Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Не верю и никогда не поверю, что массово качество образования не падает на дистанционно обучении. В каких-то частных случаях сверх мотивированных учеников и учителей только, но в массе падает очень значительно. 

Не могу даже сравнить на примере школы 40 минут очного урока, когда задействованы все каналы восприятия с самостоятельным прочтение учебника или 20 минутами зума. 

Другое дело, я верю маме Чудика, что многие даже рады) гспд, я английский учу 100 лет как, за свои деньги, знаю, зачем оно мне, и то рада, если урок вдруг отменяется :crazy:

А уж студентам радоваться в большинстве сам бог велел) 

Но я и вуз не понимаю, зачем?! Кому легче то? В отдалённо перспективе мы все пострадает от таких "специалистов". 

• Like 7

30 минут назад, Annik сказал:

Когда они поступали, нигде не оговаривалось, что для получения вышки нужно привиться.

Возможно я не права, надо поднимать все локально-нормативные акты, но думаю, что есть пункт о здоровье, т.е. студент должен приходить на пары здоровым и следить за вакцинацией (не только от короны). Институт, со своей стороны, обеспечивает условия для прививки. И условия вполне нормальные, мне понравилось прививаться в нашей поликлинике, куда студенты имеют доступ.

10 минут назад, Annik сказал:

Как можно это поддерживать и для себя логично объяснять и оправдывать беззаконие?

Пойдёте на баррикады? Сыну посоветуете бороться? 

У меня ответ нет на оба вопроса. 

Мой максимум - ходить на выборы

Подскажите мне про больничный. Я ниразу ещё электронный не получала. Вот вчера мне на электронку пришло письмо с госуслуг, о том что мне открыт больничный в четверг на 5дней, не забыть сходить к врачу в понедельник закрыть.

В бухгалтерию то потом надо чего нести или они сами будут в курсе?

не понимаю вашего негодования по поводу настаивания государства на том, чтоб его граждане привились

ишь, беззаконие их возмущает

пенсионный возраст и крымнаш вас не возмутил, хотя это гораздо сильнее и фактически безусловно УЖЕ повлияло на вашу жизнь и на жизнь ваших детей, и будет влиять дальше и дальше

а прививка прям адовым злом оказалась

• Like 1
4 минуты назад, Нюся сказал:

Подскажите мне про больничный. Я ниразу ещё электронный не получала. Вот вчера мне на электронку пришло письмо с госуслуг, о том что мне открыт больничный в четверг на 5дней, не забыть сходить к врачу в понедельник закрыть.

Я носила. При закрытии дают квиток, его и несёте.

• Like 1
  • Спасибо! 1
36 минут назад, Annik сказал:

Раньше люди болели, массово, брали больничный и все.

можно пожалуйста хоть один пример из новейшей истории, когда из-за массовых болезней людей приостанавливалась плановая медицинская помощь?

• Like 1
4 минуты назад, Нюся сказал:

Вообще должны сами(как бы на то он и электронный, или я что-то не понимаю), я не относила в этот раз, но им не пришло ничего, что узнала из начисленной зарплаты, я позвонила и мне сказали, что можно фотку по почте отправить, чтоб не ходить. В прошлом году, потеряла квиток(потом нашла через недельку) и не отнесла сразу, в бухгалтерию пришли сведения, но до ОК не дошло-хоть и электронный, но надо носить, в итоге понесла, хоть и не сразу, пересчитали.

• Спасибо! 1
1 час назад, ЭмЧе сказал:

Вот хоть что говорите, не верю я, что вот это "учат дистанционно" является полноценным обучением, а не иллюзией бурной деятельности

смотря кто учит,  это надо же  уметь  знания давать, а  по бумажке читать каждый может

Среди моих знакомых есть те кто  получал знания дистанционно  и те кто обучал дистанционно. Это даже до короны такое было. Да, практику  по многим специальностям так не  пройдешь ,но не думаю, что в нашем вузе студентов могут обеспечить хорошей практикой, если у них  даже компы от  царя гороха

1 час назад, cherepaha сказал:

не понимаю вашего негодования по поводу настаивания государства на том, чтоб его граждане привились

ишь, беззаконие их возмущает

пенсионный возраст и крымнаш вас не возмутил, хотя это гораздо сильнее и фактически безусловно УЖЕ повлияло на вашу жизнь и на жизнь ваших детей, и будет влиять дальше и дальше

а прививка прям адовым злом оказалась

Грязная вода из крана, дороги, которые за счёт налогоплательщиков каждый год ремонтируют, бюрократия, когда на каждую бумажку полдня потратить надо, копеешные зарплаты,... И ладно бы активное недовольство высказывали, а ведь только оскорбления соседей и в интернетике. 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 3
2 часа назад, Rubashka сказал:

Пойдёте на баррикады? Сыну посоветуете бороться? 

У меня ответ нет на оба вопроса. 

Мой максимум - ходить на выборы

Если бы он учился и возникла такая ситуация, решала бы вопрос в прокуратуре и в суде. 

Выборы тут не причем. 

1 час назад, cherepaha сказал:

можно пожалуйста хоть один пример из новейшей истории, когда из-за массовых болезней людей приостанавливалась плановая медицинская помощь?

Я и кюар коды не помню, и ограничения такие при более летальных и заразных вирусах. То, что не могут организовать медпомощь - следствие многолетнего развала первичного звена, а не пандемии. Сейчас много людей от омикрона задыхается? День-два максимум и здоров. От ОРВИ обычных дольше лечатся. Можно выдавать больничные, как это делают в Москве. Может и у нас сейчас это делается, не знаю. Просто закрывала 30.12 бл, видела, какой там бардак, сервера зависли, очереди везде. Ну не в вирусе же дело. 

Сфоткала листок, отдала его в окошко и отправила через комп на работу. Зачем приходила в поликлинику, не знаю. Могли и по почте прислать. 

2 часа назад, Нюся сказал:

Просто номер штрихкода им нужно передать и даты болезни, они сами закроют. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...