Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Rubashka сказал:

жёсткий локдаун без всяких заигрываний по поводу добровольности масок/карантинов и ты пы.

Это, кстати ,не  самый худший вариант.  И я бы его может даже поддержала, но  если бы так все и было. Только  у нас так невозможно. Вон некоторые расплакались только от одной мысли, что через границу шляться туда-сюда не дадут)Даже те, кто  последний раз заграницей был  сто лет назад)

Зато у нас есть сейчас полумеры. Неэффективные  в плане борьбы с короновирусом и эффективные в плане увеличения  социальной напряженности и  убиения и без того   жалкого бизнеса.

Поэтому  вариант  прекратить  нас   всю эту пургу  очень даже  неплох и  хуже бы не  стало) Отменили  бы обязательное ношение масок. Люди бы их наконец-то с подбородка сняли и ничего бы не потеряли (на подбородке они точно не помогают, надеюсь спора по  этому поводу  не будет). Желающие носить маски на носу продолжили бы  это делать.  Плюсом сократилось  бы замусоривание масками и без того  бедной нашей природы.  Пустили бы позитивную агитацию  по прививке, меньшее чем сейчас привитых не стало бы. Да, это делать надо было еще вчера, сейчас трудно что-либо исправить. Таки сами виноваты. Меньше  бы народ запугивали - освободились бы места в больницах. Среди  моих родных, знакомых двое уехали в больницу лечиться, но  необходимости в этом не было. Даже пневмония еще не абсолютный  повод занимать койко-место. 

Ну и кюар коды)  В первом случае, когда  прививка становится обязательной, а  карантины  настоящие и для всех, кюар коды  по идеи должны быть без надобности. Ибо все, кто объективно   может  -  привились, а если и это не помогает -  все  законопослушно носят маски, сидят  дома и соблюдают дистанцию. Во втором случае кюар коды тоже лишнее, потом что  каждый для себя выбирает прививаться или нет, носить маску или нет,  ходить по общественным местам или нет.

Все, мой ресурс исчерпан, извиняйте

Я все сказал (с) 

• Like 2
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Вы никто не отвечаете на вопрос, как сидеть сложа руки, когда люди УЖЕ нуждаются в госпитализации, а мест нет. 

Что вы скажете задыхающемуся человеку, его родным. 

Я уж молчу о размере резонанса, если бы власти так себя повели бы. 

У нас истерика в инсте у губернатора, когда с температурой 38 без красных флагов врач на дом не приходит, а если речь о ребенке, то и при 37.5 смело вызываем. 

Не, ну конечно можно сказать, вот ты не вакцинировался - сам виноват. А что сказать вакцинированному, лежащему рядом?

Нужно делиться положительным опытом лечения,  изменить политику здравоохранения (как бы пафосно это не звучало). В районах больницы позакрывали, все рушится... Всех тяжелых больных везут теперь во Псков.

Власти понятно, им нужна маза - мы сделали все что смогли.

Толстый Лори
5 минут назад, Rubashka сказал:

Что вы скажете задыхающемуся человеку, его родным. 

Что же вы не привились, дорогуша? нравится задыхаться? ах, вы привились? ну признавайтесь, справочка то липовая у вас, купили, наверное?

это недавно была новость про то, что "умирающие от ковида псковичи признавались, что купили справки" (а как их вынудили признаться, в статье не упоминалось)

• Like 3
Только что, Hloya сказал:

Не, ну конечно можно сказать, вот ты не вакцинировался - сам виноват. А что сказать вакцинированному, лежащему рядом?

Последнее моё сообщение на ближайшие 3 дня, обещаю :crazy:

Лен, ну что ты спрашиваешь, ты знаешь моё мнение (совпадающее с мировой статистикой, на минутку), если привьются 80+%, то число тяжёлых случаев снизится в разы. Они будут. И среди вакцинированных. Но их не будет так много, чтобы забить весь ресурс здравоохранения. 

А у меня другой вопрос. Кто может объяснить мне логику? Живём семьёй вместе, муж официально переболел ковидом со всеми симптомами(на работе у него у многих тоже был поставлен ковид), т.е вряд ли тест был ложноположительный. Хотя в принципе очень скептически отношусь к результатам данной процедуры, ну да ладно, на всех его положительных коллегах тест не мог ошибиться. У меня не наскребли ничего! Как так? Он заразный же, даже если симптомов нет, я ж обязана заразиться. Теперь ему в карте будет стоять ковид, а мне нет(абидна, да?)) ну, кстати, реально обидно... т.е я никак не перенесла этот коронавирус, помощь врачей мне требовалась, слава Богу, иммунитет справился, почему мне тоже автоматом не поставили корону? А теперь будут гнать на вакцинацию, мне зачем она? Что бы что? Чтоб не заболеть-я не заболела, что бы не заразить других? Так при самом близком контакте 24/7  у меня ничего не выявили при взятии этого теста. 

• Like 1

эээ,  так  значит  все таки купленные справочки у тех кто привился, а потом заболел?) в глаза одно, а за глаза другое)

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Ставите знак равенства между маской на лице час в день у вас и рабством натуральным у других людей? Невозможностью выбирать, где работать и на каких условиях? 

Не, я помню, про свою рубашку, которая ближе к вашему телу, но это, имхо, перебор уже по всем фронтам. 

Врач - это ресурс страны. Страна учит врачей на бюджете, для  того, чтобы в ситуации ЧП отдавать лечебный ресурс в частные руки? Пусть учатся платно и работают в платных клиниках. 

• Like 3
2 минуты назад, Rubashka сказал:

Последнее моё сообщение на ближайшие 3 дня, обещаю :crazy:

Лен, ну что ты спрашиваешь, ты знаешь моё мнение (совпадающее с мировой статистикой, на минутку), если привьются 80+%, то число тяжёлых случаев снизится в разы. Они будут. И среди вакцинированных. Но их не будет так много, чтобы забить весь ресурс здравоохранения. 

Почему тогда локдауны опять в странах, где процент вакцинации очень высокий? Локдауны ведь из-за числа заболевших и "тяжелых" в т.ч.

Чем невакцинированный может навредить вакцинированному? Зачем вакцинированному "коллективный иммунитет"???

• Like 2

Все, простите, я тренируб силу воли. 

Надо же как-то развивать не развитые компетенции. 

• Ха-ха 1

Чел вакцинировался, в течение 2-3 недель соблюдал масочный режим и 1,5 метра, антитела успели выработаться - чего бояться?)))

Толстый Лори

И вроде где-то попадалось, что в Канаде, где вакцинированы почти все и дети тоже, уже забит весь ресурс здравоохранения, нехватка врачей, полные больницы и снова локдаун.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...