Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Аня, откуда у тебя такая железобетонная уверенность в том, что ты права?

Предвижу аналогичный  вопрос в свою сторону, да. У меня во-первых, нет полной уверенности, что с тотальной вакцинацией вся эта история прекратится, во-вторых, в том, в чем я так уверена - что вауцинация значимо снижает количество тяжелых и летальных случаев, что вакцина безопасна, я опираюсь на научные данные, на статистику иностранных государств, на базовые биологические знания

Ты пока не привела ни одного аргумента, который бы выдержал критику

пы сы: за живым и дружелюбным общением можно в ЖПП сходить, там много сторонников теории заговора и теории легкого ковида и опасной вакцины

18 минут назад, Sista сказал:

чо?

Даже наоборот - в ослабленном организме после прививки он какое-то время живёт (5сли человек заразился) и дальше передается. 

Если вы делаете прививку сегодня, то завтра, через неделю так же подвержены риску, как и непривитые. Учитывая, что вакцина 2-компонентная, срок формирования иммунитета растянут на 42 дня минимум. А побочка от вакцины в виде высокой температуры и соплей - это проявление реакции на введённый препарат и снижения общего иммунитета при формировании специфического. Человек в этот период и болеет, если заразится, и заразен, и меньше защищён.

Надеюсь, мое неясное изложение ферштейн :lol:

ты почему-то отталкиваешься от того, что прививки ослабляют организм

это утверждение ложное

никакой общий иммунитет не снижается

3 минуты назад, Annik сказал:

Учитывая, что вакцина 2-компонентная, срок формирования иммунитета растянут на 42 дня минимум.

не совсем так, уже после первой дозы появляется иммунитет. в среднем, как говорят ученые, это занимает около трех недель

4 минуты назад, Annik сказал:

Даже наоборот - в ослабленном организме после прививки он какое-то время живёт (5сли человек заразился) и дальше передается.

чтоб не передавался - маски, социальная дистанция, мытье рук

прививки стимулируют работу иммунитета, а не ослабляют его. иммунная реакция (темпа, покраснение в месте введения) обычно говорит, что прививка хороша зашла. и антитела будут образовываться в достаточном количестве.

да, полноценный иммунный ответ формируется 44-51 день (спутник), но это совсем не значит что в этот период человек "лучше словит" инфекцию.

20 минут назад, cherepaha сказал:

Аня, откуда у тебя такая железобетонная уверенность в том, что ты права?

Предвижу аналогичный  вопрос в свою сторону, да. У меня во-первых, нет полной уверенности, что с тотальной вакцинацией вся эта история прекратится, во-вторых, в том, в чем я так уверена - что вауцинация значимо снижает количество тяжелых и летальных случаев, что вакцина безопасна, я опираюсь на научные данные, на статистику иностранных государств, на базовые биологические знания

Права в чем? Что не нужно прививаться мне лично?

1. Работаю из дома.

2. Узкий круг контактов. ОТ редко. Магазин поздно вечером и редко.

3. Заболела короной, перенесла легко.

4. Мои родственники, знакомые перенесли легко либо не заболели. 

5. По опросу тех, кто привился - все равно заболели. Перенесли так же легко. Плюс при формировании иммунитета болели кто 2 дня, кто 5 дней с высокой температурой.

6. Омикрон - лёгкое течение.

7. Омикрон среди вакцинированных распространяется очень быстро. 

Я вас прекрасно понимаю, несмотря на конфронтацию :) Но вот у меня есть свои аргументы поступать по-другому. И живые примеры перед глазами, жизненный опыт.

В данном случае учёным не доверяю, у них свои цели в этом эксперименте. 

1 минуту назад, Annik сказал:

Права в чем? Что не нужно прививаться мне лично?

это твое дело

но ты транслируешь, что прививки - неисследованная наспех сделанная жижа зло и много смертельных случаев от них, например. То есть от ковида, видимо, немного, а от прививок - да?

6. Омикрон - лёгкое течение.

вот опять утверждение..

