Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Ракета сказал:

Мне позвонили сами. 

Вам звонили из поликлиники? 

6 часов назад, Леписинка сказал:

А кто-нибудь выписывал детей по контакту с карантина уже в этом году? Сейчас позвонила в поликлинику, сказали, что ходить к ним не надо, справок не дают, если дети не заболели, то по окончанию карантина просто идти в школу/сад. Там фельдшер осмотрит ребенка и допустит к занятиям. У меня некие сомнения закрались по этому поводу 🙄

Я после отрицательного мазка и окончания срока карантина ходила в поликлинику в назначенный день( в последний день, который по факту еще карантинный)  за справками в сад и школу.

23 минуты назад, kompas сказал:

Вам звонили из поликлиники? 

Да. 

Пришла домой значит....и звонок в дверь:" врача вызывали?"  Я:" не вызывали, но заходите". Ну что, у младшего брали мазок как контактного, без симптомов , ответ пришел ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Я в депрессии. Сл.мазки придут 7 фев брать ток.

Посмотрели старшего, сказали,что все ОК с ним.  

7 часов назад, Леписинка сказал:

А кто-нибудь выписывал детей по контакту с карантина уже в этом году? Сейчас позвонила в поликлинику, сказали, что ходить к ним не надо, справок не дают, если дети не заболели, то по окончанию карантина просто идти в школу/сад. Там фельдшер осмотрит ребенка и допустит к занятиям. У меня некие сомнения закрались по этому поводу 🙄

У нас в саду и у друзей в другом написали что в день когда уже закончился карантин и дети должны пойти в сад, с утра идти к садовскому врачу в медпункт, она смотрит, дает справку, с этой справкой в группу.

Я прям в шоке от такого логичного решения.

1 час назад, Nаtаli сказал:

У нас в саду и у друзей в другом написали что в день когда уже закончился карантин и дети должны пойти в сад, с утра идти к садовскому врачу в медпункт, она смотрит, дает справку, с этой справкой в группу.

Я прям в шоке от такого логичного решения.

Спасибо! Неожиданно, конечно. 

30.01.2022 в 10:03, cherepaha сказал:

Ванька заболел. Вчера голосок подосип немного, а сегодня с утра температура 39, тело болит, голова болит

Муж бодр и свеж, но пропал нюх

ванька тяжко болел. сутки темпа 39, плакал, что болит все тело, что болит голова. Рвота была несколько раз.

Вчера темпа 38. сегодня 37, прибежал на кухню поесть

старший пока держаится.

Муж бодр и свеж, обоняния не было сутки, потом прорезалось потихоньку

Вчера дошло и до меня: к дискомфорту в горле добавился отек носа, мерзко. самочувствие норм, темпы нет, но зрение :897451:Опять зацепило зрение.. посмотрю, что дальше будет

• Хнык... 2

У меня, кстати, тоже обоняние вернулось. Не было пару дней, и потом потихонечку появился вкус и запах. У детей тоже болели ножки, рвота и температура у одного 37,4, а у другого 38. Один леоь, правда. Потом всё как рукой сняло. 

И 16-летка кашлял. Эх, не придётся ему пока делать прививку. Так что мы все, похоже, переболели. И в сто раз легче, чем год назад. 

• Like 1
6 минут назад, Zoinka сказал:

И в сто раз легче, чем год назад. 

да, не сравнить

• Like 1
19 минут назад, Zoinka сказал:

И в сто раз легче, чем год назад. 

13 минут назад, cherepaha сказал:

да, не сравнить

Мне не с чем сравнивать, за весь этот "короновирусный" период, я заболела впервые только сейчас, хотя мотаемся на два города (в январе на всякий случай тесты на антитела сдавала). И то, сама виновата, расслабилась немного. Мы на соревновании были, в Пуш.Горах. В этот раз организация хромала, толпа людей, маски в основном "на подбородках", закончили на пару часов позже, чем рассчитывала. Я обычно, после таких мероприятий обрабатываю нос/горло. А тут сразу в машину прыгнули, про все на свете забыв. Вот и результат. А так, в моем окружении ещё много ни разу не болевших.

Если чисто по самочувствию смотреть, мне при ротавирусе хуже было).

Но вот наша "оптимизированная" система здравоохранения не перестаёт удивлять.

Скрытый текст

Я тесты в четверг сдала, результаты в пятницу пришли, на гос. услугах сразу высветились. В понедельник попыталась дозвониться до врача (нужна была всего лишь консультация по приёму антикоагулянта). На горячей линии дают телефон  поликлиники. По телефону поликлиники: "Ничем не можем помочь, вас ещё нет в базе" В Роспотребнадзоре два дня не могли меня вообще найти, сегодня, ура, даже номер предписания смогли продиктовать. Но сразу предупредили : "В поликлинику в лучшем случае к вечеру сообщим." Меня они официально уведомят тоже к вечеру, я так понимаю. Ничего, что пятый день, как результаты теста известны... Дальше, наверное, из поликлиники должны позвонить (через сколько дней?). Это ладно у меня, в лёгкой форме проходит. А если бы что-то более серьёзное? Ощушение, что осложнения такие этот вирус даёт в большей степени от "своевременного" лечения. 

• Like 2

У меня дети по второму кругу пошли болеть. У Веры в прошлую среду 38.5 и "бочки болят" один день, второй день 37.5 и всё прошло. Сегодня Варя, сидя дома с пятницы, выдала 38.9.

• Хнык... 1
Толстый Лори

И вообще, заболеваемость растет, статистика не радует, но 7 числа дети выйдут в школы, вроде продлевать дистанционку не планируют, хотя точно будем знать лишь в воскресенье поздно вечером.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...