Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Толстый Лори сказал:

Вот эти действия Псков ГУ для меня попадают под определение "ковидофашизма" и я совершенно не соглашусь с законопослушной Натенкой, что в этом случае нужно уехать в деревню.) По-моему в этом случае нужно бороться всеми возможными и невозможными способами и если бы был какой-нибудь благотворительный фонд, спонсирующий покупку  "сертификатов" студентам этого вуза, то я бы перечислила туда свои деньги.

Не осуждаю привитых ага. 🤷‍♀️ Что-то не похоже на уважение чужого мнения и общение с взрослым человеком: стеб, подъ*бы. 

Вопрос вакцинации студентов - в первую очередь вопрос их приоритетов. Если хотят учиться, то вполне есть варианты переводиться в другие вузы, писать жалобы в Министерство образования, проводить митинги у здания института. Но ничего этого не происходит. Поэтому я склонна согласиться с мамой Чудика: не сильно то молодёжь стремится к знаниям, только родители переживают из-за заплаченных денег. К слову сестра моего мужа озвучила дочери, что либо та делает прививку и учится очно, либо берет академ и идёт на этот год работать. И как-то прививка перестала девчонке казаться недопустимым злом :crazy:

• Like 3

25 минут назад, Annik сказал:

Не знаю, насколько в ПсковГУ принято следовать рекомендациям Минобрнауки, но вот:

Министерство науки и высшего образования считает целесообразным перевод отказавшихся от вакцинации или имеющих в наличии медицинский отвод студентов на дистанционную форму обучения.

Раздельные экзамены

Экзаменационные мероприятия, согласно рекомендациям Минобрнауки, вузам следует проводить с разделением привитых или перенесших болезнь в течение шести месяцев от не привившихся или имеющих противопоказания к вакцине.

Так если бы была полноценная дистанционная форма, но ресурсов на это нет и никто не выделит(даже компьютеры на рабочем месте есть далеко не у всех преподавателей, а те, что есть, выданы при царе Горохе еще-ну,может в самом вузе ситуация получше...), поэтому это не дистанционная форма будет, а самостоятельное изучение материала, который тоже надо оформить, облагородить и скинуть, а потом все-таки проверить скинутое (после очного формата, ага), а на одном энтузиазме преподавателей не выедешь и так за счет него большинство работает. Ну и как бы дистанционная форма не для всех специальностей удобна

• Like 2
Толстый Лори
30 минут назад, Natenka сказал:

Но ничего этого не происходит.

Откуда такая инфа? Вот просто поиском нашлось, что пытаются вести диалог с руководством, руководство сопротивляется.) Ну, конечно, не канадские дальнобойщики, но все же и не "ничего не происходит".

https://vk.com/wall-209621106_536

https://vk.com/wall-209621106_583

• Like 1
Толстый Лори
3 минуты назад, Светланочка сказал:

Так если бы была полноценная дистанционная форма, но ресурсов на это нет и никто не выделит

Вот и получается, что Псков ГУ - вуз единственный и уникальный, очень особенный.) Другие вузы как-то пытаются что-то придумать: переносить, учить дистанционно, идти студентам навстречу. И Бауманка учит своих инженеров с чертежами и МГУ своих географов с раскопками. И школьные учителя учат школьников дистанционно и никто их не спрашивает, хорошие ли у них компьютеры и зрение. И в школе у нас есть дети, родители которых боятся ковид, и даже сейчас, когда остальные школьники учатся очно, этих учат дистанционно через гугл-класс. В школе же "студента" не отчислишь. И только Псков ГУ ничего не может поделать и поэтому перекладывает проблему образования на студентов, рассчитывая, что девочке, которая уже платила два года за обучение, будет жалко терять эти деньги, а мальчики побоятся вылететь и сразу в армию, и все они пойдут и все таки привьются.

• Like 7

Когда студенты в открытою говорят преподавателям - не дадим вам сертификат, переводите нас на дистанционку, принимайте у нас экзамены так, то просто идиотично говорить, что преподавателям надо что-то делать. Высшее образование должно быть желанием самих студентов получать знания. Нормально, в институте. Пока этого не будет - преподаватели бессильны. И им, в принципе, это не надо. Кого тогда учить? Ну уйдут эти 10 студентов, 10 останется. Не все ж просто по пинку родителей просиживают штаны. Есть те, кто хочет получать знания и им эти ограничения пофиг. Не мало групп, где вакцинация 100%. Так что ваши стенания ни о чем. Кто хочет учиться - учится, ПсковГУ этому не препятствует. Страдают те, кто не хочет учиться и в этом не вина работников университета.

