Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Annik сказал:

Я всё. 

можно на это твердо рассчитывать?

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Natenka сказал:

Я не знаю, как в России принимают решения о противоковидных мерах, в Эстонии рекомендации правительству даёт научный совет, в который входят врачи, эпидимиологи, социологи, экономисты и другие учёные. Они тщательно отслеживают ситуацию по заболеваемости (даже сточные воды изучают на предмет короновируса и употребления населением алкоголя), по последствиям для психики людей, успеваемости детей и деятельности предприятий и т.д. (каждый раз, когда слышу результаты очередных исследований, хочу там работать 🤣), и почему-то они предлагают меры идентичные тем, что приняты сейчас в России. Я обязательно найду е-мейл их кадровой службы, чтобы они рассмотрели ваше резюме, много теряют, что ещё не переманили вас из политеха. 

Не утруждайтесь, меня всё равно не возьмут-я невакцинированная, а значит мыслю не в ногу с правящей партией и "здравым" смыслом)) 

Вы знаете, думаю, те, кто в правящих кругах принимает эти решения(на основании исследований-хочется верить, что достоверных) , даже если сейчас вдруг изменили бы мнение и стали считать, что изначальные меры были излишние и сейчас тоже, то всё равно бы резко не сняли ограничения, чтоб не казаться дураками-постепенно будут делать(если реально не ухудшится ситуация и каждый второй не будет тяжёлый и при смерти),  не вызывая агрессии с одной стороны, которые привились ради блага общества и считают разумными эти ограничения и у других, неразумных, как я (ну и плюс не надо забывать, что это все давно стало не медицинской проблемой, а политической и денежной(отдельным кругам лиц получить невиданные прибыли, кто ж в здравом уме сразу прикроет такую лавочку?) 

1 час назад, Annik сказал:

Вот официальный сайт про короновирус что говорит, последняя фраза:

Screenshot_20220211-213054.png

Статья от мая 2021 года. Вакцинация в России полгода, вакцинированных 10% населения. Нет еще ни альфа-штамма, ни дельты. В тех условия могло реально ни одного человека не умереть из тех, кто привился. 

https://стопкоронавирус.рф/news/20210526-1029.html

Ну и кому интересно - статья от ноября 2021 года. некоторые регионы предоставили данные о количестве заболевших/госпитализированных/умерших среди привитых. Понятно, что на сегодня ситуация совершенно другая 

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/vlasti-raskryli-procent-smertej-sredi-privityh-ot-koronavirusa-v-rossii_444855

Screenshot_2022-02-11-22-56-57-33_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

1 час назад, Fear сказал:

А мне интересно, кто на форуме прививался летом, как часто Вы болеете ( кашль,сопли). Есть знакомые в Красной зоне, они реально устали болеть ОРВИ,что ревакцинацию не хотят делать,т к.сами говорят,что снизился иммунитет.

в моем случае количество ОРВИ не изменилось, но я не в красной зоне работаю, езжу на ОТ в часы пик.

• Like 1
24 минуты назад, XY.Ленчик сказал:

в моем случае количество ОРВИ не изменилось, но я не в красной зоне работаю, езжу на ОТ в часы пик.

Аналогично

2 часа назад, Natenka сказал:

В поликлиниках пытались ввести электронную запись. Получилось? Нет, потому что кому-то только спросить, кому-то только подписать, вот уже снова столпотворение у кабинета. А если сделать, чтобы как в Европе работала система, то врачи вообще не будут приезжать на дом, а попасть на приём можно лишь через несколько дней. Что-то мне подсказывает, что толпа недовольных от этих мер меньше не станет. 

А перед этим такая же очередь из хвостов в регистратуру.

А теперь вообще гыгы. Планового приема нет, но теперь лечат все :crazy:

Захожу в наше ОВОП на сиреневом.

Сначала к тебе подбегает гардеробщица попшикать руки и спросить что у вас? Заболели? Планового приема нет.

Потом стоишь очередь за талончиком. Рассказываешь в регистратуре и заодно всей очереди свои симптомы, получаешь талончик.

А потом ещё и доктору повторяешь всё это.

