Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Не верю, конечно. Но я просто не считаю, что страх бабы Клавы, что ей вживят чип, менее весомый чем, например, твой страх, что заболеют родители. Психосоматику тоже никто не отменял.) Если кто-то считает прививку вредной и опасной для себя пусть даже совершенно иррационально и антинаучно, то она и будет ему/ей вредной.

Кроме домыслов моих и бабы Клавы есть ещё объективная реальность так-то... Но в любом случае, я за законность. Если незаконно сейчас посещать общественные места без прививки, значит вы не посещаете. Будет незаконно посещать с прививкой - буду сидеть дома я. 

• Like 2

2 часа назад, Светланочка сказал:

А может, надо сказать спасибо и тем, кто не прививается и в их организмах, переносящих ковид бессимптомно или просто легко, вирус ослабляется естественным путем и также участвует в выработке коллективного иммунитета.

Не надо. Наоборот. Вирус чем больше ходит по людям (всяким), тем больше мутирует. Чтобы меньше ходил и чтобы прививка действовала, и нужен коллективный иммунитет. А мужики то и не знали (с)

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Конечно, ты соглашаешься. Ведь ты искренне веришь, что прививки нужны и помогут победить пандемию, только нужно привить 80-90% населения и будет красота.) А те, кто боится, что с прививкой в них вживят чип, кто считает, что вакцины - это происки врагов для уничтожения людей, кто просто боится уколов и т.д. - это безграмотные люди, которые блага своего не понимают, поэтому им следует это благо причинить. Над ними и поржать не грех, аха-ха, чипы, мировой заговор, да кому вы нужны, за вами уже давно через смартфон следят, лохи.)

А что, не надо ржать?

23 минуты назад, Sista сказал:

Не надо. Наоборот. Вирус чем больше ходит по людям (всяким), тем больше мутирует. Чтобы меньше ходил и чтобы прививка действовала, и нужен коллективный иммунитет. А мужики то и не знали (с)

в этом-то и проблема, что выводы строятся из изначально неверных убеждений

тогда и вирус - хорошо, что мутирует, и маски - негигиеничны и бесполезны, и от прививок аутизм, и мытье рук сушит кожу и расходует драгоценные запасы пресной воды

• Like 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Наташа, мне все же твое "я тоже против ограничений" видится неискренним.) Ты, конечно, против ковида, пусть лучше все будет как раньше: без масок, с массовыми мероприятиями, очной школой, путешествиями, открытыми границами! Ты тоже с удовольствием снимешь маску, когда все это закончится. И вообще пусть везде будет мир и не будет войны. Но я же не про это.

Ты считаешь, что я получила моральные страдания при вакцинации, теперь жажду, чтобы все остальные так помучились? Отнюдь, если завтра отменят пандемию, я вполне порадуюсь за тех, кто не прививился по идейным соображениям и оказался прав. Меня никоим образом не задевает, что непривитые условные Лори и Хлои сидят в кафе, но я склонна доверять тем, кто принимает решение об ограничениях, если вакцинированные могут представлять опасность, значит, так оно и есть. 

Ира, молодец, хорошо написала 👍 я также не обладаю необходимыми знаниями в области вирусологии и управления государством, поэтому принимаю решение тех, у кого эти знания есть и признаны обществом. В нашем случае я доверяю воз и правительству страны, в которой живу. Причин не доверять им, лично у меня нет. Потому и привилась, и ношу маску, и соблюдаю дистанцию

Изменено пользователем Natenka

А у меня неожиданный минус прививки - у меня допуск на очные пары, а остальные на дистанте:897451:

16 минут назад, cherepaha сказал:

в этом-то и проблема, что выводы строятся из изначально неверных убеждений

тогда и вирус - хорошо, что мутирует, и маски - негигиеничны и бесполезны, и от прививок аутизм, и мытье рук сушит кожу и расходует драгоценные запасы пресной воды

А в привитых не мутирует никаким образом? А если мутирует то только в правильном направлении? Я вот слышала (тоже умный там какой-то профессор, не запоминаю я их, не глупее тех, кто агитириует за вакцинацию) , что мутации вируса в  привитом организме тоже происходят и неизвестно ещё где безопаснее вирус в итоге получается. Я могу верить во что-то, когда умные в какой-то области люди едины во мнениях, а когда одни вирусологи говорят одно, а другие-другое, меня это напрягает. Если они не могут прийти к единому мнению, то как я несведущий человек могут делать выводы? А по поводу правительств (в заговор, конечно, не верю), верю в то, что за всех их решениями всегда стоит чья-то выгода - это деньги, это политика, это что угодно, но не искренняя забота о гражданах.