это данные каких стран? я читала, что, мол, "не тяжелее дельты, по первым оценкам" и это пишут из тех стран, где уровень вакцинации 70%+

7 минут назад, cherepaha сказал:

чтоб не передавался - маски, социальная дистанция, мытье рук

Мы это соблюдаем в большинстве. Но глаза, например, не вымоешь быстро и не защитишь. Кашлянул человек в очереди и вирусные частицы уже на слизистой. 

Вчера обратила внимание, в Ленте мало людей,все не то что на пионерском расстоянии, а очень далеко друг от друга. В 21.00

Но в ОТ все в обнимку с утра едут. И как мы хотим бороться с ковидом? Езжу раз в месяц в автобусе, мне хватило такого близкого контакта, даже когда оба в масках. Понимаю теперь, что так люди и заболевают. 

4 минуты назад, Annik сказал:

В данном случае учёным не доверяю, у них свои цели в этом эксперименте.

ну вобщем с этой позицией вообще любые дискуссии бессмысленны. если не доверять экспертам, то на чьи данные можно опираться? кто в состоянии оценить данные, не обладая глубиной знаний по вопросу и методам оценки полученных данных?

а кому доверяешь? своему окружению? ну это так себе выборка

2 минуты назад, Annik сказал:

Но в ОТ все в обнимку с утра едут. И как мы хотим бороться с ковидом? Езжу раз в месяц в автобусе, мне хватило такого близкого контакта, даже когда оба в масках. Понимаю теперь, что так люди и заболевают. 

тут абсолютный бред, согласна. но вот что на месте властей с ОТ сделала бы ты? я не вижу способа устроить безопасное перемещение людей по городу. к сожалениею, в автобусах далеко не все в масках. были бы в масках - заражали бы меньше но если все вакцинируются то умирать от заразы будут меньше

Кашлянул человек в очереди и вирусные частицы уже на слизистой.

потому что в маску надо кашлять. тогда вирусные частицы

-не полетят далеко

-их вылетит не такое количество, как если б кашлял без маски. а количество инфицирующего агента играет решающую роль с вероятности заболеть и заболеть тяжело

8 минут назад, Annik сказал:

Понимаю теперь, что так люди и заболевают. 

кстати, думаю, что не во всем поликлиники и ОТ виноваты. была по делам в нескольких конторах, ни в одной из них работники в кабинетах в масках не сидели, надевали, в лучшем случае, на рот, когда я заходила

не в личных кабинетах! а все скопом. длительный контакт без маски в плохо вентилируемых помещениях - отличный способ поделиться вирусней

еще раз картинка

Скрытый текст

frAxfXMSDrA.jpg?size=828x1026&quality=95&sign=5c6210e5e70d7f833ea9f9ff74afe257&type=album

1 час назад, cherepaha сказал:

это твое дело

но ты транслируешь, что прививки - неисследованная наспех сделанная жижа зло и много смертельных случаев от них, например. То есть от ковида, видимо, немного, а от прививок - да?

вот опять утверждение..

это данные каких стран? я читала, что, мол, "не тяжелее дельты, по первым оценкам" и это пишут из тех стран, где уровень вакцинации 70%+

Про жижу вряд ли могла так писать. Да, неисследованная в части побочек и противопоказаний, как минимум ещё 1-2 года будут испытания проводить, сроки есть на сайте Минздрава. Ну, по крайней мере летом там эта инфа точно была. У меня есть основания переживать по этому поводу. На сайте Минздрава также был список противопоказаний, он гораздо шире, чем тот, который они населению озвучивают при вакцинации.  

Омикрон легко переносится. ВОЗ и другие источники, на которые вы обычно сами ссылаетесь, об этом давно пишут, еще с конца ноября. 

Карантин сократили до 7 дней. Наверное, это обосновано тем, что он легче и быстрее проходит. 

1 час назад, cherepaha сказал:

. но вот что на месте властей с ОТ сделала бы ты

Сдвинуть рабочее время людей на полчаса с 7.00 до 10.00. Мы же большей частью к 9.00 едем. Ну, то есть, офисные работники. 

Сократить время на час. Все равно все сидят весь день в жпп и на кидс60. Толку от вас на работе?

Изменено пользователем Annik

Сократить время обеда на 15 минут в день и на те же 15 минут отпускать пораньше. Я работала так в ростелике, реально ощутимо, автобусы свободные. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...