Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, cherepaha сказал:

то, что ты делаешь, выглядит как в том анекдоте, когда свет загорается, все в говне, а ты - в белом

если ты так горишь какой-то идеей, то либо делай что-то для ее реализации, либо не называй остальных рабами\стадом\и тд, потому что в этом случае от них ты отличаешься только пустым трындежом

Мы все в говне. (далось тебе это белое пальто, теперь еще и психологи формируют стереотипное мышление :fp: )

Рабы мы все, как это не прискорбно. Почему ты оскорбляешься? Я разве где-то себя возносила?

У меня нет идеи. Я отстаиваю свою точку зрения. Ты делаешь тоже самое в этой теме абсолютно такими же способами. Мне нужно у тебя спросить, почему ты не раздаешь агитационные листовки за вакцинацию?

47 минут назад, Natuska сказал:

Блин, а сколько раз я порывалась написать ВСЁ, что я думаю про сказки о жизни натуральным хозяйством! 
У меня все бабушки-дедушки деревенские, тётка живёт в деревне. Полагаю, все мои родственники просто ленивые, ибо это не про жизнь, а про проживание отведенного в этом мире времени, упахиваясь от зари до зари. Про их здоровье, живущих на натуральных продуктах, остается просто плакать. Потому что к здоровому питанию в нагрузку идёт недосып, постоянные переживания о хозяйстве, адский труд «на пупке». И это не ради обогащения, а просто чтобы выжить. 

Какие-то разные деревни. Моей бабушке за 80, живёт со всеми условиями в своем доме. Водопровод, газ, туалет, ванная. Куры, кролики, огород. Цветы комнатные. Наряды любит))

А так всю жизнь олл инклюзив по хозяйству+ работа в совхозе, животноводство. Ездили в город разве что за какао да за колбасой. Конечно, есть родственники, которые помогают, но всю жизнь они в основном с дедом тянули это вместе. Работают там много, да. Южане вообще работящий народ и живут побогаче. 

Изменено пользователем Annik
5 минут назад, Natuska сказал:

Конечно! 
Народ хочет лечения - вот, пожалуйста, получите. Видите как мы о вас заботимся?

А что до того, что кто-то на этом наживается… 1) мы ничего с этим не сделаем, как бы не пыжились, болтая в соцсетях. И наживаться будет не один, так другой 2) я лично не уверена в том, что сама бы осталась белая и пушистая с нимбом, если бы мне предложили нажиться на недостаточной осведомленности людей. 

Интересное мнение. Т.е. государство совместно с продавцами фуфла, молодцы, что наживаются на незнании граждан?) И любой другой, имеющий такую возможность поступил бы также?)))

4 минуты назад, Annik сказал:

Южане вообще работящий народ и живёт побогаче. 

Южане, это на юге Нашей области? 

Только что, Natuska сказал:

Южане, это на юге Нашей области? 

Белгородская 

2 минуты назад, Hloya сказал:

Интересное мнение. Т.е. государство совместно с продавцами фуфла, молодцы, что наживаются на незнании граждан?) И любой другой, имеющий такую возможность поступил бы также?)))

А где написано, что Я считаю их молодцами? Они отлично создают видимость заботы, которую сами же люди хотят видеть. Это просто существующая действительность, с которой я лично ничего сделать не могу. 
По поводу «любой другой», нет, есть люди, которые могут выразить своё нет, но их наверху и не будет, и нажиться им никто не предложит, а вот уйти, конечно, предложат )

Там земля побогаче, вот и усилия окупаются. А мои все бабушки и дедушки скобари, и ситуация как у Наташи. Всю жизнь работа от зари до зари, подорванное здоровье, на этом фоне безнадеги у мужской части повсеместные проблемы с алкоголем. В 50 лет старики, и не помогло натуральное питание и свежий воздух. На двоих, проживших до 80 (и в их случае это была немощь уже полная), двое умерших в 51 и 62.

Каждый мой день курорт по сравнению с их жизнью. 

• Like 3
2 минуты назад, Natuska сказал:

А где написано, что Я считаю их молодцами? Они отлично создают видимость заботы, которую сами же люди хотят видеть. Это просто существующая действительность, с которой я лично ничего сделать не могу. 
По поводу «любой другой», нет, есть люди, которые могут выразить своё нет, но их наверху и не будет, и нажиться им никто не предложит, а вот уйти, конечно, предложат )

Так Выж сами написали выше, "я лично не уверена в том, что сама бы осталась белая и пушистая с нимбом, если бы мне предложили нажиться на недостаточной осведомленности людей. "

Звучит как одобрение.

Вот и мои местные. 
То урожай «горит», то гниет. Почва наша какая? Плитняк внизу, сверху в основном суглинок, либо болото. заготовка сена в нашей полосе это ад адский: дождь на дожде и дождем погоняет. Если не дождь, то его просто негде заготовить, потому что поля сменялись лесами и за каждый клок «бесхозной» травы дрались, вплоть до сжигания сена, заготовленного не на своем месте. 
И это лишь два пункта. 
В таких условиях говорить, что южане более трудолюбивые, чем скобари, могут люди, которые не ходили в местных лаптях )

• Like 5

Дада да, мой дед с соседом 30 лет не разговаривали друг с другом из-за канавы между нашими домами, не могли поделить, кому косить... И стога сожженные тоже были. И наказ бабушкин помню, что если не дай бог туча, то ПУЛЕЙ домой, сено сгребать. Да, не голодали, но в самом страшном сне я не хочу такой жизни даже с гарантией дожить до 80.

Одна мысль о том, что выспаться утром ты сможешь никогда (вообще никогда!!!), разве что в больницу загреметь, и уже сразу нет, вообще НЕТ. 

Уж на что мой отец трудяга, всю жизнь без дела не сидит, даже он не готов "разбогатеть", заведя скотину серьёзную. А он с детства к хозяйству приучен. 

• Like 5
12 минут назад, Hloya сказал:

Так Выж сами написали выше, "я лично не уверена в том, что сама бы осталась белая и пушистая с нимбом, если бы мне предложили нажиться на недостаточной осведомленности людей. "

Звучит как одобрение.

Это мысль о том, что мир не черно-белый. И я с возрастом учусь не мыслить категорично и пореже натягивать белое пальто. Да, я не могу быть уверена на все сто, что на том месте лично я бы поступила иначе и гордо встала и заявила «Нет,  не нужны мне ваши миллионы, пойду обратно преподавать и получать свою гордую пятнашку в месяц!» 

И то, что я понимаю, почему люди так делаю, совершенно не значит, что я одобряю их поведение. 

• Like 1
32 минуты назад, Annik сказал:

Какие-то разные деревни. Моей бабушке за 80, живёт со всеми условиями в своем доме. Водопровод, газ, туалет, ванная

Где, кстати, у нас в области есть деревни с газом?! У нас города то без газа есть, под Псковом коттеджные посёлки не все газифицированы. Боюсь даже представить, через сколько десятков лет газ пришёл бы в мою родную деревню (5 км от Новоржева, в самом Новоржеве то газа до сих пор нет) 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...