Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, cherepaha сказал:

не надо путать теплое с мягким

тебе предлагают прочесть научные данные, пересказанные врачом-иммунологом, независимым ни от воз, ни от политики, ни от какой-либо другой организации

но ты выбираешь хи-хи и рука-лицо над тем маразмом, что творит госмашина

ну ок, только толку-то? 

Если бы госмашина руководствовалась здравым смыслом и медицинскими данными, была бы кардинально другая ситуация и эффект. 

25 минут назад, Natenka сказал:

Мы что-то делаем не так?! 🤷‍♀️

Все мы делаем не так. Проваксы чортовы. Вирус отмутирует и все норм будет. Истинно верую!

На самом деле грустно. Похоронили маму. Через неделю плюс 30 в первой очереди. Съездили на 40 дней. Половина второй очереди. Гибнут парами. Люди разного возраста, обычно пожилые. Которые могли бы няньчить внучков.

К этому. Дети стали группой риска. Болеют тяжело. И это ужасно. Я после прививки перенесла ковид как ОРВИ. Хочу сказать. К черту такое ОРВИ. Это даже не грипп. И не свинячий и не птичий, которыми я тоже переболела. 

И Рубашке спасибо за ссылку. Инстаграм это не наложил кг и сфоткал в Инстаграм. Это реально люди. Здравомыслящие, компетентные и оперирующие всеми актуальными данными.

26 минут назад, Natenka сказал:

Аня, у Вас уже истерика. Прекращайте "разоблачающие" материалы смотреть. О каких не признанных препаратах Вы говорите? У меня модерна, за полгода ни разу в России не возникло проблем. У мужа спутник, ни разу за полгода не возникло вопросов в Эстонии. Мы что-то делаем не так?! 🤷‍♀️

Я абсолютна спокойна. На удалёнке, как удав. Ограничения меня никак не ограничивают. Телевизор не смотрю. Даже за новостями перестала в ленте следить - некогда. Жаль тех, кого вынуждают, кому деваться некогда - без работы с голоду помрешь. Умиляют те, кто с серьезным видом обсуждает очередные алогичные решения.

Рада за вас, что с иностранной вакциной пускают. Видела информацию, что тем, кто привит зарубежными вакцинами, нужно ПЦР сдавать или прививаться спутником. Видимо, суровость закона компенсируется необязательностью исполнения. 

• Like 2

Про т.н. врачей из инсты. Вот. Ну очень агрессивная и беспринципная дама, судя по постам.

Screenshot_20211125-230432.png

9 минут назад, Annik сказал:

Рада за вас, что с иностранной вакциной пускают. Видела информацию, что тем, кто привит зарубежными вакцинами, нужно ПЦР сдавать или прививаться спутником. Видимо, суровость закона компенсируется необязательностью исполнения. 

Видимо не целиком прочитала информацию, которую видела а только тот абзац, что подтверждает негативное мнение.  В Россию для въезда с иностранной вакциной нужен пцр тест иностранцам! Вполне логично, что хотят подстраховаться от ввезенных случаев. 

33 минуты назад, Леписинка сказал:

Может это только в этих странах не возникло проблем. 
Муж ездит по странам Латвия, Литва, Германия, Голландия, Польша, и вот до сих пор не сказали, что спутник можно. 

Только пару недель назад видела в новостях, что предоставлены документы для взаимосогласования и взаимопризнания. Понимаю, что неприятная ситуация. Но уж что поделать, мир в первый раз с таким столкнулся, учатся только, налаживают механизмы и процедуры. 

5 минут назад, Natenka сказал:

Видимо не целиком прочитала информацию, которую видела а только тот абзац, что подтверждает негативное мнение.  В Россию для въезда с иностранной вакциной нужен пцр тест иностранцам! Вполне логично, что хотят подстраховаться от ввезенных случаев. 

Не, я не про въезд. А именно для получение куар-кода. Гражданство не имеет значения.

Screenshot_20211125-231525.png

1 минуту назад, Annik сказал:

Не, я не про въезд. А именно для получение куар-кода. Гражданство не имеет значения.

Ссылку на закон слабо кинуть? Только картиночки, фоточки и мемчики в качестве аргументов 🤦‍♀️ 

Конечно, всякая мразота куями обкладывает, я бы тоже сагрессивничала. Что собственно и делаю.

8 минут назад, Sista сказал:

Конечно, всякая мразота куями обкладывает, я бы тоже сагрессивничала. Что собственно и делаю.

Тоже считаю, что надо ВАГОН терпения, чтобы все это 2 года перелопачивать и доказывать.... 

Ну представьте, блин, что кто-то вам 2 года подряд доказывает, что восход солнца на западе, держа в руке нарисованный компас? Когда в твоём домене, который ты 10 лет изучаешь, вдруг нарисовались тысячи человек, которые доказывают ТЕБЕ, что не права ты... Я даже не представляю, КАК это будет бесить. 

• Like 1

Я думаю Ираклий ее добил)

Все мы люди, все мы человеки. Когда знание/его отсутствие превращается в веру, это ужасает... 

Также ситуация с моими родственниками. Их отец умер от короны. А они над нами смеются, сделайте 5-ю в жопу, чтобы совсем "помогло".

Держу кулачки несмотря ни на что, ведь невестке рожать. А она ни в какую. Опасно! Прививка=зло. От нее умирают. Вот у соседа жена двоюродного дяди умерла. Нельзя.

2 часа назад, Annik сказал:

Вдумчиво прочесть значит топить за обязаловку? Тут все равно никто никому ничего не докажет. Представляю, как несколько лет спустя начнутся разоблачения всей этой эпопеи. Везде, где крутятся большие деньги, есть свое лобби. Масочное ли, перчаточное ли, ещё какое - неважно. Они будут петь каждый свою песню. Кого-то убедят, кто-то им поверит, кого-то принудят, заставят штрафами и ограничениями, розыгрышами и подарками, но добьются своего. 

Толпы в метро и на пляжах, алые паруса и концерты - можно, ведь это зоны, свободные от ковида. При этом облава в безлюдном кафе или магазине, где сидит один продавец без маски или без кюар-кода. Ты вакцинирован, если ты это сделал особым препаратом. Если ты привит чем-то не признанным в данной стране - считай, что не привит. Перепривейся, иначе нет кюар-кода - тебя ограничивают в правах. Если ты переболел, но не сделал тест - ты не защищён, даже если есть антитела. Даже если они многократно превышают нормы - все равно привейся, иначе ни защиты, ни кюар-кода. Получай ограничения. Но погоди, если политики разрешат, тебя признают защищённым. Но это пока что неточно. 

Чем вдумчивей я это все читаю, чем больше разбирает смех сквозь слезы. 

Ммммм *окончательно потеряла нить*

Вы хоть с темой дискуссии определитесь. Если мы о том, "кому на Руси жить хорошо хреново", так я даже спорить не буду. Более того, работая на иностранную компанию, я это осознаю с ещё более щемящим чувством безнадеги. 

Но причём тут "привейте группу риска/вакцина не эффективна/ковида не существует"??? 

Вы в рамках одной дискуссии на аргумент из одного домена перескакиваете на какую-то риторику, тяжело так общаться, честно. 

Я тоже крайне невысокого мнения о руководстве страны на всех уровнях... И о наших якобы антиковидных мерах... Но, правда, для меня это дополнительный повод подстраховаться, привившись :crazy:

• Like 2
9 минут назад, