Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

А до вакцины что делали, когда врачей не хватало? И сейчас что делают, если все равно не хватает даже с вакцинами (в США в некоторых штатах вроде так)?

засада в том, что у нас и ДО ковида была напряженка с врачами

1 час назад, Rubashka сказал:

Лори, а что бы сделала ты, если была бы "супер главным", когда в твоей области все койки реанимации заняты и больницы перепрофилированы под ковид (=люди с хроническими прочими заболеваниями не получают помощи, не делают плановые операции и так далее)? 

Вот серьёзно. Посоветовала бы приложить подорожник задыхающемуся человеку с низким кислородом? Человеку, нуждающемся в срочной операции, подождать пока пару-тройку лет до естественного иммунитета? 

При этом у тебя в распоряжении есть вакцина, есть шанс, что она снизит тяжесть заболевания, и есть опыт других стран, кто идёт таким путем с позитивным эффектом. 

Ты бы что, вот положа руку на сердце, не приняла бы меры? Хотя бы из побуждений "лучше что-то делать, чем не делать ничего"? 

Посмотрите под другим углом. Отвлекитесь на минуту от пациентов, от эмоций. В медицине, как и на производстве, есть цикличка и закономерности, плановые показатели, передовые филиалы и отстающие, дефицит компетентных кадров. И эти факторы не очень связаны с вирусом как таковым, а больше с организацией мед.помощи в период усиленной нагрузки, с менталитетом в цепочке госструктур - например, ставить "своих" на хорошие места. К середине 21 года резко возросла смертность после ввода в эксплуатацию новых объектов. Причем, мы заняла 1 место по смертности.  Интересно, почему? Есть версии?

опять пошли закономерности о длине светового дня и обьемах продаж зеленого горошка

• Ха-ха 1
43 минуты назад, cherepaha сказал:

ээ круть

я ничего не делаю, но вы плохие, потому что постите хню и не думаете о днр

л-логика

Завтра появится другая повестка новостная, вроде отобрать у всех авто для личного пользования или выдавать бенз по 5 литров по талонам или поднимут его по цене в 5 раз и ковид с его опасностями забудется. Казахстан тому пример. 

Посмотрим на логику. 

Да здравствует 

17 минут назад, cherepaha сказал:

засада в том, что у нас и ДО ковида была напряженка с врачами

Дыа? :lol:

Не припомню столько платных центов в новейшей истории. 

• Like 2

В пандемию стоило бы запретить врачам подрабатывать на стороне, когда штат больниц и поликлиник неукомплектован в борьбе с ковидом. В итоге в регион приезжали спецы из других регионов на подмогу, на более шоколадных условиях. Интересно, почему нашим не предложили то же самое? 

16 минут назад, Annik сказал:

Дыа? :lol:

для тебя это кажется противоречием?

Ань, ну реально, для человека с двумя высшими тут довольно простая схема. Думаешь, врачи от хорошей жизни идут в третью смену в платный центр?

Знаешь, какой график работы у обычного специалиста в обычном отделении горбольницы? Ябсдох, честно. Когда после ночной смены он не домой идет спать, а еще день работает, как все. Как думаешь, такой напряженный график из-за того, что ему так нравится работать? или все-таки врачей маловато?

7 минут назад, Annik сказал:

В пандемию стоило бы запретить врачам подрабатывать на стороне, когда штат больниц и поликлиник неукомплектован в борьбе с ковидом.

и пусть еще не болеют и не ходят в отпуск. А то непривитым приходится терпеть ограничения, а врачи клятву давали, пусть теперь отвечают за слова

8 минут назад, Annik сказал:

В пандемию стоило бы запретить врачам подрабатывать на стороне, когда штат больниц и поликлиник неукомплектован в борьбе с ковидом. В итоге в регион приезжали спецы из других регионов на подмогу, на более шоколадных условиях. Интересно, почему нашим не предложили то же самое? 

Отличный план, человеколюбивый. 

Вас не дай боже заставить маску надеть, а врачей заставим работать, где нам надо. Рабство вроде отменили, как и крепостное право, нет? 

Да уволятся те врачи и что дальше? 

