Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Natuska сказал:

В таких условиях говорить, что южане более трудолюбивые, чем скобари, могут люди, которые не ходили в местных лаптях )

При всем трудолюбии южан в теплом климате хорошо растут лишь фрукты, помидоры и бахчевые, картошку и морковь из-за отсутствия влаги там вырастить сложнее. Я помню как рассыпались мои иллюзии о сытом Краснодаре, где в станицах увидела в основном дома из сена и глины, явно не от избытка богатства так построенные. 

6 минут назад, Rubashka сказал:

Где, кстати, у нас в области есть деревни с газом?! У нас города то без газа есть, под Псковом коттеджные посёлки не все газифицированы. Боюсь даже представить, через сколько десятков лет газ пришёл бы в мою родную деревню (5 км от Новоржева, в самом Новоржеве то газа до сих пор нет) 

Мне три года судов потребовалось, чтобы за 4 км от Ленты газ провести. Одна из причин, почему на призывы "барахтать лапками" хочется сразу на **й посылать. 🤷‍♀️

• Like 3

20 минут назад, Rubashka сказал:

Где, кстати, у нас в области есть деревни с газом?! У нас города то без газа есть, под Псковом коттеджные посёлки не все газифицированы. 

У нас в городе, считай в центре, на Калинина есть один дом кирпичный точно, где центрального отопления нет, дровами топят. И что-то мне подсказывает, что он такой не единственный. 

Да что там говорить. 90% сельского населения ходят в дырки. Россию с колен поднимают. Все это от лукавого: типа не заботились никогда о трудовом человеке нормально, нечего и начинать зачеркнуто ставить прививки дурацкие, неспроста все это, опять кровь пьют пи****ы, дорвались до власти, ироды.

• Like 2
2 часа назад, Natuska сказал:

Вот и мои местные. 
То урожай «горит», то гниет. Почва наша какая? Плитняк внизу, сверху в основном суглинок, либо болото. заготовка сена в нашей полосе это ад адский: дождь на дожде и дождем погоняет. Если не дождь, то его просто негде заготовить, потому что поля сменялись лесами и за каждый клок «бесхозной» травы дрались, вплоть до сжигания сена, заготовленного не на своем месте. 
И это лишь два пункта. 
В таких условиях говорить, что южане более трудолюбивые, чем скобари, могут люди, которые не ходили в местных лаптях )

Наташ, у нас здесь дача с 80-х годов. И довольно много той самой почвы - суглинка. Каждый год торф, навоз, песок понемногу. Трава, зола. Получается чернозем) Если не вкладывать ничего, то так и будет суглинок. 

А у южан, при том, что земля более благодарная - поля бескрайние и все ручным трудом пашется и сеется, в моем детстве помню так. И всех выгоняли на сено, на прополку, на возраст не смотрели. Плюс жука колорадского 2 раза за сезон травят, проходят каждый кустик. Я пожалуй лучше здесь на 22 сотках в суглинке посижу, чем там на 5 гектарах в жаре. Там было и гнило в отдельные годы, когда ливни заливали. Чернозем жирный, вязкий. В основном конечно урожаи лучше, богаче. Только упахиваются там люди как надо. 2 гектара картошки я здесь мало у кого видела, а там это норм и бабушка за 80 в огороде копошится тоже норм. Городские бабули в таком возрасте с этажа на улицу спуститься не могут и жалуются круглые сутки, что и где болит. 

Девочки, читаю вас, реально с Марса прилетели)) Рассуждения теоретиков. 

Изменено пользователем Annik

Прям обидно, чего это теоретиков?! До моих 16 лет у бабушки корова была, до моих 20 сажали 60 соток картошки (при том, что работников у нас немного, семья маленькая). Я даже корову доить умею, и жуков и в нашей зоне собирали регулярно, и сено сушили. 

Мои родители живут в своём доме и сейчас, 24 сотки участок. Пчелы, куры. Картошки сажаем сейчас мало, правда, потому что невыгодно убиться на ней, а потом продать за 20 тысяч. Проще продать мед и яйца. 

Но у моих другая проблема, нет рынка сбыта для тех же ягод и овощей, раздают даром. На рынок не пойдут, советское воспитание, а знакомые знают, что и бесплатно им в итоге отдадут. 

