.

Зачем, а главное нафиа?

• Like 2
1 час назад, Ollga60 сказал:

отправиться в санаторий, куда то съездить что то посмотреть, покупать обновки, посещать театр, кино, бассейн.

Не все страдают по обновкам и бассейнам и уж тем более по санаториям) У моих другие приоритеты. Даже если я оплачу им путевки, они никуда не поедут, хаха). Отдыхать можно на даче, на озеро съездить, в округе погулять. А балет по телевизору посмотреть. Книжку почитать. К родственникам съездить. Сад, огород. Они этим серьезно увлечены. Да мало ли дел и занятий... 

И сейчас пенсионеры гораздо больше могут себе позволить, чем с теми нищенскими пенсиями 20 лет назад, если люди и стройкой занимаются, и условия улучшают. Даже судя по нашей деревне: окна вставляют, санузлы в доме обустраивают, машины у многих, а не 1-2 на деревню, дети рядом с халупой коттеджики пристраивают, не от плохой же жизни). Алкаши - те да, не жили богато, нечего и начинать. Либо совсем немощные старики, там понятно, что уже сил нет. Но они же и откладывают миллионы, как выясняется из сводок, когда их мошенники обманывают. Вот и тратили бы на санатории, а не чулок набивали, как будто они вечные. 

Подработку - найти реально, причем ненапряжную. Подавляющее число моих знакомых работают в найме+ самозанятость. Курсы дистанционно ведут, на маркетплейсах торгуют, одна перешла на админ.работу на курсах, и то говорит, капает плюсом 7-10К к зп, хотя она там только "открывает двери", приглашает препода к ученику и все. И таких подработок много. У женщины 4 детей. Совмещает с основной работой на удалёнке. 

Не знаю даже, что сказать)) у вас у всех полные семьи, мужья также работают и зарабатывают, по идее. Я  самостоятельно обеспечиваю все обязательства свои и своего сына, хотя он в последние пару лет научился подрабатывать и некоторые свои хотелки уже закрывает на хорошем уровне.Ну, по-любому мне должно быть тяжелее и кислее, чем тем, кто семейный. Учитывая, что никаких маткапиталов у меня никогда не было, чтобы платить за учебу и за ипотеку. И никаких пособий, кроме пандемийных разовых. И алиментов кстати тоже. 

Вот что точно, так это не сидела годами на одной и той же работе, если она не нравится содержанием либо финансово. Надо менять такие вещи раз в несколько лет. Либо пытаться развиваться и расти вверх или по горизонтали, осваивать новые направления. Я например быстро выгораю, года за 3 в ноль. Без новой информации и активностей схожу с ума и вообще не представляю, как можно всю жизнь делать одно и то же. 

1 минуту назад, Hloya сказал:

А зачем теперь отслеживать привитых? И те и другие могут болеть, быть разносчиками, болеют по второму разу все, и, вирус настолько заразен, что просто бессмысленно пытаться как-то отделить одних от других.

Зачем, а главное нафиа?

Но в Пскове ещё предыдущие штаммы не вывелись, не стоит забывать об этом.
И прививки изначально стали делать, не для того, чтобы нас разделить, а для того, чтобы единственным доступным способом попытаться сдержать распространение вируса, того, который вас может и не сильно подкосит, а кого-то шарахнет изо всех сил. Чтобы снизить поток заболевших в больницы, потому что они вдруг оказались забиты и не готовы к такому наплыву людей. Или кто-то предлагает забить на тех, кто оказался на ивл? Ну помрут и всё тут? Или всё же будем пытаться спасать? Попытаемся оградить и защитить их? 

Опять же, это не только Псков так выделился, и даже не только Россия. 

у кого-то есть данные, что после омикрона не появится более сильной разновидности коронавируса, поэтому и не стоит пытаться уйти от худшего развития ситуации?
Я понимаю, что при любом варианте будут недовольные. Но как вы видите, что надо было делать государству? Ничего? Не пытаться использовать прививки? Может вспомним, что было, пока не было прививок? Да что там! Что до сих пор творится! Все соцсети пестрят сообщениями, что людей НЕ лечат! То есть подавляющее большинство даже не понимает, что это и не лечится по сути. Когда людям говорят, что надо лежать на животе, пить больше, принимать витамины и делать дыхательную гимнастику, активно проветривая, в ответ несутся проклятья и поливание врачей грязью. За что? За то что это народ необразованный? За то что нет лекарства от большинства вирусов?

4 часа назад, cherepaha сказал:

ну у Натальи есть опыт переезда в две страны, а что есть у тебя? рассказы знакомых?

