Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Hloya сказал:

1.Так ведь одним из осложнений как раз является миокардит. После других вакцин тоже должны расследовать смерти в течение 30-60 дней после введения.

2.Ну вот почему в данном случае причиной будет ковид, а у вакцинированного с той же фигней не вакцина???

1. Я не слышала о таком нормативе (расследование смерти в течение 30-60 дней после вакцинации любой), где это зафиксировано? Честно, даже не вижу механизма отслеживания. Ну делала я Гепатит В года три назад, ну умерла бы через месяц от инфаркта, кто и на каком этапе связал бы это с вакцинацией?! Я думаю, что это делается в рамках какой-то референтной группы, явно не сплошным потоком

2. Лена, прости, но я вообще твою логику не понимаю. И у вакцинированных, и нет причина смерти будет ковид, если умерли от ее симптомов и последствий. И у вакцинированных, и нет причина смерти будет инфаркт, если человек умер от этого. Если при этом еще и ковид, то это будет упомянуто опять же в обоих случаях.

ГДЕ в методических рекомендациях написано о том, что ковид не может быть причиной смерти, если человек вакцинирован?

1 минуту назад, Hloya сказал:

Так дохтор вроде должен осмотреть и опросить, был у пиздиста или нет)

Какой доктор? Перед вакцинацией спрашивают, есть ли жалобы, отказывают при повышенном давлении например, точно. Если ты в анкете укажешь какие-то проблемы по здоровью, то тебя об этом распросят

2 минуты назад, Rubashka сказал:

1. Я не слышала о таком нормативе (расследование смерти в течение 30-60 дней после вакцинации любой), где это зафиксировано? Честно, даже не вижу механизма отслеживания. Ну делала я Гепатит В года три назад, ну умерла бы через месяц от инфаркта, кто и на каком этапе связал бы это с вакцинацией?! Я думаю, что это делается в рамках какой-то референтной группы, явно не сплошным потоком

2. Лена, прости, но я вообще твою логику не понимаю. И у вакцинированных, и нет причина смерти будет ковид, если умерли от ее симптомов и последствий. И у вакцинированных, и нет причина смерти будет инфаркт, если человек умер от этого. Если при этом еще и ковид, то это будет упомянуто опять же в обоих случаях.

ГДЕ в методических рекомендациях написано о том, что ковид не может быть причиной смерти, если человек вакцинирован?

1.

Таблица 6. Перечень и сроки развития серьезных ПППИ (ПВО), подлежащих расследованию

Заболевание

Сроки развития после вакцинации

АКДС, АДС и др.

инактивированные вакцины, сыворотки, иммуноглобулины, аллергены

Коревая, паротитная и др. живые вакцины

Абсцесс в месте введения

до 15 суток

Анафилактический шок, анафилактоидная реакция, коллапс

первые 12 часов

Генерализованная сыпь, полиморфная экссудативная эритема, отек Квинке, синдром Лайелла, др. формы тяжелых аллергических реакций

до 3 суток

Синдром сывороточной болезни

до 15 суток

Энцефалит, энцефалопатия, энцефаломиелит, миелит, неврит, полирадикулоневрит, синдром Гийена-Барре

до 10 суток

5-30 суток

Серозный менингит

10 - 30 суток

Афебрильные судороги

до 7 суток

до 15 суток

Острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, системные заболевания соединительной ткани, хронический артрит

до 30 суток

Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками

до 30 суток

Вакциноассоциированный полиомиелит:

- у привитых;

-

до 30 суток

- у контактировавших с привитыми

-

до 60 суток

Осложнения после прививок

БЦЖ:

в течение 1,5 лет

лимфаденит, в том числе регионарный, келоидный рубец, остеит (остит, остеомиелит) и др. генерализованные формы заболеваний

-

в течение 2 лет*

в течение 5 лет**

Примечание: *- келоидный рубец; ** - остеит

Методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации (утв. Министерством здравоохранения РФ от 12 апреля 2019 г.)

Про ковид там не нашла, но мб внесены изменения.

2. Но не будет упомянуто, что чел был вакцинирован.

12 минут назад, Hloya сказал:

Вот опять таки, вакцинированный заболел и помер от миокардита, как понять, что он помер вследствие болезни, а не вакцинации?

Ну вот откуда мне знать, на что и как ляжет введенная мне вакцина?

Мне это уже анекдот напоминает про "а потом я отравился печенюшкой, ага".

