Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Rubashka сказал:

Если за омикроном не придёт очередной штамп /мрачно/

Всех почитать так уже все, победили пандемию. Довели вирус до состояния риз, теперь опасных штаммов можно не ждать, открываем забрала.

1 час назад, Sista сказал:

Всех почитать так уже все, победили пандемию. Довели вирус до состояния риз, теперь опасных штаммов можно не ждать, открываем забрала.

Не спеши:53877:, ещё план по "добровольной" вакцинации несовершеннолетних не выполнен. 

Если что, я не для продолжения дискуссии написала. У всех свое мнение по поводу пользы/целесообразности/безопасности определённых медицинских манипуляций. И пусть каждый при своём мнении останется. Просто раздражает вся эта ситуация. 

Изменено пользователем Letta
  • Like 3

Начали прививать детей старше 12 лет, допустим, кто-то привил, на фига ему каждый раз себе не делать пцр и пользоваться кодом, а ребенку делать и кодом не пользоваться? С чего бы? Конечно надо было включать этот пункт в новые правила. 

Я внимательно читала вчера. Не йвидела я пункта « или свежий ПЦР тест». Только справка о болезни или вакцинации. 
планировали поездку в санаторий. Если ПЦР не подойдёт, придётся отменять:((

6 минут назад, Ирина В. сказал:

Я внимательно читала вчера. Не йвидела я пункта « или свежий ПЦР тест». Только справка о болезни или вакцинации. 

Скрытый текст

6) подпункт "б" подпункта 6 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"б) заселяемого несовершеннолетнего гражданина в возрасте 14 лет и старше одного из следующих документов (в том числе в электронном виде): документа, подтверждающего прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами двухкомпонентной вакцины, либо документа, содержащего сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение двенадцати месяцев, предшествующих дню заселения в пансионат, санаторно-курортную организацию (санаторий), либо документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ПЦР, срок действия которого составляет 48 часов от времени результата такого лабораторного исследования.";

Изменено пользователем Letta
  • Like 1
6 минут назад, Ирина В. сказал:

https://pskov.ru/sites/default/files/ukaz_n_30-ug_red_36-ug.pdf

22 минуты назад, Letta сказал:

Не спеши:53877:

На личном опыте столкнулась с тем, что "дети легко переносят", коллега рассказала про дочку 4 года, в сентябре заболела, месяц на ивл, 2 месяца реабилитации. 

Конечно дети в целом реже болели, легко переносили, но увы. Теперь это "реже и легче" мы сможем оценить позже - спустя полгода после смешанной волны дельта-омикрон, ближе к осени.

Лично я готова привить своих 8 и 6 лет (от гриппа прививаю)

• Хнык... 1

Россияне, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против коронавируса, теперь смогут получить подтверждающий сертификат в личном кабинете на портале госуслуг. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Медицинские организации, выдавшие медотвод, будут направлять об этом сведения в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а оттуда они поступят на портал госуслуг, сообщается на сайте правительства.

Сертификат о наличии противопоказаний к вакцинации будет отображаться в личном кабинете, в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19», где также хранятся результаты ПЦР-тестов и исследований на наличие антител.

Вопрос обсуждался на заседании правительства 27 января. Михаил Мишустин напомнил, что решение о наличии противопоказания принимают только врачи, оценив состояние пациента, изучив историю его болезни. «В остальных случаях лучше пройти вакцинацию и защитить свое здоровье», – отметил глава кабмина.

Подписанный документ внес изменения в постановление правительства от 31 марта 2020 года №373.

• Like 2
21 минуту назад, Sista сказал:

Лично я готова привить своих 8 и 6 лет (от гриппа прививаю)

я тоже готова, но когдаааа еще дойдет до них

11 минут назад, cherepaha сказал:

я тоже готова, но когдаааа еще дойдет до них

Так старшего то уже можно

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...