Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, railing сказал:

Ок. На вакцинирование за весь период было потрачено 128, 77 млрд. руб.

За первые полгода 2021 на госпитализированных потрачено 208,8 млрд. руб. https://www.fontanka.ru/2021/08/25/70097813/

Сколько таких полугодий уже прошло и сколько еще их будет?

Мне давали 2 коробки арбидола по 10 что ли штук пусть по 500*2= 1000 https://apteka.ru/pskov/preparation/arbidol/

135 400*1000=135 400 000 только на арбидол можно откинуть. Интересно, насколько остальное лечение адекватно? И это все за наши с вами деньги.

Интересно, в эту сумму входит строительство инфекционных больниц?

Чем можно лечить на такую сумму? И сколько стоит, например лечение онкобольного? Или с пневмонией не ковидного характера?

8 минут назад, Hloya сказал:

Мне давали 2 коробки арбидола по 10 что ли штук пусть по 500*2= 1000 https://apteka.ru/pskov/preparation/arbidol/

135 400*1000=135 400 000 только на арбидол можно откинуть. Интересно, насколько остальное лечение адекватно? И это все за наши с вами деньги.

Так про то и речь, что на фуфломицинах и откатах больничных препаратов наживаются куда больше, чем на производстве прививок, но от лечения никто не отказывается с лозунгами " не дам нажиться на моем здоровье"

Только что, railing сказал:

Так про то и речь, что на фуфломицинах и откатах больничных препаратов наживаются куда больше, чем на производстве прививок, но от лечения никто не отказывается с лозунгами " не дам нажиться на моем здоровье"

А можно было?) Если уже закуплено и раздают. Кто-то это оценил, как заботу.

Наживаются на всем.

15 минут назад, Hloya сказал:

А можно было?) Если уже закуплено и раздают

так а ты-то че? взяла? или отказалась, протестуя против обогащения большой фармы?

• Like 1
2 часа назад, Rubashka сказал:

Прости, но я рыдаю. Пошла гуглить мукомольные производства в Пензе, первая же ссылка - крупнейшее мукомольное предприятие области, входит в группу компаний Сюкден (Франция) 

Второе предприятие (в 5 раз меньше первого) российское, но как они себя позиционируют))) 

"импортная система полива, немецкое оборудование")))))) 

Далеко ходить мне не надо так даже, во Пскове тоже есть крупное пищевое предприятие с мировым именем, ога, и с ТМ, известной по всей России, тоже 15 раз "местное все, родное, из сердца русских полей" 

Screenshot_20211220_192931_com.android.chrome.jpg

Я здесь беру http://shugurovskayamuka.ru/

3 часа назад, cherepaha сказал:

хочешь об этом поговорить? а я хочу поговорить о манной каше

Каша как каша, что о ней говорить)

1 час назад, Hloya сказал:

И сколько стоит, например лечение онкобольного?

От 2млн 14 лет назад. Это только основная терапия, без 2-летней поддержки. Плюс доп.расходы (съем жилья, транспорт, спец.продукты, перелеты, переезды). 

14 минут назад, Annik сказал:

Аня, ну я яйца беру у своей мамы домашние, и мед. Но это слегка не про продовольственную безопасность СТРАНЫ. Можешь примерно представить, сколько тонн муки в сутки нужно предприятию типа нашего? Если мы в среднем производим 60-80 тонн продукции в сутки? 

А сколько муки надо псковскому хоебозаводу? 

То, на что ты дала ссылку, это развлечение для кулинаров-любителей (хорошо, может для кулинаров-профи), но не потребность для обеспечения сырьем хлебокомбината даже небольшого города

• Like 2
1 час назад, Hloya сказал:

Наживаются

Ухх! Общее число сделанных прививок от коронавируса в 184 странах мира превысило 7 млрд.

Хотела перемножить на 2 тыс. От такого количества бабла завис калькулятор :girl_cray2:

• Ха-ха 1
10 минут назад, Annik сказал:

Каша как каша, что о ней говорить)

какой искрометный юмор, мило

2000 рублей на человека это вообще не астрономическая сумма. Перед выборами на детей больше отсыпали, и пенсионерам

20 минут назад, Annik сказал:

какое интересное производство, мука из Пензы, которую даже самовывозом можно забрать только в Москве.
Тут заговора нет, а в прививках есть.

• Like 1
5 минут назад, Rubashka сказал:

Аня, ну я яйца беру у своей мамы домашние, и мед. Но это слегка не про продовольственную безопасность СТРАНЫ. Можешь примерно представить, сколько тонн муки в сутки нужно предприятию типа нашего? Если мы в среднем производим 60-80 тонн продукции в сутки? 

А сколько муки надо псковскому хоебозаводу? 

То, на что ты дала ссылку, это развлечение для кулинаров-любителей (хорошо, может для кулинаров-профи), но не потребность для обеспечения сырьем хлебокомбината даже небольшого города? 

Мы же надеюсь не спорим о том, что одно с/х предприятие обеспечивает нужды всего города? Пример привела, что возможно отечественное производство без привлечения ресурсов извне. И таких немало наберётся по стране. Да, они не так развиты, как серьезный агрокомплекс, крупным невыгодно брать по таким ценам, пусть и  качество продукта на порядок выше у них и добровольная био-сертификация есть и люди принципиально ничего не подмешивают туда.

1 минуту назад, Мышка сказал:

какое интересное производство, мука из Пензы, которую даже самовывозом можно забрать только в Москве.
Тут заговора нет, а в прививках есть.

Зачем? Если интересоваться темой, есть люди, которые привозят до квартиры) чай не времена плуга и сохи))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...