Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Я не религиозна и вроде не суеверна, но читаю вас, Аня, с холодком ужаса. Какой-то сюрреализм - я и моя родня не были госпитализированы, потому что мы молодцы (в отличии от...), ну молодцы, чо, но мне было бы страшно зарекаться (хотя я вовсе ещё не болела). Такое ощущение, что тяжёлое течение ковида вы воспринимаете как какую-то карту (наказание?) за какие-то грехи (?) 

Даже если бог с ней, с вакцинацией, но мне претит такая точка зрения. Это просто особенность иммунитета, организма, Господи, а не ваша какая-то супер осмотрительность или супер питание, или ещё супер чего-то... 

В моем кругу на заре ковида первым тяжело заболел и тяжело переносил коллега, который больше всего берегся!!! (ездил только на авто, не ходил по магазинам, менял часто маску, не здоровался за руку), у него была онко в анамнезе, и он Очень старался не заболеть, но не вышло. 

• Like 7

2 часа назад, Annik сказал:

Так что все это иллюзия борьбы и я делаю вывод, что меры больше для устрашения населения и сдерживания его в узде. Все так заняты этими ограничениями, что все остальные проблемы отодвинулись на второй-третий план. 

Хорошо, в России да, а весь мир? Везде попытки борьбы разной степени интенсивности, везде локдаун, удалянка, вакцинация. Все сошли с ума? 

По второй части. И что?! Пытаются отвлечь. Вы умная, не отвлекаетесь, и что?! Это как-то влияет на инфляцию? На политическую ситуацию? Как вам ваше понимание происходящего как-то помогает? Ладно даже вам, как оно поможет всем нам? 

• Like 4
8 минут назад, Rubashka сказал:

Ладно даже вам, как оно поможет всем нам? 

мир еще не рухнул только потому, что самые осознанные не носят негигиеничные маски и не вакцинируются неизученной вакциной

ноев ковчег

• Like 4
1 минуту назад, cherepaha сказал:

мир еще не рухнул только потому, что самые осознанные не носят негигиеничные маски и не вакцинируются неизученной вакциной

ноев ковчег

Фух, ну ладно тогда 

15 минут назад, Rubashka сказал:

Я не религиозна и вроде не суеверна, но читаю вас, Аня, с холодком ужаса. Какой-то сюрреализм - я и моя родня не были госпитализированы, потому что мы молодцы (в отличии от...), ну молодцы, чо, но мне было бы страшно зарекаться (хотя я вовсе ещё не болела). Такое ощущение, что тяжёлое течение ковида вы воспринимаете как какую-то карту (наказание?) за какие-то грехи (?) 

Даже если бог с ней, с вакцинацией, но мне претит такая точка зрения. Это просто особенность иммунитета, организма, Господи, а не ваша какая-то супер осмотрительность или супер питание, или ещё супер чего-то... 

В моем кругу на заре ковида первым тяжело заболел и тяжело переносил коллега, который больше всего берегся!!! (ездил только на авто, не ходил по магазинам, менял часто маску, не здоровался за руку), у него была онко в анамнезе, и он Очень старался не заболеть, но не вышло. 

А я - вас. Потому как наш здоровый иммунитет не нуждается в этих костылях. С какого перепуга нас нужно колоть и лишать природного иммунитета? Чтобы что? Я не хочу ценой своего здоровья и своих близких спасать людей, которые заработали себе хронь из-за своей неосмотрительности, неправильного питания, вредных привычек. Они не думали про свои сосуды, когда пили, курили, ели непонятно что. А я теперь должна колоться неисследованной штукой. После которой буду оставаться заразной и все равно могу заразить. Каждому своя рубашка ближе к телу, а не пресловутый коллективизм. Так пусть каждый лично принимает решение. Это твое, мое, наше право. Тем более, государство не заинтересованное не кормить людей пальмой, платить им зарплату уровня развитых стран, вдруг заботится о здоровье. Смешно!

16 минут назад, Rubashka сказал:

Хорошо, в России да, а весь мир? Везде попытки борьбы разной степени интенсивности, везде локдаун, удалянка, вакцинация. Все сошли с ума? 

По второй части. И что?! Пытаются отвлечь. Вы умная, не отвлекаетесь, и что?! Это как-то влияет на инфляцию? На политическую ситуацию? Как вам ваше понимание происходящего как-то помогает? Ладно даже вам, как оно поможет всем нам? 

