Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Annik сказал:

Спс, как в роддоме опять побывала :56be:

Мы не собираемся вакцинироваться. Нет в этом смысла сейчас, имхо. Омикрон лайтовый сам по себе. 

У нас семья племянника первый раз легко переболели, через год прижало видимо намного сильнее. Так что разговоров о том что мы никогда эту гадость колоть не будем сейчас не слышу. 

Это я про категоричность, все может поменяться. 

• Like 4
26 минут назад, Ollga60 сказал:

У нас семья племянника первый раз легко переболели, через год прижало видимо намного сильнее. Так что разговоров о том что мы никогда эту гадость колоть не будем сейчас не слышу. 

Я верю в логику и здравый смысл. Если омикрон в 5-17 раз менее летален (слова зам.главы Гамалеи), чем тот вирус, летальность которого была аж 5%, зачем прививаться, если он обходит защиту вакцины и один фиг заболеваешь, но легко? Из-за вероятности заболеть тяжелее? Мы и от гриппа никогда не прививались и не болели. 

Да, больных будут сотни тысяч, это факт. Но болеть они будут чем-то наподобие ОРВИ или ОРЗ. Выживем.

про Псковскую область и омикрон:

«Бояться омикрон-штамма не стоит, тут более легкие клинические проявления. Бояться надо дельта-штамма, который у нас сейчас циркулирует, от которого у нас каждый день умирают люди. При "омикроне" наблюдается более легкое течение болезни, как это происходит везде», - отметил врач.

Александр Нестерук заметил, что в перспективе омикрон-штамм может даже полностью вытеснить другие штаммы с территории региона. «Есть теория, что в Южной Африке уже почти в 100% случаев заболевания выявляют "омикрон", но в тех странах, куда он был завезен, продолжают регистрировать и "дельту", и "омикрон". В Англии и Франции, например, штаммы идут параллельно», - рассказал специалист.

Он пояснил, что омикрон-штамм коронавируса более контагиозен, в связи с чем заболеваемость на территории региона увеличится в разы. При этом врач предположил, что в основном пациенты будут лечиться амбулаторно, а количество госпитализированных может остаться прежним.

Начальник регионального управления Роспотребнадзора добавил, что уровень летальности у заболевших омикрон-штаммом невысокий, при этом смертность в Псковской области может остаться прежней, поскольку количество случаев заболевания будет в разы больше. «Если сейчас в класс приходит заболевший и заражает 1-2 человека, то при "омикроне" он будет заражать 5-10 человек», - пояснил врач.

По его мнению, на фоне распространения нового штамма в Псковской области, возможно, придется снова увеличивать количество ограничений. «Скорее всего, такие меры (ограничительные — ред.) придется принимать. Если в классе есть заболевший, то он всегда закрывался. Если будет много случаев заболевания, придется, скорее всего, школы закрывать, время покажет», - сказал специалист.

Подъем заболеваемости в связи с новым штаммом, по его словам, может начаться в регионе уже в конце января.

Толстый Лори

Студентов то псковских как прижали, даже сессия дистанционно у них... Мои студенты уехали все сдавать очно, у старшего проход в корпуса на время сессии разблокировали для всех, и для непривитых, а у дочери и не требовали обязательно прививаться.

• Like 2
Толстый Лори

Я удивилась, прочитав в интервью Гинцбурга, что при вакцинации нужно учитывать вес пациента. До этого попадалось где-то, что щуплая студентка, которая весит 44 кг, просила ей дозу вакцины уменьшить, а не колоть такую же дозу, как крупному дяденьке перед ней, но ей сказали, что вес фигня и для всех доза одинаковая. Хотя разброс веса у людей с 18 лет очень велик и студенты, действительно, часто бывают тощими, а потом отмечается, что они переносят прививки хуже...

И еще он говорит в интервью, что развели вакцину для детей 12-17 лет в пять раз, примерно во столько раз вес ребенка меньше веса взрослого 18-60 лет. Ээээээ???? Я вот Толстый Лори, но у меня с моим десятилеткой нет разницы в весе в пять раз. А у Нюси, полагаю, вес почти как у моего десятилетки.) А уж про разницу в весе между 16-леткой и 18-леткой и говорить не приходится, некоторые девочки в 16 весят больше, чем в 18.

Если вес пациента действительно важен, почему не взвешивают пациентов перед прививкой и не выпускают вакцину во флаконах с какими-нибудь делениями хотя бы "на 10 кг веса".

• Like 1

Иммунный ответ формируется в мышце плеча. Причем тут вес. Этого Гинцбурга склоняют журналисты как хотят,частенько выдирая из контента

• Like 1

я, вобщем, вчера с утра лайтом ревакцинировалась

из приятного: делала в акваполисе, очереди не было, новый код-сертификат сроком на год подтянулся на госуслуги уже ...через два часа! из побочек вчера вечером часа 2-3 было ощущение жара, температура не подлнималась, счегодня только место укола болезненно, если его понажимать. готовилась к худшему)

из неприятного: нет

9 часов назад, Sista сказал:

Иммунный ответ формируется в мышце плеча. Причем тут вес. Этого Гинцбурга склоняют журналисты как хотят,частенько выдирая из контента

да он и сам че как скажет.. 

то ли выстарился, то ли голова административная стала

• Like 1

Мой Лёня вчера первый укол comirnaty получил. Вообще никакой побочки, прыгает, бегает, говорит, даже рука не болит в месте укола. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...