Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, solar brunette сказал:

Наша студентка отсылала все по эл.почте во время дистанта. Как и большинство студентов ее группы. Благодаря этому и сдала сессию, и даже заслужила стипендию. А с 7 .02. вход в вуз для нее закрыт. Вам , как преподавтелю, сочувствую, такой напряг.

Я, слава Богу, пррсто документовед. И, в отличие от преподавателей не имею срочный контракт, который и так могут не продлить. 

Да, я сама, учась, отсылаю презентации на проверку по электронной почте. Но это презентации. Не автокадовские чертежи, которые могут не открыться, которые имеют нехилый масштаб. И чтобы все рассмотреть - надо увеличивать. А чтобы все замечания написать - надо ещё постараться, что бы студент соотнес с чертежом. Там не форматы А4, а А2 самый минимальный)(

47 минут назад, кицунэ сказал:

вас студенты умоляли привиться?

Нет, это было условие руководства для допуска до работы. А преподаватели не дураки, они тоже хотят давать знания, и понимают, что дистанционно - это фигня. И они не хотят терять качество, хотя студентам самим оно не нужно. 

• Like 1

3 минуты назад, cherepaha сказал:

эммм ты это только так понимаешь?

переспросила, чтобы не  было недопониманий

Мне  кюаркоды не  нравятся, ну вот как-то  даю об этом знать окружающим))  давно никто не ущемлял, отвыкла)))

22 минуты назад, Мама Чудика сказал:

А преподаватели не дураки, они тоже хотят давать знания, и понимают, что дистанционно - это фигня. И они не хотят терять качество, хотя студентам самим оно не нужно. 

не ценят жертвы значит

Вообще не поняла, причём тут преподаватели, зачем это им? 

Это "война" между студентами (их родителями) и ректоратом

• Like 2
  • Спасибо! 1
5 минут назад, Rubashka сказал:

Вообще не поняла, причём тут преподаватели, зачем это им? 

Это "война" между студентами (их родителями) и ректоратом

пока только  известно что  выбирая между преподавать дистанционно  или  очно преподаватели  выбрали  очно,  не потому что их  "убедили" а потому что  душа  болит за качество. А   непривитых студентов  до учебы не допускают, потому что  лучше никак чем как-нибудь, дистант  это что-то  недостойное.  Жаловаться нехорошо,  ибо  как не стыдно

правда эту историю   со стороны преподавателей мы так и не выслушали. Чудик не преподает

14 минут назад, кицунэ сказал:

пока только  известно что  выбирая между преподавать дистанционно  или  очно преподаватели  выбрали  очно,  не потому что их  "убедили" а потому что  душа  болит за качество. А   непривитых студентов  до учебы не допускают, потому что  лучше никак чем как-нибудь, дистант  это что-то  недостойное.  Жаловаться нехорошо,  ибо  как не стыдно

правда эту историю   со стороны преподавателей мы так и не выслушали. Чудик не преподает

Правда что стороны преподавателей одна - пары проводить очно, не дистант. Для тех кто не привит - выложить лекции в ЭОС и все. Зачёты и экзамены принимать только при присутствии студента. Дистанционно ничего не преподавать, так как это только ваша инициатива и оплачиваться не будет. Это слова ректора.

Если как математики делают - для всей группы спокойно скидывают материал в СДО и не паряться - это их проблемы. Строители по таким принципам не живут, потому что потом им же жить в построенных домах и ходить по новым магазинам. Это профанация. Я, как студент, это подтверждаю. Даже на педагогическом необходимо личное, живое общение. Иначе херь, а не обучение.

А за очное обучение студенты биться не хотят. Я вам открою большую тайну, но 70% студентов мечтают о дистанционке, не ходить никуда, и не делать ничего. И в этом вина преподавателей? Или ректора? Студенты получили то, что хотели. Возмущаются только родители, которые за это платят. И то, только возмущаются в сети.

Моя дочь и ее одногруппники мечтают об очке, но их не пускают. Возмущаться за нее не могу, ей скоро 20 лет. 

54 минуты назад, кицунэ сказал:

А что вы хотите такого нового и неизведанного услышать от преподавателей? Какие такие откровения, какие вы не могли бы сами предположить? 

• Like 3
11.02.2022 в 21:11, Fear сказал:

А мне интересно, кто на форуме прививался летом, как часто Вы болеете ( кашль,сопли). Есть знакомые в Красной зоне, они реально устали болеть ОРВИ,что ревакцинацию не хотят делать,т к.сами говорят,что снизился иммунитет.

Меньше, чем раньше.  А осенью не было приступов аллергии. Я не знаю что это: маска ли, прививка ли, самовнушение, или еще какой-то фактор 

• Like 2
14 часов назад, cherepaha сказал:

опять вам все должны

а вы - нет, не очень

Должны-то они что?

От чего защищает прививка конкретно ВУЗ?

14 часов назад, Мама Чудика сказал:

Если сверху приказ

Так этот "сверху" кто? Вон пишут, в других городах таких приказов нет.

Может, стоит начать разговаривать со своим руководством? 

не тот уровень университета, не то отношение к образованию у студентов. Скажу больше - почти никому эти знания не нужны, даже если они эти знания получают за свои деньги. Во уж не преподам страдать из-за этого.

Может, закрыться тогда, раз все так плачевно? Как там в психологии "вы не окей-я не окей". 

Хотели идти учиться туда, но чота сомнения теперь ;)

Изменено пользователем Annik

ходят тоже на лекции 4-5 из 20(!) студентов.

Если коллектив не начнет реагировать на ситуацию сейчас, это в итоге выльется в проблему. Т.к. получать дипломы будет некому. Как будете это объяснять?

Не знаю, насколько в ПсковГУ принято следовать рекомендациям Минобрнауки, но вот:

Министерство науки и высшего образования считает целесообразным перевод отказавшихся от вакцинации или имеющих в наличии медицинский отвод студентов на дистанционную форму обучения.

Раздельные экзамены

Экзаменационные мероприятия, согласно рекомендациям Минобрнауки, вузам следует проводить с разделением привитых или перенесших болезнь в течение шести месяцев от не привившихся или имеющих противопоказания к вакцине.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...