Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Annik сказал:

Очевидно, что от народа пытаются спрятать правду: либо не публикуя невыгодную нелицеприятную информацию, либо запутывая учёт.  Удивительно, что много тех, кто слепо верит тому, что вещают оф.источники. Я все же надеюсь, что тут троллят, а дома на кухнях другие речи толкают. 

Я кидала скрин на название документа. Ваш скрин вообще о другом. 

Мой скрин отсюда. Я не верю оф. Статистике молча и слепо, но ваше заявление, что вакцинированных не учитывают в общей смертности от ковид считаю ложным, что и пытаюсь опровергнуть.  

Screenshot_2022-02-10-23-49-11-71_4a24d271e133915ae237d4bec6ffe368.jpg

54 минуты назад, Annik сказал:

Смысл в том, что если вакцинированные с высоким риском помереть от ковида (группа риска - это сопутствующие заболевания с неблагоприятным прогнозом), то в причине смерти и будет указано это заболевание, а не ковид. Вот и все дела. 

Это вы про то, что в методических указаниях написано или про то, что на практике?

Если про методичку, то нет, там не так, если про реалии, то да, возможно все

• Like 1

Я наверное не так выразилась. Прошу прощения. Имела ввиду, что не выясняют, был ли умерший привит. Сомневаюсь, что проводят исследования, если привитый умер в течение месячного срока после введения вакцины, как полагается.

А то, что Аник приводила об отказе публиковать данные о проценте смертей среди привитых, это отдельная тема.

Ммм, вы меня настолько озадачили последними постами, то я сходила прочитала Методические рекомендации. Вы меня простите, может я дурак, но я ВООБЩЕ там не увидела того, о чем вы пишете.

Там есть кодировка, связанная с последствиями вакцинации:

U12.9 – Вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию.

Ниже написано, что это не может быть Основной причиной смерти, а должно быть указано дополнительно как "внешняя причина", это абсолютно логично, что не так то? В основной причине напишут "Анафилактический шок, вызванный вакцинацией", в дополнительной "Вакцинация". Аналогично пишут и при ДТП, например. Причина смерти НЕ ДТП, а "перелом основания черепа", а во внешних причинах аналогично с вакцинацией пишут "столкновение с автомобилем"

Не вижу никакого противоречия и никакого заговора здесь, все абсолютно логично и последовательно.

Может вы путаете с тем, что в этих же Методических рекомендациях нет варианта указать вакцинацию в принципе как какой-то внешний фактор в случае Ковид, если умер вакцинированный? Ну... с таким же успехом можно требовать там распечатку всей мед карты пациента за всю жизнь. Почему только эту вакцину там нужно указать? Давайте весь перечень прививок, а вдруг они привели опосредованно к смерти?

Это ВООБЩЕ не говорит о том, что статистика умерших вакцинированных не ведется, с чего вы это взяли?! Не гуглила это письмо (может вообще липа), но даже если не хотят это сейчас обнародовать, то это не значит, что этой информации нет.

• Like 3
29 минут назад, Rubashka сказал:

Ммм, вы меня настолько озадачили последними постами, то я сходила прочитала Методические рекомендации. Вы меня простите, может я дурак, но я ВООБЩЕ там не увидела того, о чем вы пишете.

Там есть кодировка, связанная с последствиями вакцинации:

U12.9 – Вакцина против COVID-19, вызвавшая неблагоприятную реакцию.

Ниже написано, что это не может быть Основной причиной смерти, а должно быть указано дополнительно как "внешняя причина", это абсолютно логично, что не так то? В основной причине напишут "Анафилактический шок, вызванный вакцинацией", в дополнительной "Вакцинация". Аналогично пишут и при ДТП, например. Причина смерти НЕ ДТП, а "перелом основания черепа", а во внешних причинах аналогично с вакцинацией пишут "столкновение с автомобилем"

Не вижу никакого противоречия и никакого заговора здесь, все абсолютно логично и последовательно.

Может вы путаете с тем, что в этих же Методических рекомендациях нет варианта указать вакцинацию в принципе как какой-то внешний фактор в случае Ковид, если умер вакцинированный? Ну... с таким же успехом можно требовать там распечатку всей мед карты пациента за всю жизнь. Почему только эту вакцину там нужно указать? Давайте весь перечень прививок, а вдруг они привели опосредованно к смерти?

Это ВООБЩЕ не говорит о том, что статистика умерших вакцинированных не ведется, с чего вы это взяли?! Не гуглила это письмо (может вообще липа), но даже если не хотят это сейчас обнародовать, то это не значит, что этой информации нет.

По первому - это понятно, что пишут конкретную физиологическую причину, а не заболевание.

По второму - а где можно посмотреть?

Ну вот смотри, умер человек от сердечного приступа, никто не выясняет, был он вакцинирован или нет, могло это быть связано или вызвано вакцинацией? А эта информация важна и влияет на статистику.

В тоже время, если человек умер от того же сердечного приступа в больнице, он не был привит и у него был положительный ковид, его запишут, как умершего от ковида.