Да, все сошли с ума. Это мировой заговор, что хотите, но не забота о здоровье. 

• Like 2

Я вас правильно сейчас прочитала? 

Люди с хроническими заболеваниями сами виноваты? 

Пожилые, видимо, тоже того... Сами... Прожили и хватит.

Ок, я поняла вашу точку зрения, не вижу смысла в диалоге

• Like 6
1 час назад, Rubashka сказал:

Я вас правильно сейчас прочитала? 

Люди с хроническими заболеваниями сами виноваты? 

Пожилые, видимо, тоже того... Сами... Прожили и хватит.

Ок, я поняла вашу точку зрения, не вижу смысла в диалоге

1. 5% от всего населения России переболели коронавирусом. 

2. Люди с хроническими заболеваниями могут привиться. Уже писала.

3. Не надо лезть с вакцинацией к здоровым.

4. Исследования по эффективности вакцин, штамм Омикрон. Спутник по нулям.

Изменено пользователем Annik

А кто-то обещал что ли, что Спутник будет эффективен от всех штаммов ковида? 

Омикрон пока и по смертности прогноз благополучный.

И в области ежедневно по 7-8 человек умирают не от омикрона

1 час назад, Annik сказал:

По поводу той женщины - это рекомендации не "какой-то" Ани, а были официальные локдауны, когда правительства признавали эти меры действенными, когда ещё не было вакцин для населения. Человек на пенсии, рвался к только что родившейся внучке, невзирая на ограничения и свои болячки, ездил в электричках и автобусах, хотя просили посидеть дома тех, у кого хроника. И муж ее тоже сейчас об этом сожалеет, что не смог уговорить быть дома. Они жили за городом, в полной изоляции, для нее не заболеть было вполне реальным сценарием. Могла бы подождать буквально пару месяцев, сделать прививку и уж точно бы выжила, как это обещают разработчики. 

Аня, мне вот очень удивительно, как взрослый по паспорту человек, позиционирующий себя  образованным, не понимает, что то, что делают другие люди - это совершенно его не касается. Не ваше дело абсолютно, что "могла бы" делать конкретно эта знакомая и "могли бы" другие люди. Все поступают так, как считают нужным им. Вы хотите сидеть дома и не делать прививку? Отлично, это ваш выбор, достойный уважения. Кто-то делает прививку, ходит в кафе и путешествует? С уважением относимся и к нему, потому что он не совершает ничего, что запрещается законом. А возмущаться в интернете и учить жить других на основании своего личного опыта, ну так себе... 

• Like 1
3 минуты назад, Natenka сказал:

Аня, мне вот очень удивительно, как взрослый по паспорту человек, позиционирующий себя  образованным, не понимает, что то, что делают другие люди - это совершенно его не касается. Не ваше дело абсолютно, что "могла бы" делать конкретно эта знакомая и "могли бы" другие люди. Все поступают так, как считают нужным им. Вы хотите сидеть дома и не делать прививку? Отлично, это ваш выбор, достойный уважения. Кто-то делает прививку, ходит в кафе и путешествует? С уважением относимся и к нему, потому что он не совершает ничего, что запрещается законом. А возмущаться в интернете и учить жить других на основании своего личного опыта, ну так себе... 

Взаимно. Не надо учить других, как им следует действовать, тем более принуждать к медицинским манипуляциям. Пишу исключительно о своем опыте.

На личности, кстати, также не следует переходить, повторяю. 

28 минут назад, Annik сказал:

Я не хочу ценой своего здоровья и своих близких спасать людей, которые заработали себе хронь из-за своей неосмотрительности, неправильного питания, вредных привычек. Они не думали про свои сосуды, когда пили, курили, ели непонятно что. 

О как! Моя бабушка та самая жительница деревни на натуральных продуктах со своего хозяйства, никогда не пила и не курила, но годам к 50 получила гипертонию, чуть позже сахарный диабет. Что она делала не так? 

• Like 1

33 минуты назад, Annik сказал:

Я не хочу ценой своего здоровья и своих близких спасать людей, которые заработали себе хронь из-за своей неосмотрительности, неправильного питания, вредных привычек.

правильно ли я тебя понимаю, что кто нездоров - тот сам виноват?

кто умер - тот просто был агрессивный зря акдс делал в детстве?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...