Пьем, курим, нервничаем, питаемся дрянью, дышим дрянью, ведем сидячий образ жизни, у врачей не бываем, а умираем исключительно от вакцины! То ли дело без вакцин жизнь была - сказка, по 100 лет все жили, а на 101м году помирали здоровыми во сне. Ни инфарктов, ни ДТП!

Если миокардит как последствие ковида (например) зафиксирован в 10% случаев, а как осложнение от вакцины в 0,05%, то несомненно человек умер от него после вакцины!

Если в коллективе 15 привитых, 5 непривитых, ковидом заболели по 2 человека из каждой группы, то КОНЕЧНО надо говорить о том, что шанс заразиться одинаков, и там и там же 2 человека! (оставив за скобками, что в группе непривитых это 40%, а в группе привитых это 13%)

2. Но не будет упомянуто, что чел был вакцинирован.

Лен, а почему там должно быть упомянуто ,что человек вакцинирован?! Там еще 158 факторов будет не упомянуто, и БЦЖ, и манту ажегодная, и АКДС раз в 10 лет, и 115 медикаментов, которые чел принимал, и 14 рентгенов и 6 КТ, которые он сделал, и 4 анестезии и 2 хирургических вмешательства.

Почему там должна быть упомянута именно вакцинация от Ковид?

Наверняка кроме этого документа, где я и не вижу вообще роль этого фактора, есть еще 15 статистических форм, где факт вакцинации упоминается. Наверняка даже во внутренней статистике любого мед учреждения эта инфа есть - сколько  людей из болеющих ковид вакцинированы

• Like 7

Прально, по-этому нужно вкатить вакцину всем, а те кто здоровье не берег, сами виноваты)))

Где-то я уже это слышала))) А почему не: "Нам нужно всем переболеть, а те кто здоровье не берег и слаб, сам виноват".

5 минут назад, Hloya сказал:

Методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации (утв. Министерством здравоохранения РФ от 12 апреля 2019 г.)

Поняла, наверное и про ковид подобное есть. Но тут определенный перечень последствий, возможно кто-то и проверяет, но я, если честно, механизма не вижу ни с одной из вакцин.

Умри я через месяц после АКДС от инфаркта ,кто и на каком этапе свяжет эти 2 факта? С учетом, что у нас и культуры прививочных сертификатов нет, и данные такие раскинуты по 5 разным поликлиникам и картам... Не знаю, думаю не работает это сплошняком с любой вакциной. С ковидом как новой вакциной (надеюсь) есть референтные группы испытуемых + есть возможность у всех на госуслугах вести дневник вакцинируемого

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Поняла, наверное и про ковид подобное есть. Но тут определенный перечень последствий, возможно кто-то и проверяет, но я, если честно, механизма не вижу ни с одной из вакцин.

Умри я через месяц после АКДС от инфаркта ,кто и на каком этапе свяжет эти 2 факта? С учетом, что у нас и культуры прививочных сертификатов нет, и данные такие раскинуты по 5 разным поликлиникам и картам... Не знаю, думаю не работает это сплошняком с любой вакциной. С ковидом как новой вакциной (надеюсь) есть референтные группы испытуемых + есть возможность у всех на госуслугах вести дневник вакцинируемого

Полагаю, врачи должны данную информацию выяснять, в противном случае как отслеживают негативные последствия? Как формируется статистика по ним???

Прально, по-этому нужно вкатить вакцину всем, а те кто здоровье не берег, сами виноваты)))

Где-то я уже это слышала))) А почему не: "Нам нужно всем переболеть, а те кто здоровье не берег и слаб, сам виноват".

Ну во1, повторюсь, у любого человека есть возможность в анкете указать моменты, которого его беспокоят в своем состоянии ПЕРЕД вакцинацией

Во2, есть возможность посетить профильного специалиста, сдать какие-то анализы, так что не честно говорит, что "колют всем подряд". У нас даже на работе были случаи отказа медработников прививать сотрудников с высоким давлением, например. Нюся писала ,что мужу отказали из-за орви менее 2 недель назад

По второму твоему утверждению не вижу смысл дискуссировать 105й раз. И я уже все сказал, что думаю по этому поводу, и ты.

Зашла вновь в тему только уцепившись за Методические рекомендации, которые вы (имхо) странно трактуете

2 человека с работы имели аллергическую реакцию в первую неделю, им сказали попить супрастин и не связали это с вакциной. "Вы сто-то съели".

