Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Вот эти действия Псков ГУ для меня попадают под определение "ковидофашизма" и я совершенно не соглашусь с законопослушной Натенкой, что в этом случае нужно уехать в деревню.) По-моему в этом случае нужно бороться всеми возможными и невозможными способами и если бы был какой-нибудь благотворительный фонд, спонсирующий покупку  "сертификатов" студентам этого вуза, то я бы перечислила туда свои деньги.

• Like 4

6 минут назад, Толстый Лори сказал:

если бы был какой-нибудь благотворительный фонд, спонсирующий покупку  "сертификатов" студентам этого вуза

благотворительный фонд, занимающийся подделкой медицинских документов?

оксюморон какой-то

я думала, что 300 лет тому назад страниц назад мы все-таки договорились, что противозаконные действия не обсуждаем

• Like 2

Мне их так жаль. Студентов. А платники вообще, плати и самообразовывайся на дому. Добавлю, и в общагу не пускают.

Изменено пользователем solar brunette
Толстый Лори

Договорились, пусть будет фонд, который будет спонсировать студентам адвокатов, чтобы они судились с вузом и дошли до суда о правах человека.) Но все равно, когда вуз со своими студентами поступает так, я лично не осуждаю даже вариант насрать на порог. Фу, даже стыдно стало, что я когда-то одно из подразделений этого вуза закончила, надеюсь, что все же большинство преподавателей в глубине души это все не поддерживают.

• Like 6
7 минут назад, Толстый Лори сказал:

Надеюсь, что все же большинство преподавателей в глубине души это все не поддерживают.

Моя старшая сестра уволилась после 25 лет работы, доцент, привита.Не выдержала. Работает в художке)

31 минуту назад, Толстый Лори сказал:

даже стыдно стало, что я когда-то одно из подразделений этого вуза закончила, надеюсь, что все же большинство преподавателей в глубине души это все не поддерживают.

мы заканчивали  другой вуз, от  него осталось только здание

• Like 3
2 часа назад, solar brunette сказал:

Моя дочь студентка нашего вуза, непривита, отстранена. Сегодня хотела идти на прививку, в вузе ставят прогулы непривитым. Но в четверг сходила, так, на всякий случай, сдала кровь на антитела. Результат 499, 52. Вакцинация не требуется. Но в вуз не пускают. Симптомов болезни не было, так, голос осип слегка.

Пускай попробует отнести эту справку в отдел по безопасности (где делают пропуска), где общежитие возле центрального рынка. Может разблокируют. Пока хожу по коридорам слышу от студентов, что бывает по каким-то причинам разблокируют пропуска.

Так то вся информация по дисциплине должна быть в ЭОС выложена. Но сдача экзаменов только в стенах университета. И практики, которые нельзя реализовать вне стен университета.

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

перенесли для них госэкзамен!!! (соберут комиссию еще раз для них)  У дочери пока все учатся дистанционно, а до этого прививки не требовались вообще.

Можете идти писать на универ. Но в нашем нет двойной оплаты для преподавателей, что бы они отвели пять пар для десяти привитых студентов, а потом ночью вели эти же пять пар для пяти-десяти непривитых. С переносом тоже самое - это грозит двойной оплатой всей нагрузки преподам. А ректорат удавится за это.

Толстый Лори
10 минут назад, Мама Чудика сказал:

Но в нашем нет двойной оплаты для преподавателей, что бы они отвели пять пар для десяти привитых студентов, а потом ночью вели эти же пять пар для пяти-десяти непривитых.

А нигде такое и не практикуется, зачем? А разве студентов-иностранцев нет у вас, которые не смогли приехать на очную учебу? Лекции идут под запись, запись выкладывается в доступе (у сына в вузе есть свое "телевидение" для такого дела, но они в принципе и без короны свои лекции всегда выкладывали в доступ для желающих, чтобы, например, те же абитуриенты могли полюбопытствовать, что их ждет - многие университеты так делают), у дочери в группе одна девочка-иностранка не приехала учиться очно, так ее на семинарах подключали по зуму или чему-то подобному и она участвовала с остальными. У сына в вузе в последнее время очень поддерживали всех студентов из Казахстана, которые домой на праздники уехали и там многие остались без возможности вернуться, света, интернета, им послали всяческие лучи поддержки и "берегите себя" и предложили тем, кто сможет, подключаться дистанционно, а остальным сессию и учебу перенести. Да я могу еще много примеров человеческого бережного отношения к студентам привести.)

• Like 5

Наша сдала сессию по зуму, как и все, а сейчас привитые одногруппники скидывают скрины конспектов) одна половина помогает другой).

• Like 1

Нет, у нас такое не практикуется. Хотя бы потому, что вся реализация за счёт преподавателей. Была бы достойная оплата того, что есть - может и все бы так делали. Но когда это все только за счёт ресурсов преподавателей, которые привились, что бы вести пары данным студентам очно, то это как-то... Ну не очень. 

Да и не все практики можно реализовать на дистанте. Как и курсовые проекты. У строителей принять чертежи по электронке - это сломать все глаза, простите, специфика направления не та. Как и месить бетон по Скайпу ну такое)) а гуманитариям пофиг сколько и где просто читать конспекты.

У меня в магистратуре в ПсковГУ по педагогическому направлению, занятия спокойно реализованы в дистанте, даже для привитых. Тут это реально, ни кто не мешает педагогические практики изучать сидя дома и обсуждать в зуме.

• Like 1
2 часа назад, cherepaha сказал:

оксюморон какой-то

Оксюморон, это то, что с одной стороны сейчас контактные уже и не контактные, больничный по ковиду закрывается "на глаз" (причём на глаз самого больного), а больные на седьмой день автоматически здоровыми становятся, а с другой стороны студенты, здоровые, молодые, без признаков ОРВИ, не пожелавшие сделать "добровольную" прививку, ограничиваются в правах получить образование. Это что? Самодурство отдельно взятого ректора или установка нашей местной власти? Пфф.. Даже слов нет.  (Мой студент, если что, привит)

• Like 8
Толстый Лори

У сына в декабре для прохода на очную учебу требовалась прививка (хоть одним компонентом или зарубежной вакциной), мой сделал первый компонент, хотя не хотел, потому что ему оставалось досдать две лабораторные и потом получить допуск к госэкзамену по физике, его сосед по комнате не стал делать, уехал учиться дистанционно домой, лабораторные, соответственно не сдал и допуск к госу не получил, будет сдавать позже. На сессию очно выпустили всех, сосед вернулся в общагу (для общаги не требуют прививки!) сдал сессию. Теперь ограничения отменили совсем, все учатся очно с физкультурой и лекциями. Можно постепенно сдавать лабораторные, можно к лету выйти на гос.

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...