• Like 4
Толстый Лори
13 минут назад, Natenka сказал:

Ты считаешь, что я получила моральные страдания при вакцинации, теперь жажду, чтобы все остальные так помучились?

Нет, мне кажется, что тебе легко поддерживать решения правительства, потому что если бы решения принимала ты и все бы зависело только от тебя (супер-пупер-главный санитарный врач) то вакцинация по-прежнему была бы "очень желательна", и люди бы стимулировались сделать укол и кнутом и пряником. То есть минимум ничего бы не изменилось, а максимум стало бы еще жестче)) типа ввести штрафы для тех, кто избегает вакцинации и т.д.

6 минут назад, Светланочка сказал:

А в привитых не мутирует никаким образом?

чем больше проходит времени до иммунного ответа, тем больше у вируса времени на мутации

у непривитого займет больше времени на выработку антител

7 минут назад, Светланочка сказал:

А по поводу правительств (в заговор, конечно, не верю), верю в то, что за всех их решениями всегда стоит чья-то выгода - это деньги, это политика, это что угодно, но не искренняя забота о гражданах

я не настолько высокого мнения о своей ценности, мне достаточно и неискренней заботы

Лори, а что бы сделала ты, если была бы "супер главным", когда в твоей области все койки реанимации заняты и больницы перепрофилированы под ковид (=люди с хроническими прочими заболеваниями не получают помощи, не делают плановые операции и так далее)? 

Вот серьёзно. Посоветовала бы приложить подорожник задыхающемуся человеку с низким кислородом? Человеку, нуждающемся в срочной операции, подождать пока пару-тройку лет до естественного иммунитета? 

При этом у тебя в распоряжении есть вакцина, есть шанс, что она снизит тяжесть заболевания, и есть опыт других стран, кто идёт таким путем с позитивным эффектом. 

Ты бы что, вот положа руку на сердце, не приняла бы меры? Хотя бы из побуждений "лучше что-то делать, чем не делать ничего"? 

• Like 2
6 минут назад, Толстый Лори сказал:

Нет, мне кажется, что тебе легко поддерживать решения правительства, потому что если бы решения принимала ты и все бы зависело только от тебя (супер-пупер-главный санитарный врач) то вакцинация по-прежнему была бы "очень желательна", и люди бы стимулировались сделать укол и кнутом и пряником. То есть минимум ничего бы не изменилось, а максимум стало бы еще жестче)) типа ввести штрафы для тех, кто избегает вакцинации и т.д.

Надя, я написала выше вроде русскими буквами: у меня нет знаний, поэтому я принимаю те решения, что мне предлагают люди, эти знания имеющие. Возможно, если бы они предлагали не прививку, а ампутацию руки, я бы перестала доверять. 

• Like 1

Все такие умные мы, сидя на диване, а поставьте себя на место власть имущие в такой ситуации, ага. 

Уверена, если бы у нас до сих пор не было вакцины, резонанс был бы ничуть не меньший. 

У нас уже привычка такая, что не делает дурак, все он делает не так. Государство само виновато, конечно, но итог такой. 

Нигде в мире нет такого хайпа против вакцин, хотя везде они новые. И детская вакцинация проходит спокойно, куча стран уже от 3х лет прививают, а мы ещё подростков не начали даже. 

• Like 2
3 минуты назад, Rubashka сказал:

Лори, а что бы сделала ты, если была бы "супер главным", когда в твоей области все койки реанимации заняты и больницы перепрофилированы под ковид (=люди с хроническими прочими заболеваниями не получают помощи, не делают плановые операции и так далее)? 

Вот серьёзно. Посоветовала бы приложить подорожник задыхающемуся человеку с низким кислородом? Человеку, нуждающемся в срочной операции, подождать пока пару-тройку лет до естественного иммунитета?

Не Лори, но вот с этим ковидом, почему такая забота о ковидных тяжело больных, а остальных меньше жалко, кому отменяли долгожданные плановые операции? Они плановые не всегда потому, что человеку прям и так хорошо и можно не делать или подождать годик) другой... Задыхающегося спасаем, а сердечник, например, пусть мрет? Знаете, какого мнения об этих перепрофилированиях их отделений под ковидарии? Они не знают, что с их больными будет без должного и своевременного лечения? Знают и ничего не могут сделать, чтоб помочь. 

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...