Изменено пользователем Hloya
9 минут назад, Hloya сказал:

Ну вот смотри, умер человек от сердечного приступа, никто не выясняет, был он вакцинирован или нет, могло это быть связано или вызвано вакцинацией? А эта информация важна и влияет на статистику.

Эээ, если человек жил себе и жил, потом умер от инфаркта, то причем здесь вакцинация от ковид в Свидетельстве о смерти? А почему не вакцинация от АКДС? А почему не Азитромицин, которого он сьел 3 пачки? Почему не капельница от давления, которые он делал последние полгода? Почему блин не никотин и алкоголь вообще? Ты что имеешь ввиду, не поняла твою мысль?

Если человек был с Ковидом и умер от инфаркта, то как раз в этих Методических рекомендациях написано, как оформлять. Если первопричина смерти инфаркт, то он и написан, а ковид в доп диагнозах. Если умер от острой пневмонии, имея сердечную недостаточность, то основная причина смерти будет ковид .а уже недостаточность в доп. строке.

В обеих случаях причем вообще вакцинация в этом документе?! Там они могут оказаться только в случае, если смерть произошла сразу после вакцинации от того же анафилактического шока.

Аня в пример именно Методические рекомендации привела, и я никак не могу понять, что с ними не так, там все абсолютно логично.

В целом статистика о том, был привит человек или нет конечно собирается. Говорят, что это один из первых вопросов у терапевта при обращении (не знаю, я пока не болела). Не знаю, насколько эта статистика доступна, возможно и нет, но это не значит, что ее нет в природе.

7 минут назад, Rubashka сказал:

Эээ, если человек жил себе и жил, потом умер от инфаркта, то причем здесь вакцинация от ковид в Свидетельстве о смерти? А почему не вакцинация от АКДС? А почему не Азитромицин, которого он сьел 3 пачки? Почему не капельница от давления, которые он делал последние полгода? Почему блин не никотин и алкоголь вообще? Ты что имеешь ввиду, не поняла твою мысль?

Если человек был с Ковидом и умер от инфаркта, то как раз в этих Методических рекомендациях написано, как оформлять. Если первопричина смерти инфаркт, то он и написан, а ковид в доп диагнозах. Если умер от острой пневмонии, имея сердечную недостаточность, то основная причина смерти будет ковид .а уже недостаточность в доп. строке.

В обеих случаях причем вообще вакцинация в этом документе?! Там они могут оказаться только в случае, если смерть произошла сразу после вакцинации от того же анафилактического шока.

Аня в пример именно Методические рекомендации привела, и я никак не могу понять, что с ними не так, там все абсолютно логично.

В целом статистика о том, был привит человек или нет конечно собирается. Говорят, что это один из первых вопросов у терапевта при обращении (не знаю, я пока не болела). Не знаю, насколько эта статистика доступна, возможно и нет, но это не значит, что ее нет в природе.

1.Так ведь одним из осложнений как раз является миокардит. После других вакцин тоже должны расследовать смерти в течение 30-60 дней после введения.

2.Ну вот почему в данном случае причиной будет ковид, а у вакцинированного с той же фигней не вакцина???

По какому номеру телефона кто звонил выписываться? Я отношусь ко 2 поликлинике на коммунальной, больничный не открывала, в справочной мне сказали - либо топайте сами, либо дозванивайтесь в ковид-бригаду. Последние не отвечают никогда, топать туда не хочу. Какие еще варианты есть?(

Статистикой можно играть в любую сторону, к ней доверия нет.

5 минут назад, Hloya сказал:

1.Так ведь одним из осложнений как раз является миокардит. После других вакцин тоже должны расследовать смерти в течение 30-60 дней после введения.

частое осложнение после короны - миокардит. а как осложнение после вакцины - не частое. не такая мощь этих дохлых спайсбелков чтобы прям вызвать миокардит или тромбоз. просто многие считают себя заебато-здоровыми. а потом выясняется, что нет, есть хреновина на которую прививки (любые) плохо ложатся.

Только что, Sista сказал:

частое осложнение после короны - миокардит. а как осложнение после вакцины - не частое. не такая мощь этих дохлых спайсбелков чтобы прям вызвать миокардит или тромбоз. просто многие считают себя заебато-здоровыми. а потом выясняется, что нет, есть хреновина на которую прививки (любые) плохо ложатся.

Вот опять таки, вакцинированный заболел и помер от миокардита, как понять, что он помер вследствие болезни, а не вакцинации?

Ну вот откуда мне знать, на что и как ляжет введенная мне вакцина?

(еще раз хочу пояснить, что речь исключительно о добровольности, кто привился - это их обдуманное и мотивированное решение).

не так страшен черт как его малюют, Лен. когда люди годами не ходят к пиздистам, не делают флюшку и экг. то сложно бывает сказать действительно как ляжет вакцина. это с больной головы на здоровую называется валить

• Like 3
2 минуты назад, Sista сказал:

не так страшен черт как его малюют, Лен. когда люди годами не ходят к пиздистам, не делают флюшку и экг. то сложно бывает сказать действительно как ляжет вакцина. это с больной головы на здоровую называется валить

Так дохтор вроде должен осмотреть и опросить, был у пиздиста или нет)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...