2 часа назад, Fear сказал:

А мне интересно, кто на форуме прививался летом, как часто Вы болеете ( кашль,сопли). Есть знакомые в Красной зоне, они реально устали болеть ОРВИ,что ревакцинацию не хотят делать,т к.сами говорят,что снизился иммунитет.

Вообще почти перестала болеть. Хотя сезонные осенние сопли-кашель были всегда, работаю в образовании среди толпы студентов. Плюс два школьника. ОТ в часы пик, магазины. В этом году после прививки температура ещё ни разу не поднялась. Хотя перед новым годом родители переболели короной и я за ними ухаживала, а дети чем-то гриппозным.

И не одна я такая, нас четверо таких. Только один из пяти привитых после прививки пару раз болел.

А вот одна, без прививки, трясущаяся за свое здоровье, с больничных не вылезает и на данный момент сидит дома с короной (официально первая корона, неофициально вторая). Перед новым годом попыталась какую-то хрень нам в коллектив занести, разбрасывая сопли по всем углам и с исчезновением нюха на три дня (но тест отрицательный).

Изменено пользователем Мама Чудика
4 часа назад, Rubashka сказал:

То есть они работают в красной зоне, но болеют из-за прививок?) 

Какая хитрая зависимость! 

Я стала болеть реже орви, но не думаю, что это заслуга вакцины) скорее контактов меньше, а берегусь больше

Да,говорят,что часто болеют,устали,т.к.работать один фиг нужно. Но у нас и на работе,в одном кабинете сижу с вакцинированными( ковид и грипп) и невакцинированными ( если что, нас там 7 человек), и 3 вакцинированные авг-сент, и постоянно чихают,кашляют,носом шмыгают. 2 невакцинированных- переболели ковидом ( сначала я,потом коллега)обычными орви не болели за посл.год и 2 невакцинированных среди нас держатся ( имеют медотводы и не болели еще). Такое давно заметили с коллегами,но те списывают,что дети болеют и они от них. Вот и странно/интересно получается. А тут еще и знакомая с КЗ сказала,как у них. 

И тож интересно, кто после ковида как болеет,чаще или вовсе не болеют. Про себя скажу, что я забыла,что такое гайморит( я им мучалась около 7 лет) и обычных соплей то и нет. Но с ковидом заработала др.проблемы. Коллега бегала по 3 врачам,у нее 3 месяца болела нога,ступить не могла,каждый врач прописывал свое лечение и ставил свой диагноз! Хм,странно. А как ковидом заболела,так и нога прошла,не поверите!  Вот как такое возможно?! А она боялась,что как бы только не хуже стало)).чудеса!

Блин, ну вы тут и понаписали, пока я без нормального телефона сидела ))

Ничего себе, как тут ковид в итоге притянут в качестве лекарства. И чего мы, дурачки, не стали специально заражаться, чтоб вылечиться от хрони?

в нашей семье троим ковид ударил по суставам, у мужа точно зрение подсело. Старший сын после ковида, который он перенес даже без зафиксированной температуры, болел с февраля по май. Блин, всем подряд, я уже вешалась, «то понос, то золотуха». 
Я точно после болезни стала болеть чуть больше, поэтому влияния прививки на бОльшую заболеваемость в итоге не увидела. Как было до прививки, так и осталось.

И судя по кругу общения, вообще не вижу никакой корреляции между чем-то и сложностью протекания болезни. Но из наших кто сложно болел, тот и прививку перенес сложнее. То есть, скорее всего, это что-то в системе организма, но что именно, фиг знает.

• Like 1
11 часов назад, cherepaha сказал:

можно на это твердо рассчитывать?

Взаимно бы, мм?

12 часов назад, Светланочка сказал:

то всё равно бы резко не сняли ограничения, чтоб не казаться дураками

Мне кажется, там больше вопрос в освоении бюджета. Иначе, если снять ограничения, деньги пропадут зазря. А кое-кто привык на этом зарабатывать за 2 года. В этом году точно продолжат какое-то время. В 23м должно поутихнуть. 

Не пришлось бы потом вакцинированных лечить в связи с потерей иммунитета. Тоже какие средства на это нужны, учитывая масштабы компании. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...