Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sista сказал:

Да, зверофак уже не торт

ну допустим часть вирусов может оставаться  на ткани,  но  не потому что не в состоянии пробиться через нее, а  как доля вероятности.

просто вспомни  как вирусы были обнаружены)

ловили бактерии через специальные фильтры, а этим заразам (вирусам) даже  самые малые поры были пофигу  - ускользали) Их  ловцы не удерживали, а тут марля  вдруг стала преградой) Как все меняется)

9 часов назад, Rubashka сказал:

Но осенью его накрыл пост ковид с ровного места. Не выносит 3/4 запахов еды, питается сухомяткой, психует (и я его понимаю), и это длится уже месяца 1.5, и конца не видно. 

Извините, что встреваю... Если найдете какое-то решение/способ/волшебную таблетку, как смогли восстановить запахи, напишите, пожалуйста! Уже сил моих нет :(

Начинаю думать, что так теперь будет всю жизнь :897451:

• Like 1
9 минут назад, prostoKatarina сказал:

Извините, что встреваю... Если найдете какое-то решение/способ/волшебную таблетку, как смогли восстановить запахи, напишите, пожалуйста! Уже сил моих нет :(

Начинаю думать, что так теперь будет всю жизнь :897451:

Муж не помнит, у него двоюродный брат долго мучался, потом ему какие-то капли прописали в нос, стало лучше.

Лучше к Лору, скорее всего местные глюкокортикоиды пропишет. Ну и тренировать мозг запахами: духами, цитрусовыми разными. 

• Like 2
17 часов назад, cherepaha сказал:

аэрозоль! большей частью! задерживается! маской

Почему ты думаешь, что вот прям задерживается? Задерживаются крупные брызги. Пар изо рта невозможно задержать тканевой маской. Только противогаз, только жесткий барьер. Это, кстати, базовые знания по ОБЖ. 

А то бы при опасном заражении или выбросах все военные в тканевых масочках бегали. Ан нет, бегают в противогазах. 

17 часов назад, Violetka сказал:

А кто группа риска? Кто знает как твой конкретный организм отрегирует на этот вирус? У меня есть аутоимунные заболевания. И я считаю себя группой риска. А вы боитесь прививаться именно из-за иммунки. Мне кажется - группа риска - это все жители планеты. Это игра в русскую рулетку. 9 из 10 повезет. Но как не оказаться этим 1 из 10? Мама моя привиться не могла. Когда заболела, прививок еще не делали. Если бы не заболела тогда, то привилась бы обязательно.

По крайней мере,это те, у кого есть диабет, сердечно-сосудистые заболевания. У нас год назад умерла пожилая знакомая-диабетик. Да, тогда ещё прививки не были доступны в гражданском обороте. Ей просто надо было поберечься какое-то время, а не ездить по межгороду. Необходимости тогда для нее не было в этой езде. Она прекрасно знала,чем это может закончиться. Полагаю, люди с подобными диагнозами могли бы лучше беречься либо привиться. Кто во что верит. Видимо, есть по генетике в определенной семье тяжёлое течение. А есть - бессимптомное или лёгкое. Так можно же подойти к вопросу в зависимости от этого фактора. А не всех поголовно прививать. Тем более, сейчас пошел омикрон по миру. Он вообще с лёгким течением и обходит вакцинированных и переболевших. Зачем в данном случае прививаться, нет нигде ответа. 

17 часов назад, cherepaha сказал:

Не вижу смысла вновь обсуждать это)

Почему же не видишь? С омикроном, как я понимаю, все поменяется. 

• Like 1
17 часов назад, Sista сказал:

Что?))

Хехе. Абырвалг какой-то

Абырвалг - бежать и бездумно колоться. Как же, нам, как в цивилизованном мире, подвезли панацею. 

Сейчас даже Гинцбург уже осторожен по поводу вакцинации детей. Нужно хорошо взвесить вред и пользу, прежде чем это делать. Про детей с онко он сам говорит, что пользы не будет. А перед этим везде кричали, что в первую очередь надо вакцинировать онкологических больных. И не давали медотвод в этом случае. Они сами точно ничего не знают до конца, какие могут быть последствия. Поэтому каждый день противоположные мнения и команды. Почему люди должны им верить ценой своей жизни???

• Like 1
17 часов назад, Rubashka сказал:

Я не очень понимаю эту логику. Тут что, или-или? Или грипп, или ковид?

Не или или, а аналогия с гриппом. Но меры при ковиде определенно более жёсткие и выходящие за рамки просто пандемии и медицинской проблемы. Плюс наложение ситуации на российские реалии: где-то неадекватно ослабить, как с алыми парусами и чемпионатами на много тысячных стадионах без масок, на пляжах, на концертах,а  где-то затянуть гайки внезапными локдаунамии кюар-кодами и штрафами за отсутствия маски у продавца в пустых помещениях кафе. Вирус ведь так не слушается, как с ним пытаются бороться. Он либо есть, либо нет. Невзирая на тканевую масочку. Для заразного штамма достаточно двум людям мимо друг друга пройти. Есть слизистая не только во рту. Мы глаза не защищаем вообще никак. Вот и входные ворота для вируса .Так что все это иллюзия борьбы и я делаю вывод, что меры больше для устрашения населения и сдерживания его в узде. Все так заняты этими ограничениями, что все остальные проблемы отодвинулись на второй-третий план. 