Мед и яйца я продаю, но возиться со скоропортом из острова пас и я

• Like 5

о да, гектар земли - в основном картошка, 3 коровы, соответственно каждое лето 2-4 теленка, лошадь, отара овец, свиньи - и для всех нужно сено. А косили и собирали все вручную. Да, конечно, я ничегошеньки не знаю про деревенскую жизнь - и мне про это дачница расскажет :rofl:

• Like 5
15 минут назад, Annik сказал:

Городские бабули в таком возрасте с этажа на улицу спуститься не могут и жалуются круглые сутки, что и где болит. 

Ну вот я не знаю классических городских бабуль, не могу спорить. Твоей бабушке здоровья, но ты же не будешь утверждать, что все окрестные бабули в 80 бодры и веселы? Моя бабушка была просто монстр в плане трудолюбие, и всю жизнь жила в деревне. Но в 60 она сломала позвоночник (упав с воза с сеном, кстати), но она оклемалась и ещё 15 лет после корову держала и хозяйство, а к 80 её скрутила онкология (желудок, кстати, несмотря на натуральную еду и колодезную воду). 

Папа, её сын, тоже деревенский и тоже трудяга, плюс охота, рыбалка, пасека, сутками на свежем воздухе, не минуты безделья. Но деревенская еда и его не спасла от язвы в 30, и от двух инфарктов подряд в 50. Сейчас ему 65, не курит, алкоголем не злоупотреблять, питается натурально, работает МНОГО, но не могу сказать, что здоровья вагон при этом (((

• Like 5
1 час назад, Natuska сказал:

Это мысль о том, что мир не черно-белый. И я с возрастом учусь не мыслить категорично и пореже натягивать белое пальто. Да, я не могу быть уверена на все сто, что на том месте лично я бы поступила иначе и гордо встала и заявила «Нет,  не нужны мне ваши миллионы, пойду обратно преподавать и получать свою гордую пятнашку в месяц!» 

И то, что я понимаю, почему люди так делаю, совершенно не значит, что я одобряю их поведение. 

Мое пальто бежевое в коричневую клетку. Еще есть синее и ванильное.

Да, не зарекайся, угу. От сумы и от тюрьмы. И от распила бюджета :fp:

и оказывается и растет то в суглинке все замечательно, а в черноземе-то то потоп , то сушь.... а тут прям идеал. И не важно, что чернозем - наилучшие почвы в России для сельского хозяйства, а у нас вообще-то земли рискованного земледелия. Но нет - ерунда - это просто мы тут ленивые :dash2:

Изменено пользователем Мышка
  • Like 6

Я теоретик и никакой деревенской жизни не хочу:)) Дача только чтоб в городе летом не сидеть. 

• Like 1

Моя городская двоюродная бабушка в свои 95 ещё и за сыном-инвалидом ухаживает. В деревне ни одной картошины не посадила, как себя помню. А вышла из деревенских. А ее сестра родная, моя бабушка, умерла в 82, с огорода в больницу увезли с воспалением. Вот вам и картошечка. До 60 была и корова, и куры, и свиньи. Последнюю хрюшку держала где-то в 75. Пока был жив мой дед ещё и пчелы были. Сад охренительный, огород офигительный. Всей семьёй помогали. Но даже в те времена этот огород и сад не могли прокормить от и до семью. Это нереально жить только подсобным хозяйством. А сейчас и подавно с ценами на все удобрения итп. Да ещё и с нашими пенсиями очень много закинешь в огород удобрений, ну-ну. 

• Like 4

Ну кстати да, думаю не зря в череоземе сажали гектарами личные хозяйства, а у нас нет. Не думаю, что дело в лени, в деревнях вообще ленивых не припомню, только алкоголики разве что. 

Из советского детства помню, что столько земли то не было, чтоб 2 гектара картошки сажать, за каждый клок боролись. Ну и убей меня, 2 гектара картошки так, как мы выращиваем её тут, вручную 1 семьёй не вырастить. Вспахать, посадить, проехать 2 разы, выкопать, уже хрен с ним с жуками. Это или техника нужна, ну или работников вагон. 

Так что наверняка какие-то есть нюансы или в методах, или в почве, или механизация. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...