Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Rubashka сказал:

Ну кстати да, думаю не зря в череоземе сажали гектарами личные хозяйства, а у нас нет. Не думаю, что дело в лени, в деревнях вообще ленивых не припомню, только алкоголики разве что. 

Из советского детства помню, что столько земли то не было, чтоб 2 гектара картошки сажать, за каждый клок боролись. Ну и убей меня, 2 гектара картошки так, как мы выращиваем её тут, вручную 1 семьёй не вырастить. Вспахать, посадить, проехать 2 разы, выкопать, уже хрен с ним с жуками. Это или техника нужна, ну или работников вагон. 

Так что наверняка какие-то есть нюансы или в методах, или в почве, или механизация. 

Лошадь только помню, тяпки и кучу навоза на меже. И у бабушки 3 дочери, мужики или на работе посменно или далеко живут, как мы например. Кого поймали, тот и пашет))

Да, я теоретик. 
Потому как я только помогала!! каждое лето пасти коров, заготавливать сено при нашей погоде, ухаживать за четырьмя огородами, не дачными, заметьте, а теми, где утром раком встал, к вечеру может и прополол половину, а может и нет. И четыре огорода не давали возможности продавать излишки картошки, морковки, свеклы просто потому, что это ели всей семьей и кормили скот!!! Один огромный огород был только кормовой свеклы. 
Две коровы, две лошади, две свиньи почему-то себя прокормить не могут, приходится людям это делать. Весь день вся семья была чем-то занята. И так круглый год. Потому что зимой воды наносить, протопить два-три раза, дрова заготовить, всех накормить, сено заложить, коровник дополнительно утеплить, подвал периодически разобрать, овец постричь, пряжи напрясть, носков-варежек навязать. И это далеко не всё из Ежедневных забот! И не дай Бог какая-то скотина сдохла!
Не поверите, каждый год навоз вносили, ил возили, траву закапывали, земле отдыхать давали, рожь сеяли, потом перепахивали, рыхлили вообще раз в две недели, а вот чернозема так из суглинка и не получили. Недостаточно старались, да?
И это при покупном хлебе, масле, муке, бакалее, хоть где-то сил сэкономили.

Это реально адский труд, когда мужики умирали года в 62 просто от удара. 
Наверное поэтому я реально оцениваю возможность самообеспечения хотя бы своей семьи продуктами. И я даже представлять не хочу, как нужно упахиваться, чтобы обеспечить этими продуктами ещё хотя бы пару семей. Так как даже ежу понятно, что всем переехать в деревню просто нереально. Умножаем всё это на масштабы страны и понимаем, что половина страны просто сдохнет с голоду, а не от прививки.

• Like 5
55 минут назад, Hloya сказал:

Да, не зарекайся, угу. От сумы и от тюрьмы. И от распила бюджета :fp:

Ну так пословица-то и учит не зарекаться. 
Потому как на словах мы все сильны умом и духом, а как мы поведем себя в реальной ситуации покажет только эта ситуация. Людям свойственно думать в первую очередь о себе, нравится нам это осознавать или нет. 

• Like 3
1 час назад, Natuska сказал:

Ну так пословица-то и учит не зарекаться. 
Потому как на словах мы все сильны умом и духом, а как мы поведем себя в реальной ситуации покажет только эта ситуация. Людям свойственно думать в первую очередь о себе, нравится нам это осознавать или нет. 

Первоначально контекст был другой. Что люди сами виноваты, что не знают, а значит не грех на них нажиться.

4 часа назад, Hloya сказал:

Первоначально контекст был другой. Что люди сами виноваты, что не знают, а значит не грех на них нажиться.

Без лоха и жизнь плоха, вечер в радость, чифирь в сладость!

• Ха-ха 1
7 часов назад, Natuska сказал:

Да, я теоретик. 
Потому как я только помогала!! каждое лето пасти коров, заготавливать сено при нашей погоде, ухаживать за четырьмя огородами, не дачными, заметьте, а теми, где утром раком встал, к вечеру может и прополол половину, а может и нет. И четыре огорода не давали возможности продавать излишки картошки, морковки, свеклы просто потому, что это ели всей семьей и кормили скот!!! Один огромный огород был только кормовой свеклы. 
Две коровы, две лошади, две свиньи почему-то себя прокормить не могут, приходится людям это делать. Весь день вся семья была чем-то занята. И так круглый год. Потому что зимой воды наносить, протопить два-три раза, дрова заготовить, всех накормить, сено заложить, коровник дополнительно утеплить, подвал периодически разобрать, овец постричь, пряжи напрясть, носков-варежек навязать. И это далеко не всё из Ежедневных забот! И не дай Бог какая-то скотина сдохла!
Не поверите, каждый год навоз вносили, ил возили, траву закапывали, земле отдыхать давали, рожь сеяли, потом перепахивали, рыхлили вообще раз в две недели, а вот чернозема так из суглинка и не получили. Недостаточно старались, да?
И это при покупном хлебе, масле, муке, бакалее, хоть где-то сил сэкономили.

