Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Annik сказал:

Я читала не только ее блог, но и обсуждения. То, как она ведёт себя с посетителями, некорректно, мягко говоря. Сомневаюсь, что это вообще она сама отвечает. Где взять столько времени, если под постами ответы на тысячи комментариев? 

Эмм, по-твоему, правда только в обязательной вакцинации? 

Даша резка, да. Говорю же, сама на себе много раз испытывала в дискуссиях с ней. У нас есть чатик совместный столетний (человек на 15), и 2 раза я удалялась оттуда конкретно из-за неё, бесила) так что понимаю. 

Но, поверьте, это обратная сторона того, что она честна и порядочна на грани с нормой. У неё рекламы в блоге нет тоже именно поэтому, что она дорожит своей вот принциальностью. Но независимо от её личных качеств, это на 100% её домен, её профессия, её работа. Её знания в этой области подтверждены свежей научной степенью, публикациями работ в таких изданиях, где в принципе мало кто из наших соотечественников может похвастаться... У неё свободные английский и французский, поэтому доступ к первоисточникам ко всем мировым данным... 

• Like 1

Если читала её блог, то откуда мнение, что она врач, ещё и практикующий? Ещё и с цейтнотом? 

Кстати, у неё реальные фио в профиле, можно вполне её загуглить

1 час назад, Rubashka сказал:

Если верить докмеду (а я верю), то к сожалению, это вариант хуже вакцинации. 

Во1, вакцинировавшись массово и вовремя, мы могли не допустить мутирование штамма

Во2, могли бы не заболеть в принципе с высокой долей вероятности

В3, даже заболев, мы бы в "атмосферу" отправили меньше "вирусных частиц, то есть сократили бы % людей, которые заразились от нас

Но ты же все равно не веришь, что тут я могу сделать? Время нас рассудит. А может даже и оно нет. 

При чем тут веришь - не веришь?

Вон, у Вероники учителя никому ничего не должны, потому, что им мало платят. А я должна найти в себе желание или даже обязана, по мнению некоторых, подвергать себя риску ради общего блага. Бесплатно :) (без страховки, добровольно и с песней).

25.11.2021 в 11:08, Rubashka сказал:

Подобные высказывания психологи называют "скрытой или пассивной агрессией" :711909:

3 часа назад, cherepaha сказал:

не очень понимаю, как можно вести дискуссию, когда аргументами считаются "не читал, но осуждаю", "какие-то вы агрессивные" и "они всё врут, но я-то знаю правду"

Вот, черепаха считает, что это не аргумент, называть всех агрессивными.

Никто не обязан, но, к сожалению, получится то, что получится. Каждый сам за себя, ну а кому-то не повезёт наверное. 

Меня, кстати, тоже не пугает ковид, но очень пугает, что могут загреметь в больницу мои родители. Очень пугает то, что если им понадобится мед помощь и без ковида, то из-за него они её могут не получить. 

Но как я могу тебя заставить? Никак. Я в принципе даже никого не обвиняю, у всех своя личная правда. Просто жалею, что у нас все вот так складывается... Но виню государство больше, не людей, которое людей до такого довело. 

Эээ, и я дико извиняюсь, где в моем абсолютно нейтрально сообщении ты разглядела агрессию? Я даже напрямую на тебя лично (или других людей, не желающих прививаться) корелляцию там не провожу, просто поясняю свою позицию

• Like 2

Ты оппонировала:"некоторые высказывания, как на нашем форуме, психологи называют скрытой агрессией". А Вероника на высказывание Анник, о том, что не нужно так агрессивно высказываться, сказала, что это не аргумент)))

Анник сказала тоже самое, что и ты.

Панятна?)))) Это не аргумент :crazy::D

Слишком сложно для меня, прости :rolleyes:

У меня научных степеней нет и быть не могло, недостаточно извиты извилины :)

7 минут назад, Rubashka сказал:

Слишком сложно для меня, прости :rolleyes:

У меня научных степеней нет и быть не могло, недостаточно извиты извилины :)

ой, не прибедняйся)

36 минут назад, Rubashka сказал:

Но виню государство больше, не людей, которое людей до такого довело. 

