Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Annik сказал:

Взаимно. Не надо учить других, как им следует действовать, тем более принуждать к медицинским манипуляциям. Пишу исключительно о своем опыте.

На личности, кстати, также не следует переходить, повторяю. 

А где вам советуют привиться? Никто не советует, никто не настаивает. Ваше личное дело, никого из нас это не касается. Просто не ясно, почему сделав свой выбор, вы мягко скажем, злопыхаете по поводу тех, кто предпочёл другой вариант. 

40 минут назад, ЭмЧе сказал:

О как! Моя бабушка та самая жительница деревни на натуральных продуктах со своего хозяйства, никогда не пила и не курила, но годам к 50 получила гипертонию, чуть позже сахарный диабет. Что она делала не так? 

Я каким боком к вашей бабушке? И как могу ее спасти? Логика просто потрясающая. Здоровья и долгих лет жизни ей!

Тогда претензия к автомобилистам: ездите по 1 в машине, загрязняете ежедневно воздух всей толпой. ОТ пользоваться не хотите. Вредите экологии, уже доказано, что выбросы провоцируют онко и бронхо-легочные заболевания, отравленные стоки идут в реки, озера, заражают рыбу, которую мы потом едим и травимся. Во дворах от ваших тазов не пройти, сплошные парковки вместо комфортной городской среды. Может, лучше над этими проблемами задуматься? В том числе бабушкам было бы гораздо легче. 

36 минут назад, Natenka сказал:

А где вам советуют привиться? Никто не советует, никто не настаивает. Ваше личное дело, никого из нас это не касается. Просто не ясно, почему сделав свой выбор, вы мягко скажем, злопыхаете по поводу тех, кто предпочёл другой вариант. 

Я не злопыхаю как раз, пусть делают, если верят в эффект. Но и не хочу испытывать ограничений, если мой выбор - не вакцинироваться. Речь о базовых ограничениях, вроде похода в кафе, кино и т.д. 

Изменено пользователем Annik
5 минут назад, Annik сказал:

Речь о базовых ограничениях, вроде похода в кафе, кино

базовые - это если за хлебом не дают пройти или лечить отказывают

• Like 4
Только что, cherepaha сказал:

базовые - это если за хлебом не дают пройти или лечить отказывают

Человек не хлебом единым живёт. Годами ходить только в продуктовый и в аптеку, имея пушкинскую карту, не иметь возможности сходить с ребенком в театр - это действует на психику. 

Про путешествия по Европе и перемещения молчу. 

Опять же, это последствия вашего выбора. Даже живя в гейропе или юсей, вам бы отказали в зрелищах (хлеб вы и сами могете). Политика-с

• Like 2

Народ, мне просто интересно. От омикрона вакцину обещают в марте. Тоже будете колоться? Доколе?

3 минуты назад, Sista сказал:

Опять же, это последствия вашего выбора. Даже живя в гейропе или юсей, вам бы отказали в зрелищах (хлеб вы и сами могете). Политика-с

Есть интернетная знакомая с ВНЖ в штатах. Пишет, что кроме госпиталя, нигде сертификат не спрашивают. Мама в Майами с братом, сейчас в больнице, так вот его только туда пускали по кюар-коду, а так везде свободно проходит. В Европе не знаю, в Чехии только могу спросить.

Штаты большие, и везде разная ситуация, как и в России, как и в Европе. Подписана в инсте на многих забугорных, нет ощущения, что у нас самые жёсткие меры, везде плюс минус также. 

Зы про вакцинацию от Омикрона буду ждать информацию из своих обычных источников, пока не знаю

48 минут назад, Annik сказал:

Человек не хлебом единым живёт. Годами ходить только в продуктовый и в аптеку, имея пушкинскую карту, не иметь возможности сходить с ребенком в театр - это действует на психику. 

Про путешествия по Европе и перемещения молчу. 

А в Европу вы пешком пойдёте? Поезда, автобусы, а уж тем более самолёты огромный вред экологии наносят. Зачем вы хотите принимать участие в загрязнении планеты? Тем более, что делать в этой Европе? Хлеб и картошку вы можете на даче вырастить, как и хлопок и шерсть, не за шмотками же? Да и красивых мест в России достаточно. Уверена, ни на Байкале, ни на Камчатке вы ещё не бывали. Поэтому поддерживаю ваш призыв ранее напрочь закрыть границы государства и жить исключительно за счёт внутренних ресурсов. 

