Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Только что, Hloya сказал:

Ты написала это на фразу "Блог а-ля врача"

нет, не конкретно на эту фразу, а в целом по итогам имитации дискуссии

9 минут назад, Rubashka сказал:

Я тоже не верю государству, а в вакцину верю скорее вопреки, чем благодаря. 

Ну во1, государству типа нашего категорически не выгодно вымирание нации массовое, нас и так критически мало для такой территории (вдумайтесь, в Японии 122 млн, у нас 146!!!)

Во2, научный мир очень разномастен. И далеко не весь нищ. Как аналогия наш Псков, вроде в среднем нищий город, но "некоторые животные ровнее", и даже у нас хватает обеспеченных людей. Так и в науке. Есть гранты, есть дорогие разработки, а в случае с вакциной наверняка было щедрое государственное субсидирование. 

В3, для РФ это был вопрос престижа, гонка вооружений, а мы всегда на это ведёмся, это прям наше больное место. Поэтому я бы удивилась, если бы мы проигнорировали такой шанс

В4, ну есть же статистика уже, с которой сложно спорить, это цифры. И это уже не вопрос веры. 

В5, лично у меня есть авторитеты, которым доверяю, и которым вроде как врать незачем

1. Государству выгодно сокращение числа пенсионеров, больных и т.д.

2. Лоббистам вакцинации выгоден офигенный заработок.

3. Скорее желание быстрее занять рынок.

4. Статистика да... веры нет.

5. На мой взгляд обывателя вакцинация "перераспределяет" смерти - тот кто умер бы от короны, возможно не умрет, привившись, но зато кто-то может умереть от прививки, но не умер бы болея. Мне не нравится идея жертвовать одними ради жизни других.

• Like 6
1 минуту назад, Hloya сказал:

5. На мой взгляд обывателя вакцинация "перераспределяет" смерти - тот кто умер бы от короны, возможно не умрет, привившись, но зато кто-то может умереть от прививки, но не умер бы болея. Мне не нравится идея жертвовать одними ради жизни других.

это разного порядка вероятности, как можно их сравнивать? пост-прививочные осложнения, если мне не изменяет память, по спутнику в аргентине были 4 случая на 2 млн доз. осложнения! не смерти!

смертность от ковида по разным оценкам составляет минимум 1% (а есть еще последствия ковида, которые в статистику не попадают

как можно сравнивать 1 случай осложнения на 500 000 и 1 случай на 100 человек?

я вот этого не понимаю

Насчет советских вакцин - у их разработчиков не было коммерческого интереса.

• Like 1
Только что, cherepaha сказал:

это разного порядка вероятности, как можно их сравнивать? пост-прививочные осложнения, если мне не изменяет память, по спутнику в аргентине были 4 случая на 2 млн доз. осложнения! не смерти!

смертность от ковида по разным оценкам составляет минимум 1% (а есть еще последствия ковида, которые в статистику не попадают

как можно сравнивать 1 случай осложнения на 500 000 и 1 случай на 100 человек?

я вот этого не понимаю

смотри пункт 4 :)

8 минут назад, Hloya сказал:

1. Государству выгодно сокращение числа пенсионеров, больных и т.д.

если бы умирали только пенсионеры и слабые...да и, пока они умирают, на них расходуются колоссальные средства

1 минуту назад, Hloya сказал:

смотри пункт 4 :)

если считать, что все врут - как вообще жить? на что-то тебе ведь надо ориентироваться? 

1. Есть много способов загубить пенсионеров без вакцинации, и всеми ими государство пользуется. Вакцинируют же всех поголовно, что нелогично, зачем грубить налогоплательщиков

2. Не без этого. Но то, что таксист зарабатывает извозом, не повод для меня идти пешком, лишь бы ему не дать заработать. Ну и это был ответ на коммент про якобы нищих ученых

3. Странно было этого желать, это было явно повально затевать. Вакуинопрофилактика не вчера родилась, понятно было, что все потянутся. Думаю, если упрощать, все же было несколько мотивов - исконнное "догнать и перегнать /показать ИМ всем", вопрос престижа, имперские амбиции, ну и деньги, конечно, но тут см. Пункт 2

4. Ничему веры нет. Ни вам, ни нам, ни цифрам. Но на "нашей" стороне хотя бы цифры, а с другой по сути ничего. Плюс кроме российских цифр есть мировые, которым РФ не противоречит и не выбивается. 

5. Чисто технически если допустить, что какой-то человек НАСТОЛЬКО восприимчив к клвиду, что его убила микро мини доза в вакцине, то у него не было бы шанса ни избежать заражения, ни пережить его. Но этот пункт мне вообще не нравится, совсем на грани. 

• Like 4

ну ок, давайте включим режим обывателя, раз официальная статистика по всему миру - ложь, и будем ориентироваться на данные, как в средние века

среди моих знакомых и круга общения и их родных привились примерно 30-40 человек. может, чуть больше, не важно

никто из них пока не умер, хотя некоторые уже успели ревакцинироваться. делаю вывод: прививка не убивает

а вот трое непривитых родственников моих приятельниц умерли от ковида. подтвержденного. 

и это не коллеги с работы, не соседи, не знакомые, не двоюродные племянники сына маминой соседки, а мама и двое дядь (или дядей?)

Только что, cherepaha сказал:

если бы умирали только пенсионеры и слабые...да и, пока они умирают, на них расходуются колоссальные средства

значит это кому-то выгодно.

Можно конечно посчитать (даже по данным официальной статистики) стоимость вакцины на кол-во привитых против лечение заболевших (а есть статистика госпитализированных) и примерные затраты на врачей, примерный пакет лекарств. Так это все за наши с вами деньги - государственные.

Речь идет не о коммерческой выгоде государства, а о выгоде отдельных лиц, кто на коммерческой основе изготавливает и внедряет/распространяет.

7 минут назад, Hloya сказал:

Насчет советских вакцин - у их разработчиков не было коммерческого интереса.

И что? Мораль была другая, люди другие. Материальная мотивация ничем не хуже, а может и лучше иногда "идейной". Ну и с идейной иные сложности, тогда было в разы страшнее и ошибиться, и, что важнее, сказать об ошибке вслух, последствия были плачевнее. 

И скрыть в те годы недоработки было несравненно проще, чем сейчас

3 минуты назад, cherepaha сказал:

Среди моих знакомых и круга общения и их родных привились примерно 30-40 человек. может, чуть больше, не важно

Если оперировать такими данными.... То моя личная статистика ещё более "показательная". На работе привиты около 350 человек, плюс личные 30. Живы все!!! (вывод - 100% людей живы после вакцинации, так?) 

Смерть всего 1, не привиты, но это было до вакцинации. 

Заболевших много. Госпитализированных из этой выборки 10. Все непривитые. 

Из 10 госпитализированных 8 собираются прививаться. 

Чорт, мне так даже нравится, у меня статистика даже более гладкая, чем официальная. 

• Like 2
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...