Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
36 минут назад, Natenka сказал:

Я переживаю, что не могу так часто, как хотелось бы, ездить в Псков к друзьям и сыну.

Проблема условно говоря в том, что для того, чтобы ты не переживала, должна привиться условная Хлоя, которая переживает, что прививка ей навредит и не хочет этого. При этом для того, чтобы не переживала Хлоя, от тебя ничего не требуется, ей пофиг, привита ты или нет, ездишь или нет.

• Like 5

5 минут назад, Светланочка сказал:

вы не понимаете, таких единицы, ими можно пренебречь... 

Вот я не привилась, подохну тут, здесь все плакать будут? хорошо, если добрым словом вспомнят(но не факт...))) а большая часть населения и не узнает. Вы ж по каждому умершему не плачете. 5,7, 20(сотни ежедневно от чего угодно уходят из жизни) умерло-это горе в конкретной семье, и то не факт, что от короны, многим могут этот диагноз сейчас нарисовать, но многие и от него, не спорю. тоже беспокоюсь за своих родных, но почти все эти меры считаю бессмысленными, когда больные и контактные, конечно, не шарахаемся нигде и к нам никто не приходил в гости, вон все праздники даже на улицу не выходили: брат еду, лекарства приносил и мусор выносил наш, дети в 4 стенах с ума посходили. тем более праздники. А когда здоровая и неконтактная(это уже не мои обязанности выявлять круг контактных лиц)-то пусть мучаются моим видом с маской на подбородке... Я вот вроде не циничная, и обычно, жалостливая, но видимо, сейчас эта ситуация как-то мое мировоззрение выворачивает и вот так я сейчас думаю

Так большинству проще в сетях выражать горе, свечки, ладошки ставить, вроде как молодцы, такая сетевая доброта. А когда "злые" в кавычках бегут делать что-то полезное, общество наоборот покрутит пальцем у виска, вроде как блаженный и совсем сума сошел и "сиди и не высовывайся". Потому как все это сопереживание в ленте того же ВК - напоказ и мимоходом, через минуту уже новые новости, новые радости и т.д. И да, вы правы, столько гибнет каждый день: например, никуда не делись тер.акты в Ираке, где подрывают церкви. Но это же где-то там, не у нас и не про ковид, насчёт которого сейчас модно. И вообще, мусульмане нам не близкая культура. И ладошки не нужно ставить, потому что гибнут ежедневно, глаз замылился. Хотя вроде там тоже люди, детей много гибнет, они мишени. Это страшная проблема. Но не хайп сейчас. ЛНР и ДНР тоже никуда не делись, там все так же стреляют. Помните, 6 лет назад, каждый день свечки и ладошки? Сейчас тихо. 

А может, надо сказать спасибо и тем, кто не прививается и в их организмах, переносящих ковид бессимптомно или просто легко, вирус ослабляется естественным путем и также участвует в выработке коллективного иммунитета. А не только сознательным вакцинировавшимся? Одни сделали прививку, молодцы-помогли коллективному иммунитету, другие переболели и тоже помогли, в  чем проблема? Если болячки и боитесь-прививайтесь, легко переносите и думаете, что и дальше так будет-не прививайтесь, не надо насильно причинять добро всем, не вакцинировался-помер, сам виноват, вакцинировался-помер, но так это ж не панацея... 

• Like 5
6 минут назад, Annik сказал:

Так большинству проще в сетях выражать горе, свечки, ладошки ставить, вроде как молодцы, такая сетевая доброта. А когда "злые" в кавычках бегут делать что-то полезное, общество наоборот покрутит пальцем у виска, вроде как блаженный и совсем сума сошел и "сиди и не высовывайся". Потому как все это сопереживание в ленте того же ВК - напоказ и мимоходом, через минуту уже новые новости, новые радости и т.д. И да, вы правы, столько гибнет каждый день: например, никуда не делись тер.акты в Ираке, где подрывают церкви. Но это же где-то там, не у нас и не про ковид, насчёт которого сейчас модно. И вообще, мусульмане нам не близкая культура. И ладошки не нужно ставить, потому что гибнут ежедневно, глаз замылился. Хотя вроде там тоже люди, детей много гибнет, они мишени. Это страшная проблема. Но не хайп сейчас. ЛНР и ДНР тоже никуда не делись, там все так же стреляют. Помните, 6 лет назад, каждый день свечки и ладошки? Сейчас тихо. 

Я про 5летнюю девочку как новость прочитала, реально не уснуть, который день пью таблетки успокоительные-не помогает вообще, но мысли лезут и лезут, как их выкинуть из головы, отписалась от всех групп вк, в которых появляется что-то подобное и это не медицина, не политизированный вирус. Корона который год уже с нами, даже на первых порах, когда все в панике, и то такого не было... а тоже ведь было, тут столько умерло, в той области столько-вирусы, болезни всегда были и будут, это естественное, а жестокость нечеловеков старшее всего.