Ну во1, повторюсь, у любого человека есть возможность в анкете указать моменты, которого его беспокоят в своем состоянии ПЕРЕД вакцинацией

Во2, есть возможность посетить профильного специалиста, сдать какие-то анализы, так что не честно говорит, что "колют всем подряд". У нас даже на работе были случаи отказа медработников прививать сотрудников с высоким давлением, например. Нюся писала ,что мужу отказали из-за орви менее 2 недель назад

По второму твоему утверждению не вижу смысл дискуссировать 105й раз. И я уже все сказал, что думаю по этому поводу, и ты.

Зашла вновь в тему только уцепившись за Методические рекомендации, которые вы (имхо) странно трактуете

Смысл апеллировать низкой статистикой смертности или негативных эфектов, если она очень далека от правды.

Полагаю, врачи должны данную информацию выяснять, в противном случае как отслеживают негативные последствия? Как формируется статистика по ним???

Думаю, по вакцинам, которые давно в обиходе, давно эти данные собраны и зафиксированы. Нет логического смысла продолжать это делать годами. Лен, ну я выше писала, давайте весь анамнез анализировать тогда, я настаиваю!!! Чего вакцины то только, будто это бл ядерный реактор! Давайте все собирать! Все медикаменты ,что мы пьем, капельницы, анестезии, рентгены, кт, мрт, данные о воздухе, которым дышим, о выпитом алкоголе и ты ды и ты пы.

По вакцинам от ковида, думаю, массив данные еще собирается, не сплошным покрытием, но собирается в достаточном для анализе количестве.

А что по поводу испытаний? Еще вроде идут последние 3-4 стадии клинических испытаний (до конца этого года еще), если я правильно поняла, и не все противопоказания и побочные действия выявлены-у парацетамола и то список внушительнее. А те, что прошли испытания(я на сайте грлс не очень поняла, какой спутник прошел-не прошел)-так там смешное количество подопытных участвовало. т.е формально все это время прививающиеся участвовали в эксперименте... Я рада, если эта вакцина такая суперская и многим помогает. Но всех подряд до сих пор не вижу смысла прививать, особенно, если человек пытается этого избежать (по разным причинам). Должна быть какая-то "презумпция невиновности")) Бессимптомное течение, легкое течение -просто сопли и 36,9, к чему вакцина? Вакцинированные также болеют и распространяют вирус. В данный момент двое родственников, полностью привитых спутником, болеют, причем тяжеловато им... В прошлом году перенесли также-т.е  после вакцины им не легче болеется. 
Вот пытаюсь пытаюсь найти плюсы вакцинации лично для меня: кроме как сводить детей на выставку роботов и самой при желании куда-то выбраться, ну и на работе, чтоб не доставали и не пытались отстранить-вот не нахожу))) а нормальные люди должны видеть единственную цель-здоровье, а не вот это вот всё.

• Like 6

Думаю, по вакцинам, которые давно в обиходе, давно эти данные собраны и зафиксированы. Нет логического смысла продолжать это делать годами. Лен, ну я выше писала, давайте весь анамнез анализировать тогда, я настаиваю!!! Чего вакцины то только, будто это бл ядерный реактор! Давайте все собирать! Все медикаменты ,что мы пьем, капельницы, анестезии, рентгены, кт, мрт, данные о воздухе, которым дышим, о выпитом алкоголе и ты ды и ты пы.

По вакцинам от ковида, думаю, массив данные еще собирается, не сплошным покрытием, но собирается в достаточном для анализе количестве.

Если данные не собирать, как можно судить о безопасности и эффективности?

3 минуты назад, Hloya сказал:

2 человека с работы имели аллергическую реакцию в первую неделю, им сказали попить супрастин и не связали это с вакциной. "Вы сто-то съели".

Зачем мы с тобой лезем в дебри?! Мы медики? Насколько я знаю, аллергическая реакция - это как раз мгновенная реакция, а не через неделю. Через неделю могут быть последствия, но это уже не аллергия, другие состояния.

Ну и никто людям не мешал указать это в Дневнике наблюдений.

И опять же, если это аллергическая реакция на вакцину, то наверное она гасится также, как и любая другая реакция, а что им должны были посоветовать кроме антигистамина?

Если данные не собирать, как можно судить о безопасности и эффективности?

Почему не собирать? Данные собраны и признаны достаточными. Где ресурс собирать ВСЕ данные бесконечно?! Чем вакцина отличается от любого другого медикамента? На любой другой медикамент данные точно также пожизненно не собираются. Проводят клинические испытания, получают сертификат / лицензию и пускают в производство

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...