• Like 6
26 минут назад, cherepaha сказал:

опять пошли закономерности о длине светового дня и обьемах продаж зеленого горошка

Развернуть за 20 год (!) 200 тыс коек в 40 госпиталях и сразу начать отлично личить - это утопия. Ежу понятно, что люди набивали руку, поэтому и смертность стала шкалить. Это и наши врачи не скрывают, участковый говорил, что тяжёлых из инфекционки отправляли в городской ковидарий, где его откачивали более опытные. А когда его закрыли, оказалось, что в новой больнице не умеют лечить. И поползла  смертность. 

Все еще смешно?

3 минуты назад, Rubashka сказал:

Отличный план, человеколюбивый. 

Вас не дай боже заставить маску надеть, а врачей заставим работать, где нам надо. Рабство вроде отменили, как и крепостное право, нет? 

Да уволятся те врачи и что дальше? 

Как же рабство отменили, если вы сами настаиваете, что у людей и так неравные права и можно вот это все потерпеть в таком случае. 

• Like 1

Ставите знак равенства между маской на лице час в день у вас и рабством натуральным у других людей? Невозможностью выбирать, где работать и на каких условиях? 

Не, я помню, про свою рубашку, которая ближе к вашему телу, но это, имхо, перебор уже по всем фронтам. 

• Like 2
5 часов назад, Natenka сказал:

Проблема в том, что условная Хлоя не хочет прививаться, но хочет ходить в кафе. И недоумевая, почему ей сейчас не разрешают идти в кафе, злится на меня. Ведь мне-то можно. Хотя я такой же заложник ситуации, только не воюющий с ветрянными мельницами вируса и новых правил, а согласившийся на новые условия. Но моё согласие с этими условиями для условной Хлои меня сделало противником. И она активно мне противостоит, хотя проблема, казалось бы, в вирусе. 

Условной Хлое побарабану кафе)))) Кюар код есть, но принципиально не хожу.:dirol:

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Я бы как супер пупер санитарный врач похвалила бы разработчиков вакцины и объявила бы начало добровольной вакцинации. Вакцины были бы бесплатными для желающих. Привилось бы 30 процентов и ладно. Они защитили себя и молодцы, теперь не умрут. Коллективный иммунитет от ковида признать недостижимым. Кто сильно боится - выдавать костюмы химзащиты. Маски носить по желанию. Панику отставить.

Отличный план! :good:

1 час назад, Rubashka сказал:

Ну так это доказаннный факт, что вакцина снижает вероятность тяжёлого течения. Значит убежишь больше людей привиться = освободишься койко-места. 

Ты уходишь от ответа. У тебя УЖЕ забиты реанимации и УЖЕ закрыты под ковид профильные больницы, УЖЕ люди оставлены без мед помощи, а поступают новые. Люди тебе пишут, что им показана срочная операция на сердце, а ты им "гуляйте в парке, баба Клава"? Людей привозит скорая, мест в больнице критически мало, а ты им "закаляйтесь, товарищи, прорубь вот рядом"? 

Я не верю, что в этой ситуации кто-то бы не воспользовался шансом решить проблему, даже если шанс будет призрачный. Но за бездействие тебя осудят сильнее в любом случае. 

Ага, надо же хоть что-то делать, как же можно сидеть сложа руки?))) тем более что это приносит доход)))

4 минуты назад, Hloya сказал:

Ага, надо же хоть что-то делать, как же можно сидеть сложа руки?))) тем более что это приносит доход)))

Вы никто не отвечаете на вопрос, как сидеть сложа руки, когда люди УЖЕ нуждаются в госпитализации, а мест нет. 

Что вы скажете задыхающемуся человеку, его родным. 

Я уж молчу о размере резонанса, если бы власти так себя повели бы. 

У нас истерика в инсте у губернатора, когда с температурой 38 без красных флагов врач на дом не приходит, а если речь о ребенке, то и при 37.5 смело вызываем. 

Любой человек, даже не коррупционер, в этой ситуации будет решать проблему здесь и сейчас - закроет плановые госпитализации, бросит ресурс на решение текущей проблемы и схватится за вакцинацию, как меру профилактики. Потому что никто в здравом уме не возьмёт на себя ответственность "сидеть и ждать" такой ценой. 

• Like 4
3 минуты назад, Rubashka сказал:

Что вы скажете задыхающемуся человеку, его родным. 

так уже даже пару вариантов дали, че

-сам виноват, надо было не иметь предрасположенности к тяжелому течению. карма!

-закаляйтесь и гуляйте

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...