Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
5 минут назад, Natenka сказал:

Пойду своих детей пожалею, несчастные. Им-то тяжко приходится из-за гражданской позиции матери.

Да моим на самом деле тоже тяжко! Не приду к ним на выпускные из начальной и средней школы, не свожу их в кино и в кафе.) Такая принципиальная мать - одно горе в семье.)

Но все же не могу осуждать тех, кто купит справку об обрезании вместо того, чтобы уехать с детьми в деревню как ты или откажется от школы/кружков/развлечений как я. Не все такие принципиальные.)

3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Но все же не могу осуждать тех, кто купит справку об обрезании вместо того, чтобы уехать с детьми в деревню как ты или откажется от школы/кружков/развлечений как я. Не все такие принципиальные.)

Ржака. Значит, тех, кто купил справку, ты не можешь осуждать. Зато запросто осуждаешь тех, кто добросовестно привился 👍 Неожиданная форма принципиальности. 

• Like 1
Толстый Лори

Ни разу не осуждаю тех, кто привился.

• Like 3

Я бы не купила сертификат в любом случае. Если бы не привилась, то значит приняла бы для себя эти ограничения

• Like 2
3 часа назад, Natenka сказал:

Лена, ты только подтверждаешь, что оправдания своим действиям придумываются легко. Можно сравнить вакцинацию с сексуальным насилием, и вот ты уже не человек, давший взятку, а жертва. Некоторые идут дальше, называют вакцинацию геноцидом. И вуаля, они теперь герои. Хотя смысл остаётся прежним: совершён незаконный поступок, дана взятка, в исследования попали фальсифицированные данные. 

Наташ, ты считаешь понуждение к вакцинации - законное действие?

2 часа назад, Natuska сказал:

Нравится нам это или нет, не стоит бить насильника по голове камнем, если насилуемому нанесено недостаточно повреждений. Потому что потом задолбаешь доказывать, что ты его не из неприязни ударил/а, а из самообороны.
И как раз орать надо Прежде всего и звать людей, полицию, бить стёкла, потом блевать, ссаться и т.д. А камень по голове - это уже очень на грани. (((

А если полиция или кто либо не услышит и не придет на помощь?)

Если в отношении меня будет совершаться насилие, то вряд ли я начну думать о превышении самообороны, я буду любыми способами пытаться защититься.

19 минут назад, Hloya сказал:

Я считаю, что не законное.

Но по мне не выход бороться аналогично беззаконными методами

• Like 2

Я не прививалась и не покупала себе сертификата. Результат - несколько пропущенных ребёнком турниров, на место проведения которых я не могла проходить, как сопровождающее лицо. Но я не работаю сейчас и никто меня не прессовал "добровольной" вакцинацией. А если бы от наличия штрих-кода зависело, будет ли у меня доход, чтобы просто прокормить ребёнка, вот честно, не уверена, что такой вариант не рассматривала бы. При этом я все-таки себя считаю вполне законопослушным гражданином: более 20 лет трудового стажа было - ни дня не работала неофициально, все доходы декларировала, законодательство не нарушаю, общественный порядок тоже. 

• Like 4
32 минуты назад, Hloya сказал:

А прохождение медкомиссии перед получением водительского удостоверения законно? Психолога, нарколога? А оно ущемляет в правах алкоголиков, может он не от хорошей жизни пьёт, так что теперь машину не водить?! И с учителей, воспитателей не надо требовать справку о судимости и медкнижку? Незаконно?

Есть ряд профессий/действий для которых установлены дополнительные правила. В настоящее время (и я убеждена, что это временно) появились правила из-за ковида. 

5 часов назад, Natenka сказал:

А прохождение медкомиссии перед получением водительского удостоверения законно? Психолога, нарколога? А оно ущемляет в правах алкоголиков, может он не от хорошей жизни пьёт, так что теперь машину не водить?! И с учителей, воспитателей не надо требовать справку о судимости и медкнижку? Незаконно?

Есть ряд профессий/действий для которых установлены дополнительные правила. В настоящее время (и я убеждена, что это временно) появились правила из-за ковида. 

Медкомиссия для получения прав - это из другой оперы. Психически больной человек опасен для общества, поэтому ограничивается в правах. Здоровый невакцинированный ни разу для общества не опасен. По крайней мере не более, чем его собрат, эту самую прививку сделавший. Я за два года короновирусной истории не прививалась и не болела, ни разу. Ну заболела сейчас. В чем моя опасность для общества проявлялась? Чем я это самое общество нагрузила? 1. Тест платно сделала. 2.Бесплатно через неделю болезни мне был один звонок с пожеланиями выздоровления. 3. Позвонила сама в ковид-бригаду и объявила себя здоровой. 4. На период болезни, не получая никаких предписаний (мне так и не прислали ничего) честно самоизолировалась. Все.  Муж болел летом, более тяжело. Примерно по тому же алгоритму, за одним исключением: через две недели самолечения к нему приходила мед. сестра для забора мазков для ПЦР-теста. 

Тут уже копья ломались много раз. Я рада, что у людей, искренне верящих в эффективность/пользу прививки, есть возможность её бесплатно сделать. Но формат "принудиловки" в этом вопросе считаю преступным. 

Изменено пользователем Letta
  • Like 9
30 минут назад, Letta сказал:

Тут уже копья ломались много раз. Я рада, что у людей искренне верящих в эффективность/пользу прививки, есть возможность её бесплатно сделать. Но формат "принудиловки" в этом вопросе считаю преступным. 

Вы молодец! Ответственный и сознательный гражданин! Приятно читать. Но можно вас/вашу семью считать среднестатистическими россиянами? Увы нет. Давайте вспомним, сколько у нас ответственных и сознательных на всю страну? С учётом наличия уголовного кодекса народ дичь творит офигенскую. А представьте, что нет такого рычага, как уголовный кодекс? Это ж совсем тушите свет начнётся. Вот для такого большинства и есть система принуждения. В том числе принудительная вакцинация. 

Блин, я сама любитель поругать наше правительство, но в данном случае вопиющей несправедливости в их действиях не вижу. По крайней мере не несправедливее, чем в других странах. А значит, выбора особого не было у них при принятии этих решений. 

1 час назад, Rubashka сказал:

Я считаю, что не законное.

Но по мне не выход бороться аналогично беззаконными методами

https://yandex.ru/video/preview/?text=диалог шарапова и жеглова про закон и кистень&path=wizard&parent-reqid=1644495427576279-15348163660829045054-vla1-4260-vla-l7-balancer-8080-BAL-7584&wiz_type=vital&filmId=5644019415933307658

Это каждый для себя решает, где допустимо, а где недопустимо на беззаконие отвечать теми же методами. В каждой конкретной ситуации.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...