Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, кицунэ сказал:

это лишает мою жизнь комфорта. Все таки  состояние твоего тела  это личное. Почему  я  должна  левой тетке докладывать  прививалась ли я, болела ли я. Может мне  и про месячные им рассказывать заодно?

Я пытаюсь понять природу этого явления, но не могу(

Мы все имеем кучу идентификаторов - паспорт, Инн, снилс, права... Периодически их предьявляем без всяких моральных проблем, не очень понимаю, почему именно с кодом у всех такие ассоциации. Если бы у меня его не было бы по каким-то соображениям, то просто избегала бы мест, где он нужен. 

• Like 10

Толстый Лори
12 часов назад, Rubashka сказал:

Ценой секции, куда ребёнок ходит с радостью, серьёзно? 

Блин, я бы ради такого 5 прививок сделала. 

Некорректное сравнение, для тебя прививка "полезная для здоровья мелочь" как для меня витаминку выпить. Ну, наверное, пять витаминок я бы тоже заглотила ради хорошей детской секции.)

А прививка, вернее куар-код, для меня в разряде вещей "недопустимо, противоречит убеждениям". Если у тебя есть такие вещи, то ради секции ты бы на них согласилась?

Если для школы и кружков нужны будут прививки, то обойдемся без школы и кружков. Если бы нельзя было посещать муз. школу без прививок, сразу бы отказались от нее, попытались бы с учительницей специальности договориться о частных уроках, репетиторстве. Но у нас проще, чем у спортсменов. Музыканты, артисты, даже танцоры могут участвовать в онлайн-конкурсах, сейчас даже очень престижные конкурсы проводятся онлайн и по ходу это надолго стало частью нашей жизни. Спортсменам сложнее, у них соревнования все же очные, а без соревнований, наверное, спорт никому не интересен.

• Like 3
5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Если для школы и кружков нужны будут прививки, то обойдемся без школы и кружков. 

Надя, а ты не рассматриваешь вероятность того, что твой образ жизни твоими детьми сейчас принят, но они сами по себе могли бы хотеть другого? Вот ты можешь без работы в офисе, без очной учёбы, а кто-то (не исключено же, что кто-то из твоих детей) жизни без этого не представляет. А своим негативным отношением ко всему очному ты лишаешь детей выбора? 

Ну и типа я не флужу: Европа в связи с омикроном уменьшила период самоизоляции с 10 дней до 7. У меня ощущение, что маленькими шажочками, но мы движемся к концу пандемии. 

• Like 1

Моим убеждениям противоречат фуфломицины, но я бы выпила, если бы от этого зависла возможность ребёнком посещать любимую секцию. 

Я сейчас не про вакцинацию детей, я про взрослых 

Толстый Лори

Не, фуфломицины тоже не то, для тебя это бесполезная фигня, в которую ты не веришь, но в целом считаешь их достаточно безобидными. А я как раз из тех странных людей, для кого куар-коды это про дискриминацию и фашизм. Противоречит базовым убеждениям.

Детям деваться некуда, если их радости будут зависеть от моего кода, придется обломиться, лишу выбора.

• Like 4

34 минуты назад, Толстый Лори сказал:

А я как раз из тех странных людей, для кого куар-коды это про дискриминацию и фашизм. Противоречит базовым убеждениям.

Объясни, почему, я честно не понимаю. 

Если предположить, что это позволит снизить эпидемию? 

Тогда и локдаун про фашизм? Если к примеру город закроют? 

35 минут назад, Толстый Лори сказал:

А я как раз из тех странных людей, для кого куар-коды это про дискриминацию и фашизм.

ты еще скажи, что у всех людей должны быть равные права

Толстый Лори

Совсем не хочется спорить, я как то размякла за каникулы.)

Но если кратко, я прививки от ковида считаю вредными для здоровья людей, а принимаемые меры, включая локдауны, вредными для всей популяции, но поделать с этим ничего не могу, кроме как отказаться самой поддерживать это безумие. На мой взгляд нужно было идти другим путем, потратить эти охулиарды денег на разработку эффективных способов лечения и поддержку людей, пропагандировать прогулки в парках (а не закрывать их) и прочее укрепление здорового иммунитета и не сеять панику. А так как прививки вредны, то принуждать их делать под угрозой отстранения от работы, и ограничивать в правах людей без кодов - фашизм.

• Like 8

Проблема в том, что за 2 года ни одна страна не придумала эффективного лекарства, даже Китай. Все пошли по пути придумывания вакцин. 

Лекарств от вирусов эффективных в принципе единицы, наверное это в принципе пока за пределами наших возможностей 

• Like 2
Толстый Лори

Намного выгоднее идти по пути придумывания вакцин, туда и вкладываются. Наверняка были идеи и про эффективное лечение, которое - упс! - могло быть дешевым, но их недостаточно финансировали и они не распространились, так и остались локальными.

Впрочем, мутная это история в целом и со статистикой и с тестами и с прививками, надоело про это думать. Для нас лично эта болезнь не особо заразная, я за эти два года со своей грязной маской на подбородке так и не заразилась, хотя в магазины хожу и на автобусах езжу. Ну ладно, это не показательно, в целом мой образ жизни неактивный, даже гуляем мы по ночам.) Мелкого тоже в расчет не беру, он и от учительницы в близком контакте не заразился, но он и ветрянкой от одноклассников не заразился, спишем на особо сильный иммунитет. Но мои старшие, которые ведут супер активный образ жизни, катаясь на метро и электричках, курсируя между городами, старший живет в коридорной общаге и не любит мыть руки и при этом у него часто бывают сопли/больное горло, тоже до сих пор не переболели, они оба недавно сдавали на антитела, антител не было. Будем ждать омикрон, если и он не, то трудно будет не потерять веру в коронавирус.

• Like 4
5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Наверняка были идеи и про эффективное лечение, которое - упс! - могло быть дешевым

откуда такие мысли?

Ирина уже писала, что лечить вирусы не в пример сложнее, чем бактериальные инфекции

реальных противовирусных лекарств за десятилетия создано - сколько? от гепатита, частично - от герпеса, частично - от гриппа, ммм...вроде еще от чего-то есть

а сколько вирусных болезней? до фига

может, не все так просто и не все так элементарно дешево, Надя?

• Like 1

В медицинский поступать с мед картой и прививками это не дискриминация. Предъявить куар о прививке - дискриминация.

Пропуск на работу с фото и всеми данными в карте - норм. На ту же работу по куару - фу-фу-фу.

На кассе при покупке сигарет и алкоголя предъявлять паспорт норм, с личными данными. В ТЦ по куару - да как смеете мои данные требовать.

Все таскают телефоны где все ваши данные, ведь большинство отсюда и платит телефоном. А значит априори разглашает свои данные и свое передвижение.

Двойные стандарты в действии. Можно противиться, это ваше право. Но жизнь всегда менялась и будет меняться. И через поколение уже народ будет считать нормой вход по куару. И не считаю это ужасом. 

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...