Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Так старшего то уже можно

заболевший, придется подождать

Толстый Лори

У старшенького - студента - и каникулы после сессии и госэкзамена всего одну неделю, и на учебу они со следующей недели выходят вообще без ограничений и все занятия очно! Даже потоковые лекции очно и физ-ра на лыжах, которую он хотел.)  А студентам Псков ГУ удачи в борьбе за свои права...

• Like 5

В среду ребенок ходил за анализами в пол-ку ,с ними все норм ( сдавали в ПН),ток виден вирус ( но тут при ковиде так и есть). Попросили взять у ребенка тест на covid, т.к.экспересс- тесту я не верю, у него 70-80 % эффективность.

Сегодня пришел результат на covid....ПОЛожительный. Предложили больницу, отказались.  Сегодня придут осмотреть его. Завтра ко второму приедет ковидбригада.

17 часов назад, Толстый Лори сказал:

У старшенького - студента - и каникулы после сессии и госэкзамена всего одну неделю, и на учебу они со следующей недели выходят вообще без ограничений и все занятия очно! Даже потоковые лекции очно и физ-ра на лыжах, которую он хотел.)  А студентам Псков ГУ удачи в борьбе за свои права...

У моей Лизы тоже каникулы всего неделю, и это очень грустно... Я так надеялась увидеться... 

И впервые очень хочу для студентов дистанционку, в Нижнем Новгороде, по крайней мере. Пока тоже, как у вас, с 7 февраля всё очно, даже потоковые лекции. А если дистанционка - заберу её нафиг к себе, всё, соскучилась, шестой месяц без неё живём 

Изменено пользователем Zoinka
  • Like 1
Толстый Лори

Пошли в тему студентов отсюда)

• Like 1

Ну, вот. Решила я с пользой провести период, когда все доп. занятия у ребёнка отменены, и получить этот долб.. ый код: заболела. Во вторник проснулась от сильной боли в горле. Потом вроде расходилась, но дискомфорт в горле остался. Вечером температура поднялась 37,5, продержалась сутки, вечером в среду на пару часов скаканула до 38. В четверг сдала пцр тест. На тот момент температура 37,2, небольшая заложеннось носа, першение в горле, небольшая слабость (ноги "ватные"), тяжёлая голова. Если честно, в обычной жизни, я с такими симптомами к врачу вряд ли обратилась бы. В лучшем случае, пару дней отлежалась бы. Но, в надежде закрыть тему вакцинации, полетела в ж/д поликлинику сдавать платный тест. На следующий день пришёл ответ: положительный. Поймала себя на "нездоровой" реакции: очень обрадовалась :crazy:. Не, в целом я адекватный человек, противник "ветряночных вечеринок", максимально старалась избегать заражения любыми сезонными вирусами. Но раз уж подхватила вирусняк, рада, что теперь все задокументировано. 

Сейчас (пятый день) состояние нормальное, в сон не тянет, голова не болит. Температура правда держится в пределах 37-37,2, но и ощущения именно на эту температуру. Отдаю себе отчёт, что "ещё не вечер", но пока болезнь протекает как сезонная ОРВИ. 

Мелкая затемпературила вчера: проснулась с сильной головной болью и t 38. Ещё периодически жаловалась на боль в икре и в пояснице. Но я вчера затупила: согласилась на экспресс-тест: у дочки он отрицательный оказался. А после экспресс-теста ПЦР уже не делают (со слов врача). Теперь не знаю, как ей статус официально переболевшей получить. А так врач очень адекватная. Лечение: много пить жидкости, полоскать и брызгать горло, при высокой температуре - парацетомолом + ношпа. Сегодня у дочки 37,3, болит горло, но уже повеселее. 

• Like 3

И у меня всё тоже самое. Эх, не успела Лайтом привиться. Тоже со вторника такая же ерунда, только вчера ещё обоняние пропало. Единственное что тест платно делать не хочу, а бесплатно очереди огромные. Врача вызвать только если с опозданием на 4 дня, так сказали в 3 поликлинике. 

Летта, а сколько стоит в ж/д поликлинике сделать тест? 

Толстый Лори
46 минут назад, Letta сказал:

Поймала себя на "нездоровой" реакции: очень обрадовалась 

:lol:

Тест можно сдать и в новой инфекционке платно 

Изменено пользователем Sista
2 минуты назад, Zoinka сказал:

Летта, а сколько стоит в ж/д поликлинике сделать тест? 

ПЦР 1200. Результаты в течение суток. 

6 минут назад, Zoinka сказал:

И у меня всё тоже самое. Эх, не успела Лайтом привиться. Тоже со вторника такая же ерунда, только вчера ещё обоняние пропало. Единственное что тест платно делать не хочу, а бесплатно очереди огромные. Врача вызвать только если с опозданием на 4 дня, так сказали в 3 поликлинике. 

Я поэтому и поехала платно. Чтобы бесплатно, сначала очереди на полдня к терапевту, и не факт, что направление на пцр дадут. По вызову на дом: ждать долго, да и не то состояние было, чтобы врача вызывать. 

Обоняние у меня так и не пропало, вкусовые ощущения тоже. А вот дочка жаловалась за день до того, как у неё температура подскочила, что ей суп рыбой воняет. 

А мне вот ничего не воняет. Ни котлеты из трески, ни, простите, Юрины памперсы...

Пойду, на Варю себе перловку, сейчас всё равно, что в рот закидывать. Может, хоть похудею под это дело

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...