Светланочка
43 минуты назад, Annik сказал:

Не или или, а аналогия с гриппом. Но меры при ковиде определенно более жёсткие и выходящие за рамки просто пандемии и медицинской проблемы. Плюс наложение ситуации на российские реалии: где-то неадекватно ослабить, как с алыми парусами и чемпионатами на много тысячных стадионах без масок, на пляжах, на концертах,а  где-то затянуть гайки внезапными локдаунамии кюар-кодами и штрафами за отсутствия маски у продавца в пустых помещениях кафе. Вирус ведь так не слушается, как с ним пытаются бороться. Он либо есть, либо нет. Невзирая на тканевую масочку. Для заразного штамма достаточно двум людям мимо друг друга пройти. Есть слизистая не только во рту. Мы глаза не защищаем вообще никак. Вот и входные ворота для вируса .Так что все это иллюзия борьбы и я делаю вывод, что меры больше для устрашения населения и сдерживания его в узде. Все так заняты этими ограничениями, что все остальные проблемы отодвинулись на второй-третий план. 

Тоже согласна с вами по поводу масок, бред это все, по началу ходила еще, а теперь все маски до носа не достают (и второй год некоторые служат до сих пор))),  а  то и просто на бороде, чтоб по-быстрому надеть-а то вдруг проверялки в автобус зайдут, хотя уж сколько я езжу на автобусах, ни разу не встречала. 
А еще муж официально переболел, плохо было ему-хочет вакцинироваться, пусть, но не верю, что прививка ему поможет в следующий раз перенести легче. А у меня даже соплей не было и тест делали-отрицательный. Т.е нос к носу, 24/7 не заразилась(или бессимптомно прошло) даже проковыряв палочкой мозг и глотку до рвотного рефлекса они не могут выявить вирус, ну и скажите мне, в каком месте я заразная тогда? и на кой я должна сидеть дома взаперти с детьми все праздники напролет? Это не к вам вопрос, а так, риторический, полный негодования и возмущения по поводу всего этого безумия. Все праздники на телефоне, никуда не дозвониться, спасибо, скорая приезжает нормально. Только позавчера из сэс позвонили-проснулись, начали работать)) сказали дома сидеть(когда уже почти 2 недели прошло и мы и так просидели)-вот так они заботятся и пресекают распространение суперопасного вируса, хаха три раза...

• Like 3
1 час назад, Annik сказал:

По крайней мере,это те, у кого есть диабет, сердечно-сосудистые заболевания. У нас год назад умерла пожилая знакомая-диабетик. Да, тогда ещё прививки не были доступны в гражданском обороте. Ей просто надо было поберечься какое-то время, а не ездить по межгороду. Необходимости тогда для нее не было в этой езде. Она прекрасно знала,чем это может закончиться. 

Ну да, ну да, ваша знакомая сама дура, виновата, что заболела и умерла. Могла немного ж совсем поберечься, и не делать того, что какая-то Аня считала для неё не обязательным. 🤦‍♀️ 

Ещё один такой умный человек на границе на Куничке работает. Тоже знает, что кому и как правильно делать надо. Я даже ему пообещала, в следующий раз, когда придётся важное решение принимать, приеду к нему за советом. 

5 минут назад, Natenka сказал:

Ну да, ну да, ваша знакомая сама дура, виновата, что заболела и умерла. Могла немного ж совсем поберечься, и не делать того, что какая-то Аня считала для неё не обязательным. 🤦‍♀️ 

Ещё один такой умный человек на границе на Куничке работает. Тоже знает, что кому и как правильно делать надо. Я даже ему пообещала, в следующий раз, когда придётся важное решение принимать, приеду к нему за советом. 

Зачем же так уничижительно? Я вас так не называю, и вы будьте добры, придерживайтесь приличий,  я в девочки для битья к вам не записывалась.  Вообще нездоровая тут сложилась политика - принижать чужой опыт, образование, взгляды. Моих взглядов на вакцину и меры профилактики также придерживаются мои родители и все мои родственники, неглупые в общем-то люди. И судя по тому, что у нас в семье за 2 года нет потерь и никто не был госпитализирован (из более чем 40 человек ближних и дальних родичей!) это работает. Кстати, у Кицуне вполне себе здоровые суждения и логика, меня как раз удивляет, что те, кто топят за вакцинацию, не понимает подмены понятий, что эти вакцины - не совсем то, что делали раньше, что в данном случае - проводится глобальный медицинский эксперимент во время пандемии не исследованными до конца препаратами, что запрещено в общем-то Женевскими конвенциями. Что вакцина по факту теряет свои защитные свойства, поскольку вирус быстро и сильно мутировал, но ситуация уже развивается по накатанной и сторонники как мантру повторяют, что это спасение. Но ведь это уже не так на самом деле! А то, что Пфайзер и Модерна по последним исследованиям, вызывает миокардиты- воспаления сердечной мышцы, и шансы госпитализации детей с прививкой в 5-6 раз выше, чем заболеть ковидом без вакцинации - это уже говорит о том, что нужно прекратить травить население либо делать эти прививки по желанию. 

По поводу той женщины - это рекомендации не "какой-то" Ани, а были официальные локдауны, когда правительства признавали эти меры действенными, когда ещё не было вакцин для населения. Человек на пенсии, рвался к только что родившейся внучке, невзирая на ограничения и свои болячки, ездил в электричках и автобусах, хотя просили посидеть дома тех, у кого хроника. И муж ее тоже сейчас об этом сожалеет, что не смог уговорить быть дома. Они жили за городом, в полной изоляции, для нее не заболеть было вполне реальным сценарием. Могла бы подождать буквально пару месяцев, сделать прививку и уж точно бы выжила, как это обещают разработчики. 

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...