Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

а почему ты не переживаешь, что получают прибыть производители азитромицина, арбидола, филе куриной грудки, шардоне и сигарет?

то-то смотрю народ массово гордо отказывается есть, лечиться и бухать. чтоб не дай бог кто не нажился

• Like 1
  • Ха-ха 2

6 минут назад, cherepaha сказал:

а последнюю фразу вообще не поняла - что и кому внедряют? 

Имела ввиду продвижение продукта - вакцины.

1 минуту назад, Hloya сказал:

Имела ввиду продвижение продукта - вакцины.

не очень понимаю, какой ты вывод хочешь сделать из того факта, что любой продукт продается за деньги

поясни, пожалуйста

6 минут назад, cherepaha сказал:

так и лечение больных оплачивают налогоплательщики, нет?

Прибыль от вакцин получает НЕ государство)

50 минут назад, Rubashka сказал:

, для РФ это был вопрос престижа, гонка вооружений, а мы всегда на это ведёмся, это прям наше больное место. Поэтому я бы удивилась, если бы мы проигнорировали такой шанс

Ой, можно руку подниму? Уведу немного в сторону от рассуждений. Потом вернёмся.

А что ж у нас так не зудит в космической "гонке вооружений"? В технологической, экологической, и прочей? Весь прогрессивный мир летит на Марс, а мы гордимся, что снимаем кино в космосе деньги пуляем в воздух? Я молчу про прорывы в медицине, революционные препараты по лечению сма и тяжёлых болезней вроде атеросклероза. Здесь-то что не подорвались побеждать? Выборочная гонка. 

Если что, это риторический вопрос.

Странный вопрос, для меня ответ очевиден. Это быстрые очки престижа, весь мир наблюдает. Когда надо было, такое делали и в космосе, и в медицине. Сейчас это просто так массово не интересно...

А в вооружении и сейчас вау уровень держим. 

На остальном держать мешает тоталитарный режим, коррупция, политический курс

• Like 2
1 минуту назад, cherepaha сказал:

не очень понимаю, какой ты вывод хочешь сделать из того факта, что любой продукт продается за деньги

поясни, пожалуйста

Так это ж золотое дно! Представь себестоимость вакцины когда охват не 10 %, как при сезонном гриппе!

Одно дело, если вакцинируются 10% населения по своему внутреннему убеждению, а другое дело когда нужно всем.

Почему вакцины должны приносить прибыль? Нас защищают за наши же деньги еще и зарабатывают. Если государство такое заботливое, почему оно позволяет на страшной пандемии заработать?

• Like 1
3 минуты назад, Hloya сказал:

Почему вакцины должны приносить прибыль? Нас защищают за наши же деньги еще и зарабатывают. Если государство такое заботливое, почему оно позволяет на страшной пандемии заработать?

то есть государство должно бесплатно отобрать вакцины? принудить их производить бесплатно?

не очень понимаю. вот я работаю на вакциновой фабрике, прихожу на работу и тут мне начальник говорит - с сегодняшнего дня и до упора ты зарплату больше получать не будешь, ибо стыдно получать деньги, когда люди болеют и умирают

ты за коммунизм что ли? никак не пойму

• Like 4
14 минут назад, cherepaha сказал:

а почему ты не переживаешь, что получают прибыть производители азитромицина, арбидола, филе куриной грудки, шардоне и сигарет?

то-то смотрю народ массово гордо отказывается есть, лечиться и бухать. чтоб не дай бог кто не нажился

Это покупать не обязательно) И никто кюар код не потребует, если я раз в неделю не нажрусь арбидола или пива.

2 минуты назад, cherepaha сказал:

то есть государство должно бесплатно отобрать вакцины? принудить их производить бесплатно?

не очень понимаю. вот я работаю на вакциновой фабрике, прихожу на работу и тут мне начальник говорит - с сегодняшнего дня и до упора ты зарплату больше получать не будешь, ибо стыдно получать деньги, когда люди болеют и умирают

ты за коммунизм что ли? никак не пойму

Так а разве это не вопрос безопасности? Это ж вроде забота о здоровье добровольно-принудительная?

Пусть получают прибыль от продажи в другие государства.

Дешевле будет разработать государственному НИИ, чем сначала нанять разработчиков, а потом покупать у них продукт.

Вы как-то определитесь. 

То не верим, что за идею нищие учёные не могут изобрести ничего стоящего. 

Когда говорим, что не за идею, за бабло, то опять не так. 

А так как? 

• Like 3

очень бы хотелось посмотреть дискуссию врачей/вирусологов  в прямом эфире с возможностью задавать вопросы.

13 минут назад, Hloya сказал:

Дешевле будет разработать государственному НИИ, чем сначала нанять разработчиков, а потом покупать у них продукт.

так, и? гамалея вапщета ГУ НИИ

то есть государственное предприятие

что опять не так?

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...