Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Natenka сказал:

Вас, недовольных, не поймёшь. То язвите, что "строгость законов в России компенсируется их необязательностью". А если привести пример, что люди везде одинаковые и пытаются обойти правила, выясняется, что "старорежимно" в принципе законы соблюдать. 🤦‍♀️

если  нижестоящий закон  противоречит  вышестоящему, то правильно будет его игнорировать, мало ли  где что написано, на заборе тоже много что написано

вот назовите-ка  абсолютную причину по которой  нужен кюар-код?

• Like 1
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Без него не пускают?

а зачем  не впускать человека без кюар-кода? что это даст?

• Like 1
1 час назад, кицунэ сказал:

если  нижестоящий закон  противоречит  вышестоящему, то правильно будет его игнорировать, мало ли  где что написано, на заборе тоже много что написано

Это ты про Конвенцию о правах человека? Напомню, что в 2020 году в России ее признали несущественным документом. 

• Like 1

Ты меня спрашиваешь? Не я придумала вроде. 

Но в теории, чтобы снизить поток людей в общественных местах и не допустить туда людей с потенциально высокой вирусной нагрузкой /не привитых и не болевших/

На практике - чтобы мотивировать людей вакцинироваться

5 часов назад, Annik сказал:

Изначально были статьи с интервью людей, которые с этими вирусами работают. По кр.мере Чумаков точно. В твоей ссыли журналист, насколько я поняла, который серфит в инете инфу и пытается оспорить)))

Не в моей, но не суть. 

Вопрос тот же, что нам даёт эта информация? Что подтверждает или опровергает? 

Только что, Natenka сказал:

Это ты про Конвенцию о правах человека? Напомню, что в 2020 году в России ее признали несущественным документом. 

я так далеко не замахиваюсь

В России как будто до сих по  нет  закона об обязательной вакцинации граждан годного возраста. Или  я его проспала?   Собственно если закона нет, то и санкций  быть не должно. А у нас как-то странно выходит, нелогично

2 минуты назад, кицунэ сказал:

я так далеко не замахиваюсь

В России как будто до сих по  нет  закона об обязательной вакцинации граждан годного возраста. Или  я его проспала?   Собственно если закона нет, то и санкций  быть не должно. А у нас как-то странно выходит, нелогично

Нет закона о вакцинации, но санкции предполагают наказание в виде штрафа. Штрафы ввели для непривитых? Нет. Значит, и санкций никаких нет, не выдумывай. 

• Like 1
6 минут назад, Rubashka сказал:

Ты меня спрашиваешь? Не я придумала вроде. 

Но в теории, чтобы снизить поток людей в общественных местах и не допустить туда людей с потенциально высокой вирусной нагрузкой /не привитых и не болевших/

На практике - чтобы мотивировать людей вакцинироваться

Не в моей, но не суть. 

Вопрос тот же, что нам даёт эта информация? Что подтверждает или опровергает? 

мне в принципе интересно что  народ об этом думает)

на практике  это  ведь  как-то не очень помогает. Вот если бы привитые не болели.. А так  ведь что привитые, что  переболевшие все также остаются потенциальными распространителями вирусов. Вот заграницу без кюаркодов не пускают, а  новые штаммы все равно распространяются, ну не через сидящих  же дома, которых никуда не пускают.

Может  вообще границы закрыть, чтоб наверняка

10 минут назад, Natenka сказал:

Нет закона о вакцинации, но санкции предполагают наказание в виде штрафа. Штрафы ввели для непривитых? Нет. Значит, и санкций никаких нет, не выдумывай. 

ну у нас   было дело, писали в официальных источниках, что организации ,которые плохо  агитируют своих сотрудников  будут наказаны рублем. Соглашусь,  может никто никого не штрафовал и не собирался, может это снова про забор

потом  вопрос, а  можно ли штрафовать  кафе, за то что они  впускают тех у кого нет кюара. Если можно, то почему можно?  Логика хромает. Не пускать в общественное место. Основание? Температура у человека это основание,  пцр тест положительный -  тоже. Но не кюар  код. Сам кюар код не говорит о том ,то человек здоров, а  вакцинация у нас добровольная. Но это про логику

41 минуту назад, кицунэ сказал:

Может  вообще границы закрыть, чтоб наверняка

Лет 200 назад меню жителей Псковской губернии составляло около 20 продуктов. Картоха, капуста, плотва из речки и три разновидности смородины. Ты предлагаешь вернуться к столь естественному питанию, запретив экспорт/импорт? В принципе в кафе непривитых не пускают, осталось еще магазинам ввести такие же правила. Но тем более, если тебя это устраивает, то считай запрет посещения кафе первым шагом. Ну и учись валенки валять из собачьей шерсти. 

• Like 1
  • Ха-ха 2
26 минут назад, Natenka сказал:

Лет 200 назад меню жителей Псковской губернии составляло около 20 продуктов. Картоха, капуста, плотва из речки и три разновидности смородины. Ты предлагаешь вернуться к столь естественному питанию, запретив экспорт/импорт? В принципе в кафе непривитых не пускают, осталось еще магазинам ввести такие же правила. Но тем более, если тебя это устраивает, то считай запрет посещения кафе первым шагом. Ну и учись валенки валять из собачьей шерсти. 

то что  я  сделала называется доведением до абсурда, логический прием такой - объясняю кто не понял

хотя мысль ты продолжила в верном направлении, эти все ограничения  будут ради победы над короновирусом, а значит можно и потерпеть на капусте с горохом, от этого еще никто не умирал, в отличии от вируса!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...