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Проблема условно говоря в том, что для того, чтобы ты не переживала, должна привиться условная Хлоя, которая переживает, что прививка ей навредит и не хочет этого. При этом для того, чтобы не переживала Хлоя, от тебя ничего не требуется, ей пофиг, привита ты или нет, ездишь или нет.

Проблема в том, что условная Хлоя не хочет прививаться, но хочет ходить в кафе. И недоумевая, почему ей сейчас не разрешают идти в кафе, злится на меня. Ведь мне-то можно. Хотя я такой же заложник ситуации, только не воюющий с ветрянными мельницами вируса и новых правил, а согласившийся на новые условия. Но моё согласие с этими условиями для условной Хлои меня сделало противником. И она активно мне противостоит, хотя проблема, казалось бы, в вирусе. 

• Like 3
16 минут назад, Annik сказал:

Анна, а именно Вы что полезное сделали? Думаете про ДНР или Ирак? В этом польза? 

• Like 5
Толстый Лори
12 минут назад, Natenka сказал:

а согласившийся на новые условия.

Конечно, ты соглашаешься. Ведь ты искренне веришь, что прививки нужны и помогут победить пандемию, только нужно привить 80-90% населения и будет красота.) А те, кто боится, что с прививкой в них вживят чип, кто считает, что вакцины - это происки врагов для уничтожения людей, кто просто боится уколов и т.д. - это безграмотные люди, которые блага своего не понимают, поэтому им следует это благо причинить. Над ними и поржать не грех, аха-ха, чипы, мировой заговор, да кому вы нужны, за вами уже давно через смартфон следят, лохи.)

• Like 4
18 минут назад, Толстый Лори сказал:

Конечно, ты соглашаешься. Ведь ты искренне веришь, что прививки нужны и помогут победить пандемию, только нужно привить 80-90% населения и будет красота.) А те, кто боится, что с прививкой в них вживят чип, кто считает, что вакцины - это происки врагов для уничтожения людей, кто просто боится уколов и т.д. - это безграмотные люди, которые блага своего не понимают, поэтому им следует это благо причинить. Над ними и поржать не грех, аха-ха, чипы, мировой заговор, да кому вы нужны, за вами уже давно через смартфон следят, лохи.)

Вот именно так условная Хлоя и условная Лори сделали из меня противника: сами за меня решили, сами за меня себя обозвали, сами за меня над собой посмеялись. Вам, наверное, так легче. 

45 минут назад, ЭмЧе сказал:

Анна, а именно Вы что полезное сделали? Думаете про ДНР или Ирак? В этом польза? 

мажу утром бутерброд

сразу мысль: а как народ?

Толстый Лори

Наташа, мне все же твое "я тоже против ограничений" видится неискренним.) Ты, конечно, против ковида, пусть лучше все будет как раньше: без масок, с массовыми мероприятиями, очной школой, путешествиями, открытыми границами! Ты тоже с удовольствием снимешь маску, когда все это закончится. И вообще пусть везде будет мир и не будет войны. Но я же не про это.

Лори, только не говори, что ты веришь в чип, омг

Между прочим, твоя позиция мне больше всего понятна, ты и до ковида прививки детям не делала, логика последовательно. 

Не знаю, как Наташа, но вот пытаюсь в себя взглянуть... Что я понимаю в вируса? Чуть больше, чем ничего? Что я понимаю в пандемиях? Аналогично. Есть ли люди, которым я склонна доверять в этом вопросе? Да, есть. Но верю ли я властям РФ? Скорее нет, чем да. Сложно... В этой ситуации смотрю по сторонам, наши не заслужили доверия, ок, но есть же человеко ориентированные страны, которые не скомпрометировали себя. Вводят ли они меры? Да. Вакцинируются ли они? Да. Прививают детей? Да. Вводят ограничения для непривитых? Да. 

И может я сама не глубокого ума, но все же склонна доверять авторитетам и глобально - человечеству. Теория, что весь мир идиоты, кроме я, не кажется мне правдоподобной.

Если дальше копать, то раздражают ли меня непривитые? Если верить в коллективный иммунитет и пользу от вакцинации (а я верю), то немного да, честно скажу. Но скорее иррационально - надоели эти дискуссии уже просто. Считаю ли я вас идейными противниками? Скорее нет. Больше бесит государство - раз не могут ни уговорить, ни заставить, то отстали бы уже со своей риторикой. Верю ли я в историю с кодами, считаю ли её эффективной? Честно - не знаю. Вот искренне пишу. 

• Like 8
Толстый Лори
3 минуты назад, Rubashka сказал:

Лори, только не говори, что ты веришь в чип, омг

Не верю, конечно. Но я просто не считаю, что страх бабы Клавы, что ей вживят чип, менее весомый чем, например, твой страх, что заболеют родители. Психосоматику тоже никто не отменял.) Если кто-то считает прививку вредной и опасной для себя пусть даже совершенно иррационально и антинаучно, то она и будет ему/ей вредной.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...