Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, railing сказал:

Вы знаете, люди думающие не всегда на самом деле те, за кого их принимают. Интересно, сколько денег сколотили всякие нутрициологии и подобные подниматели иммунитета на продажах своих авторских методик. Сколько кг витаминов и БАДов выпито населением. Я не про вас конкретно, а про то, что наживаются со всех сторон и на всех. И информацию проталкивают удобную себе лично. Будь то антипрививочники, или те, кто "за".

Ну и по поводу того, что вакцина выбивает иммунитет, а болеть легко - вы приводите в пример свою семью, я могу привести свою, раз мы делимся мнением. Ни у кого иммунитет не пострадал после вакцинации, болеть чаще не стали. Почему все так боятся вакцины? Кстати, клинические испытания вакцины давно уже закончены, так что колят теперь не неизвестную жижу, а вполне известную.

А ещё бывает так, что обстоятельства изменились, меры избыточны. Но нужно "держать марку". Настаивать на оправданности ограничений и мер. Продолжать вакцинировать и ревакцинировать. 

9 минут назад, railing сказал:

Ну и очень странно говорить, что власти дают вирусу мутировать , если "  По данным властей Великобритании, в стране хотя бы первую дозу вакцины получили более 90% населения (данные на 17 января). Полный курс вакцинации прошли 83% населения, а 63,6% уже сделали бустерную прививку"

Получается, вакцина не работает, судя по статистике. 

Вирус мутировал за пределами Великобритании. Африка переносит легко.

13 минут назад, Annik сказал:

Получается, вакцина не работает, судя по статистике. 

В нашей многомесячной дискуссии этот вопрос философский, из серии, что появилось раньше, яйцо или курица. 

Каждый оппонент видит доказательство своей точки зрения в любом факте) 

Я вот наоборот вывод делаю, значит вакцина работает, раз дикие количества заболевших не принесли взлёт смертей ощутимый. 

Про Африку для меня так себе аргумент, там все сложно с такими вещами 

9 минут назад, Rubashka сказал:

дикие количества заболевших не принесли взлёт смертей ощутимый. 

Если омикрон наподобие ОРВИ, взлета не будет. Приписки могут быть. Для усиления паники и аргументации населению, зачем же все это продолжается. Уже есть новости о коррупционных скандалах в Европе по этой теме. Новость искать не буду, можно погуглить. 

5 минут назад, Annik сказал:

Если омикрон наподобие ОРВИ, взлета не будет. Приписки могут быть. Для усиления паники и аргументации населению, зачем же все это продолжается. Уже есть новости о коррупционных скандалах в Европе по этой теме. Новость искать не буду, можно погуглить. 

Думаю, только время нам подскажет, где причины, где следствия.

И то не факт :(

19 часов назад, cherepaha сказал:

родители пошли ревакцинироваться лайтом в просторию, им там сказали, что сейчас лайта в городе нет, ждут сл партию

махнули рукой и решили 2 компонента

похерили лайт в конце декабря :53877:

Комитет по здравоохранению Псковской области не располагает сведениями о сроках поставки в регион вакцины «Спутник Лайт». Об этом сообщила председатель комитета Марина Гаращенко, отвечая на вопрос, опубликованный на сайте губернатора.

Марина Гаращенко ответила, что, согласно временным методическим рекомендациям Минздрава, вакцинация и повторная вакцинация против COVID-19 взрослого населения проводится любыми вакцинами, зарегистрированными на территории РФ.

«Конкретное решение о необходимости введения той или иной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе и при ревакцинации, принимает лечащий врач в зависимости от наличия/отсутствия хронических заболеваний, степени риска заболевания, а также от выявленных противопоказаниях к другим вакцинам», - пояснила она.

Председатель комитета сообщила, что распределение вакцин по регионам РФ ведется на уровне Минздрава. «Информацией о сроках поставки в регион вакцины "Спутник Лайт" комитет по здравоохранению Псковской области не располагает», - резюмировала она.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что в Псковской области пришло в негодность почти 45 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за выхода из строя морозильной установки. Оказалось испорчено 33 310 доз «Спутника V» и 11 500 доз «Спутника Лайт».
15 января 2022 года губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что в регион поступило 42 000 доз «Спутник V» и 8 100 доз «ЭпиВакКороны».

• Чо? 1
2 часа назад, Hloya сказал:

Не понял. Я привилась?!!!))))

пошукала. да. у тебя был код после перенесенного заболевания, сорри.

наверное с другим юзером смешалось, которого заставили привиться по работе, и он не пожалел в итоге

• Like 1
2 часа назад, Долли сказал:

а кто обещал любезность? это во-первых, а во-вторых, да .Иру нравится читать в отличие от некоторых потому что... (см. выше). такова селяви)  не всем дано умение ясно мысли выражать

Аналогичные мысли по поводу некоторых... эмм... модераторов :rolleyes: 

Вот во что превратился некогда живой и дружелюбный форум с подачи отдельных эммм... личностей... Жаль. 

1 минуту назад, Annik сказал:

Аналогичные мысли по поводу некоторых... эмм... модераторов :rolleyes: 

Вот во что превратился некогда живой и дружелюбный форум с подачи отдельных эммм... личностей... Жаль. 

т.е мракобесов или сразу банить надо было или игнорить навсегда?

• Ха-ха 1
2 часа назад, Natenka сказал:

У кого-то хорошее, у кого-то адекватное 😉  

Самоощущение об адекватной самооценке - ещё не истина 😋😉

3 минуты назад, Sista сказал:

т.е мракобесов или сразу банить надо было или игнорить навсегда?

Всегда считала, что форум, это разные взгляды и мнения. Тем он и хорош. 

Банить за мракобесие? Серьезно? Что вы тут делать будете без всего вот этого? Хоть какой-то движ :lol:

какое дружелюбие, о чем вы :lol: у нас тут такого никогда не было)))

2 часа назад, Rubashka сказал:

Я вот наоборот вывод делаю, значит вакцина работает, раз дикие количества заболевших не принесли взлёт смертей ощутимый. 

Вообще не факт. Вирус с летальностью не более 5% не может вызвать взлет смертей только из-за отсутствия вакцинированных. Мы видели это в 2020. Вакцина никак не подавляет распространение ковида - мы видим это сейчас. Даже наоборот - в ослабленном организме после прививки он какое-то время живёт и дальше передается. 

6 минут назад, Annik сказал:

Даже наоборот - в ослабленном организме после прививки он какое-то время живёт и дальше передается. 

чо?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...