Я честно скажу, я не читала ничего официального медицинского про вакцины, и не буду. И в дискуссии вступать не буду, просто поясню свою точку зрения, думаю в этом я не одинока. Для меня вопрос вакцинации это прежде всего политический вопрос, я не верю государству,  я не верю, что оно заботится о гражданах ибо исторически этого давно нет. Почему вопрос заботы это вакцинация, куча всего что надо исправить, но этого не делается. Я не верю что с нашими зп учёных можно на голом энтузиазме "изобрести(?)" вакцину. Просто не верю. Предположу, что если как наверное уже в анекдоте нам бы сказали вакцина для избранных и стоит космических денег, я бы нашла и привилась. Сейчас нет.

• Like 2
33 минуты назад, Hloya сказал:

Ты оппонировала:"некоторые высказывания, как на нашем форуме, психологи называют скрытой агрессией". А Вероника на высказывание Анник, о том, что не нужно так агрессивно высказываться, сказала, что это не аргумент)))

Анник сказала тоже самое, что и ты.

Панятна?)))) Это не аргумент :crazy::D

вапщета было не так, насколько я помню

кто-то высказался, что много агрессии от тех, кто за прививки, и пошло-поехало, и сошлись на том, что все хороши

а Анник подвергает сомнению слова ученого на том основании, что она груба

ведь настоящий врач ученый должен быть всегда корректен и разжевывать то, о чем жевали стотыщ раз в блоге, по каждому запросу вновь и вновь

про учителей ты тоже написала не совсем так, как я говорила, но - ладно, я переживу переворачивание моих слов

5 минут назад, Nаtаli сказал:

Я честно скажу, я не читала ничего официального медицинского про вакцины, и не буду. И в дискуссии вступать не буду, просто поясню свою точку зрения, думаю в этом я не одинока. Для меня вопрос вакцинации это прежде всего политический вопрос, я не верю государству,  я не верю, что оно заботится о гражданах ибо исторически этого давно нет. Почему вопрос заботы это вакцинация, куча всего что надо исправить, но этого не делается. Я не верю что с нашими зп учёных можно на голом энтузиазме "изобрести(?)" вакцину. Просто не верю. Предположу, что если как наверное уже в анекдоте нам бы сказали вакцина для избранных и стоит космических денег, я бы нашла и привилась. Сейчас нет.

Я тоже не верю государству, а в вакцину верю скорее вопреки, чем благодаря. 

Ну во1, государству типа нашего категорически не выгодно вымирание нации массовое, нас и так критически мало для такой территории (вдумайтесь, в Японии 122 млн, у нас 146!!!)

Во2, научный мир очень разномастен. И далеко не весь нищ. Как аналогия наш Псков, вроде в среднем нищий город, но "некоторые животные ровнее", и даже у нас хватает обеспеченных людей. Так и в науке. Есть гранты, есть дорогие разработки, а в случае с вакциной наверняка было щедрое государственное субсидирование. 

В3, для РФ это был вопрос престижа, гонка вооружений, а мы всегда на это ведёмся, это прям наше больное место. Поэтому я бы удивилась, если бы мы проигнорировали такой шанс

В4, ну есть же статистика уже, с которой сложно спорить, это цифры. И это уже не вопрос веры. 

В5, лично у меня есть авторитеты, которым доверяю, и которым вроде как врать незачем

• Like 5

Одно и тоже сообщение воспринимается разными людьми по-разному.

Ты написала это на фразу "Блог а-ля врача".

11 минут назад, cherepaha сказал:

вапщета было не так, насколько я помню

кто-то высказался, что много агрессии от тех, кто за прививки, и пошло-поехало, и сошлись на том, что все хороши

а Анник подвергает сомнению слова ученого на том основании, что она груба

ведь настоящий врач ученый должен быть всегда корректен и разжевывать то, о чем жевали стотыщ раз в блоге, по каждому запросу вновь и вновь

про учителей ты тоже написала не совсем так, как я говорила, но - ладно, я переживу переворачивание моих слов

Смысл был такой, что не нужно требовать от врача энтузиазма и желания заинтересовать, пока его интересы не учтены.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...