Это просто ржака таким тыкать. Представляешь, есть люди, которые не видят переезды в разные страны смыслом жизни. Хоть мы и успели пожить немного в более развитой стране, чем Прибалтика, желания там остаться не появилось, начиная от качества еды и заканчивая холодными батареями весной и автоотключением воды, немцы очень экономят  :)

6 часов назад, Natuska сказал:

Но в Пскове ещё предыдущие штаммы не вывелись, не стоит забывать об этом.
И прививки изначально стали делать, не для того, чтобы нас разделить, а для того, чтобы единственным доступным способом попытаться сдержать распространение вируса, того, который вас может и не сильно подкосит, а кого-то шарахнет изо всех сил. Чтобы снизить поток заболевших в больницы, потому что они вдруг оказались забиты и не готовы к такому наплыву людей. Или кто-то предлагает забить на тех, кто оказался на ивл? Ну помрут и всё тут? Или всё же будем пытаться спасать? Попытаемся оградить и защитить их? 

Опять же, это не только Псков так выделился, и даже не только Россия. 

у кого-то есть данные, что после омикрона не появится более сильной разновидности коронавируса, поэтому и не стоит пытаться уйти от худшего развития ситуации?
Я понимаю, что при любом варианте будут недовольные. Но как вы видите, что надо было делать государству? Ничего? Не пытаться использовать прививки? Может вспомним, что было, пока не было прививок? Да что там! Что до сих пор творится! Все соцсети пестрят сообщениями, что людей НЕ лечат! То есть подавляющее большинство даже не понимает, что это и не лечится по сути. Когда людям говорят, что надо лежать на животе, пить больше, принимать витамины и делать дыхательную гимнастику, активно проветривая, в ответ несутся проклятья и поливание врачей грязью. За что? За то что это народ необразованный? За то что нет лекарства от большинства вирусов?

Для более ранних штамов у нас уже достигнут "коллективный иммунитет", половина привитых и дофига переболевших, а омикроном болеют и те и другие. Что там будет потом, мы доподлинно не знаем, предлагаете кюары сохранить и пропускать по ним на всякий случай?

6 часов назад, Annik сказал:

Это просто ржака таким тыкать. Представляешь, есть люди, которые не видят переезды в разные страны смыслом жизни. Хоть мы и успели пожить немного в более развитой стране, чем Прибалтика, желания там остаться не появилось, начиная от качества еды и заканчивая холодными батареями весной и автоотключением воды, немцы очень экономят  :)

ну поржи

только не говори, что переехать - вполне просто

7 часов назад, Natuska сказал:

Но как вы видите, что надо было делать государству? Ничего? Не пытаться использовать прививки?

так говорили ж - пустить все на волю бога. кто умер, тот умер, кто выжил, тот молодец

а врачи пусть сдохнут, работая по 20 часов в сутки, они ж клятву давали, знали, куда идут

Хоть мы и успели пожить немного в более развитой стране, чем Прибалтика, желания там остаться не появилось, начиная от качества еды и заканчивая холодными батареями весной и автоотключением воды, немцы очень экономят  :)

ждем нашествия эмигрантов из германии. 

• Like 1

Дошла до стоянки от дома

Скрытый текст

6E282FFE-8039-4924-A0C8-DA2DA7B3B663.jpeg

Скрытый текст

F8BEC24E-D357-41BD-A09C-3F81D40A8287.jpeg

Скрытый текст

EA083BCB-E362-4938-9BB2-7F40DB1A0B8B.jpeg

Скрытый текст

A654868B-52C7-4746-B803-E2FC1EBDCF31.jpeg

Скрытый текст

D9C64774-320E-4C1F-9983-E295347F9D7B.jpeg

• Like 1
  • Хнык... 1

Это просто ржака таким тыкать. Представляешь, есть люди, которые не видят переезды в разные страны смыслом жизни. 

Ох, а что ж другим-то активно предлагаете уехать? Если не устраивает качество асфальта на родине, значит, смысл в жизни неправильный?! 

1 час назад, Hloya сказал:

Для более ранних штамов у нас уже достигнут "коллективный иммунитет", половина привитых и дофига переболевших, а омикроном болеют и те и другие. Что там будет потом, мы доподлинно не знаем, предлагаете кюары сохранить и пропускать по ним на всякий случай?

Лена, успокойся уже. Наташе, думаю, вся эта ерундистика надоела не меньше, чем тебе. Вон, про сложности работы в зуме с детьми подробно написала. Ничего она тебе не предлагает. 

8 часов назад, Annik сказал:

Не знаю даже, что сказать)) у вас у всех полные семьи, мужья также работают и зарабатывают, по идее. Я  самостоятельно обеспечиваю все обязательства свои и своего сына, хотя он в последние пару лет научился подрабатывать и некоторые свои хотелки уже закрывает на хорошем уровне.Ну, по-любому мне должно быть тяжелее и кислее, чем тем, кто семейный. Учитывая, что никаких маткапиталов у меня никогда не было, чтобы платить за учебу и за ипотеку. И никаких пособий, кроме пандемийных разовых. И алиментов кстати тоже. 

Напомнило фрагмент из сериала "Чудотворцы":

- У меня новый проект, поэтому сегодня еду на встречу с инвесторами. 

- А кто эти инвесторы? 

- Очень, очень важные люди. *звонит по телефону* Мааам, пааап, я уже еду к вам. 

🤣

Кнопочку "пожаловаться" нажмите обязательно 😉

• Like 1
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...