Это реально адский труд, когда мужики умирали года в 62 просто от удара. 
Наверное поэтому я реально оцениваю возможность самообеспечения хотя бы своей семьи продуктами. И я даже представлять не хочу, как нужно упахиваться, чтобы обеспечить этими продуктами ещё хотя бы пару семей. Так как даже ежу понятно, что всем переехать в деревню просто нереально. Умножаем всё это на масштабы страны и понимаем, что половина страны просто сдохнет с голоду, а не от прививки.

Ха, как-будто на дачном огороде по-другому)) только что скотины нету, а так все то же самое. Пока :lol: И дом не для круглогодичного проживания. Тоже пока. 

43 минуты назад, Annik сказал:

Ха, как-будто на дачном огороде по-другому)) только что скотины нету, а так все то же самое. Пока :lol: И дом не для круглогодичного проживания. Тоже пока. 

Ты сейчас серьёзно или глумишься? То же самое? :fp:

• Like 1
6 часов назад, Hloya сказал:

Где был такой контекст? 
Первый контекст был, что люди сами требуют, чтобы их лечили, их лечат, но им опять не так. А чем ты предлагаешь лечить большинство вирусов, если не временем, свежим воздухом и обильным питьем? Государству надо себе плюсиков заработать и показать деятельность на благо народа. А тут на ровном месте можно вон как развернуться. 

А второй составляющей было то, что  я лично способна признаться хотя бы себе в том, что при всей моей моральной устойчивости я не могу отрицать, что вариант наживания мною на незнании людей вполне возможен. Поэтому и понимаю, почему люди, которые вроде и говорили, что они никогда не пойдут против совести, попав под влияние денег, власти, других людей, начинают и взятки брать и откаты давать и фуфломицины государству продавать. Прогибается ради своего блага подавляющее большинство, просто все в разной степени, кто-то «бумагу с работы тырит», а кто-то миллиарды. 

• Like 6

ну как бе да: это бизнес детка, ничего личного.

Спрос (на фуфломицины) рождает предложение, а спрос повышенный, так это опять от осознания народом своей уникальности и самодостаточности (патриотизьм) - наша наука лучше всяких наук знает как лечить вирусы, а вот предупреждать заражение вирусами (прививками, масками, социальным разобщением) - неэффективно. только чудо таблетка нас спасет, спасибо арбидолу и голиковой, тут не жалко, пусть навариваются.

Изменено пользователем Sista
  • Like 1

в-общем Демченкова и Ко проиграли, но есть месяц на подачу апелляции

https://t.me/iwantmorecoffee/3963

10 часов назад, Sista сказал:

Без лоха и жизнь плоха, вечер в радость, чифирь в сладость!

Ужас какой) Надаю белое пальто :D

8 часов назад, Natuska сказал:

1. Где был такой контекст? 
Первый контекст был, что люди сами требуют, чтобы их лечили, их лечат, но им опять не так. А чем ты предлагаешь лечить большинство вирусов, если не временем, свежим воздухом и обильным питьем?

2. А второй составляющей было то, что  я лично способна признаться хотя бы себе в том, что при всей моей моральной устойчивости я не могу отрицать, что вариант наживания мною на незнании людей вполне возможен. Поэтому и понимаю, почему люди, которые вроде и говорили, что они никогда не пойдут против совести, попав под влияние денег, власти, других людей, начинают и взятки брать и откаты давать и фуфломицины государству продавать. Прогибается ради своего блага подавляющее большинство, просто все в разной степени, кто-то «бумагу с работы тырит», а кто-то миллиарды. 

1. Да. Почему нет? Пропаганда здорового образа жизни, дворовые спорт площадки и т.д.

2. Все люди разные. А государство не должно наживаться на гражданах! Я уверена, что есть и другие. Это большое искушение для каждого, согласна.

Изменено пользователем Hloya

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...