Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Просто здесь все   сильно хотят, чтобы поскорей это всё закончилось. В первую волну смертность была высокая, и меры ограничительные жёсткие, больше так никто не хочет. Очень свежи еще и потеря работы у многих, и семейные бизнесы, которые не выжили и дети без школы. 

• Like 1

17 минут назад, cherepaha сказал:

чем больше проходит времени до иммунного ответа, тем больше у вируса времени на мутации

у непривитого займет больше времени на выработку антител

я не настолько высокого мнения о своей ценности, мне достаточно и неискренней заботы

С секундомером стоят замеряют?)) у непривитого, но уже болевшего при встрече даже с другим штаммом и привитого есть уже иммунитет(антитела, Т-клетки, че там ещё) и кто быстрее реагирует? Насколько сильный ответ? У кого лучше-хуже? Вы лучше или я?(как организм для дальнейшего распространения этого вируса) 

А мне с искренностью надо, я без любви не могу)) 

• Like 1

Зачем секундомер? Если организм тренированный (болел или привит, а лучше и то и другое), то вирусу некогда реплицироваться и в процессе размножения мутировать.

Толстый Лори

Я бы как супер пупер санитарный врач похвалила бы разработчиков вакцины и объявила бы начало добровольной вакцинации. Вакцины были бы бесплатными для желающих. Привилось бы 30 процентов и ладно. Они защитили себя и молодцы, теперь не умрут. Коллективный иммунитет от ковида признать недостижимым. Кто сильно боится - выдавать костюмы химзащиты. Маски носить по желанию. Панику отставить.

• Like 2
Только что, Толстый Лори сказал:

Я бы как супер пупер санитарный врач похвалила бы разработчиков вакцины и объявила бы начало добровольной вакцинации. Вакцины были бы бесплатными для желающих. Привилось бы 30 процентов и ладно. Они защитили себя и молодцы, теперь не умрут. Коллективный иммунитет от ковида признать недостижимым. Кто сильно боится - выдавать костюмы химзащиты. Маски носить по желанию. Панику отставить.

Отлично, а люди продолжают болеть, места в реанимации все также заняты, что дальше? Что мы говорим этим людям? Что с ними делаем? Что говорим остальным? 

Толстый Лори
Только что, Rubashka сказал:

Отлично, а люди продолжают болеть, места в реанимации все также заняты, что дальше? Что мы говорим этим людям? Что с ними делаем? Что говорим остальным? 

Все то же, что и сейчас? Хоть обпрививайся, а вирус будет волнами то усиливаться, то спадать и жить своей отдельной вирусной жизнью. Прививки, маски и закрытые границы ничего не изменят. Ведите здоровый образ жизни, граждане, больше гуляйте, хорошо питайтесь и не нервничайте.

Придет омикрон и снова больнички переполнятся.

• Like 2
27 минут назад, Светланочка сказал:

Не Лори, но вот с этим ковидом, почему такая забота о ковидных тяжело больных, а остальных меньше жалко, кому отменяли долгожданные плановые операции?

Ээээ... Мммм... Как бы это звенья одной цепи. Система здравоохранения занята ковидом, как наиболее острым и неотложным состоянием (как бы люди задыхаются, их априори нельзя оставить без срочной помощи). Заняты койки, врачи, оборудование. 

Как бы для этого и вакцинируют, чтобы снизить нагрузку на систему и освободить ресурс для прочих болезней. 

Это как раз самое основное то, блин. Если бы ресурсов хватало и на ковид, и на все остальное, то не было бы наверное такой острой нужды с ковидом и бороться такими непопулярными способами 

• Like 6
1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

с омикроном не переполнятся, говорят он  легкий, запахи не теряются, орз как орз. Кто ходит  к врачам  просто  из-за соплей)

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Все то же, что и сейчас? Хоть обпрививайся, а вирус будет волнами то усиливаться, то спадать и жить своей отдельной вирусной жизнью. Прививки, маски и закрытые границы ничего не изменят. Ведите здоровый образ жизни, граждане, больше гуляйте, хорошо питайтесь и не нервничайте.

Ну так это доказаннный факт, что вакцина снижает вероятность тяжёлого течения. Значит убежишь больше людей привиться = освободишься койко-места. 

Ты уходишь от ответа. У тебя УЖЕ забиты реанимации и УЖЕ закрыты под ковид профильные больницы, УЖЕ люди оставлены без мед помощи, а поступают новые. Люди тебе пишут, что им показана срочная операция на сердце, а ты им "гуляйте в парке, баба Клава"? Людей привозит скорая, мест в больнице критически мало, а ты им "закаляйтесь, товарищи, прорубь вот рядом"? 

Я не верю, что в этой ситуации кто-то бы не воспользовался шансом решить проблему, даже если шанс будет призрачный. Но за бездействие тебя осудят сильнее в любом случае. 

• Like 6
3 часа назад, ЭмЧе сказал:

Анна, а именно Вы что полезное сделали? Думаете про ДНР или Ирак? В этом польза? 

Конкретно я в спаме дежурном не участвую с якобы заботой о незнакомых. Люблю свою Семью. Остальное меня никак не касается.

А Вы?

3 часа назад, cherepaha сказал:

мажу утром бутерброд

сразу мысль: а как народ?

Дада. Создать коллективный иммунитет, защитить весь мир, ага. 

3 минуты назад, Annik сказал:

Конкретно я в спаме дежурном не участвую с якобы заботой о незнакомых. Люблю свою Семью. Остальное меня никак не касается.

ээ круть

я ничего не делаю, но вы плохие, потому что постите хню и не думаете о днр

л-логика

• Like 3
4 минуты назад, cherepaha сказал:

л-логика

Э-эмоции, м-магическое мышление. Эм.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...