• Like 3
  • Ха-ха 2
47 минут назад, Annik сказал:

Народ, мне просто интересно. От омикрона вакцину обещают в марте. Тоже будете колоться? Доколе?

не колоться, а вакцинироваться

ты вроде про уважение говорила?

Светланочка

А почему невакцинированных нужно не пускать куда-то? Почему наши права ущемляют? Я всегда работала официально, платила налоги и сейчас работаю на благо общества))(и для себя конечно) почему я чего-то должна быть лишена, а только кушать хлеб и жить в деревне на отшибе. Сделайте временно на период этой жуткой-прежуткой эпидемии разделение потоков, по чётным в филармонию на концерт, в торговый центр за кофточкой ходят одни, по нечетным-другие, отдельный транспорт(два 17 автобуса друг за другом, два 11)и пусть мы, такие "несознательные", ходим там и заражаемся друг от друга. Ах да, и работой, самое главное, обеспечьте без отстранены и прочей свистопляски, но разделение общества сейчас-это более чем нездоровое явление, но это не должна быть моя головная боль. Почему вакцинация-это как следствие ума и сознательности, а остальные недоразвитые, если не хотят проходить вакцинацию, то устроим им национализм. У меня тоже большой охват родных, знакомых, коллег и пр. И никто не умер от ковида, только один родственник от "последствий" короны ушёл от нас(были проблемы с сердцем, а из этого ковида ему не оказали своевременную помощь и должное лечение) и есть те, кто очень плохо перенёс прививку, хотя первый раз переболели без осложнений. Я считаю свои причины невакцинации вполне разумными, но и тех, кто вакцинируется дураками не считаю, но в обратную сторону почему-то у нас не работает... 

• Like 4
8 минут назад, Светланочка сказал:

А почему невакцинированных нужно не пускать куда-то? Почему наши права ущемляют? Я всегда работала официально, платила налоги и сейчас работаю на благо общества))(и для себя конечно) почему я чего-то должна быть лишена, а только кушать хлеб и жить в деревне на отшибе. Сделайте временно на период этой жуткой-прежуткой эпидемии разделение потоков, по чётным в филармонию на концерт, в торговый центр за кофточкой ходят одни, по нечетным-другие, отдельный транспорт(два 17 автобуса друг за другом, два 11)и пусть мы, такие "несознательные", ходим там и заражаемся друг от друга. Ах да, и работой, самое главное, обеспечьте без отстранены и прочей свистопляски

Это даже в теории невозможно. Повара тоже будут работать по чётным дням привитые, по нечетным не привитые? Актёры в театре тоже разделятся на две категории? А что делать театру, если весь состав и привился и отказывается выступать перед непривитой аудиторией? И это уже не поднимая вопроса, за чей счёт весь банкет. Вы то согласитесь работать три дня в неделю, получая естественно за три дня? По мне, так лучше пусть пенсии поднимут и социальные пособия, чем тратят деньги на два полупустых автобуса, потому что мизирные пенсии - гораздо бОльшее ущемление прав, чем не поход в кино. 

• Like 3
Светланочка
1 минуту назад, Natenka сказал:

Это даже в теории невозможно. Повара тоже будут работать по чётным дням привитые, по нечетным не привитые? Актёры в театре тоже разделятся на две категории? А что делать театру, если весь состав и привился и отказывается выступать перед непривитой аудиторией? И это уже не поднимая вопроса, за чей счёт весь банкет. Вы то согласитесь работать три дня в неделю, получая естественно за три дня? По мне, так лучше пусть пенсии поднимут и социальные пособия, чем тратят деньги на два полупустых автобуса, потому что мизирные пенсии - гораздо бОльшее ущемление прав, чем не поход в кино. 

А мизерные зарплаты, за которые работают некоторые категории граждам-не ущемление? давайте еще больше ущемим их, вообще отстраним. Повара, а почему нет? Актеры тоже разные, вы думаете среди актеров нет тех, кто против вакцинации? Большая часть моих коллег, по их словам, тоже не хотели вакцинироваться, в итоге я почти в единичном экземпляре без медотвода типа просто не хочу. Не хочет труппа выступать перед непривитыми, пусть не выступает, на нет и суда нет, но их же тоже не спросили, может, они не против и вообще бы и сами не стали прививаться... 
ну вот конкретно я сейчас, выше писала, пришел отрицательный пцр, какого я должна сидеть дома еще почти всю следующую неделю??? я не болела, ничего не было, даже залезли мне в рот, чтоб найти вирус-не нашли, а я даже водички с утра не хлебнула до взятия теста. Из какого места я разношу заразу?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...