А про приказы... Вы здесь и медики, и юристы, и преподаватели в одном лице, все знаете во всех нюансах. Есть ещё приказы нашего Нестерука, сравнивание, соотносите. Я же пошла разбираться в своей работе.

• Like 1
27 минут назад, Толстый Лори сказал:

Другие вузы как-то пытаются что-то придумать: переносить, учить дистанционно, идти студентам навстречу. И Бауманка учит своих инженеров с чертежами и МГУ своих географов с раскопками. И школьные учителя учат школьников дистанционно и никто их не спрашивает, хорошие ли у них компьютеры и зрение.

Вот хоть что говорите, не верю я, что вот это "учат дистанционно" является полноценным обучением, а не иллюзией бурной деятельности

• Like 2
Толстый Лори

За всех не ручаюсь, прошлой зимой наблюдала, как мой старший учился дистанционно. С утра до вечера.) Иногда одну задачу по три часа сдавал (и их семинарист был на связи с ним и с другими студентами и подбадривал "подумай еще") и по семь потов с него в это время сходило.) Но лабораторные, конечно, на нашей кухне с их лабораторными в их лабораториях не сравнишь, тут не спорю.)

Опять таки, перефразируя маму Чудика, кто хочет учиться - тот и дистанционно учится. Кто не хочет - тот и очно не особо то станет. Я, например, и по двум своим школьникам не вижу никаких потерь от дистанционного образования кроме как небольшой потери физической формы, но и в этом не дистанционка виновата, можно и дома отжиматься и приседать, и на улице бегать.

• Like 2
1 час назад, Светланочка сказал:

Так если бы была полноценная дистанционная форма, но ресурсов на это нет и никто не выделит(даже компьютеры на рабочем месте есть далеко не у всех преподавателей, а те, что есть, выданы при царе Горохе еще-ну,может в самом вузе ситуация получше...), поэтому это не дистанционная форма будет, а самостоятельное изучение материала, который тоже надо оформить, облагородить и скинуть, а потом все-таки проверить скинутое (после очного формата, ага), а на одном энтузиазме преподавателей не выедешь и так за счет него большинство работает. Ну и как бы дистанционная форма не для всех специальностей удобна

Я понимаю, что неполноценная, что лаборатории домой никто не доставит. Но допустим, лекции, можно записывать, на это не требуется сверхъестественных ресурсов. Коллоквиумы, семинары можно проводить а формате веьинаров. Делать максимально возможное закрытие активностей для таких студентов - это задача ВУЗа. В этой ситуации вижу даже не отсутствие ресурсов, а замалчивание проблемы. Страшно попасть вот так. Студенты из других городов, вчерашние дети, кто за них заступится здесь? Ситуация ни разу не рядовая. 

37 минут назад, Мама Чудика сказал:

Высшее образование должно быть желанием самих студентов получать знания. Нормально, в институте

Когда они поступали, нигде не оговаривалось, что для получения вышки нужно привиться. Да и сейчас этого нигде нет, похоже, кроме как у нас. И ещё один питерский вуз, точнее, профессор, блеснул, сказав, что диплом не выдадут людям, которые не привились, поскольку это соразмерно тому, что думать, будто земля стоит на 3 китах и черепахе. А таким людям в науке не место. Жесть короче. 

16 часов назад, cherepaha сказал:

ну я договоров не видела, вполне мб что пандемия как раз укладывается в пункт про форс-мажоры

это как стихийное бедствие - непредсказуемо

Нет, не укладывается. Если был бы режим ЧС, то да, а так режим повышенной готовности. Кстати то что в Пскове и в Москве подход к обучению различается, это не местная проблема, вузы - федеральные подведы и все дорожки ведут в Москву. И да сила федеральных нормативных актов превыше местных, тот же 30 указ это переложение РПН на действия организаций и физ.лиц в режиме повышенной готовности.

Интересно, теперь при любом вирусе нас будут прогонять через ограничения? Раньше люди болели, массово, брали больничный и все. Сейчас эти ограничения, похоже, превратились в самоцель. Все изоляции, карантины почти отменили. Но будь добр, привейся, получи отметку на лоб. Для чего? С соплями без прививки теперь мы не способны справляться? 2 дня температуры у привитых как реакция чем-то отличаются от 2 дней температуры у непривитых от омикрона? Бл, за что это все??

Мне не интересно против ветра ссать и вам того же)

Держать марку до последнего, даже когда в полностью привитых странах всплеск заболевших и умерших, а людей ограничивают в базовых правах. Тут и войны не надо. Как можно это поддерживать и для себя логично объяснять и оправдывать беззаконие?

Ну вколи укольчик, будешь тогда жить как человек. К заботе о здоровье это вообще никак не относится. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...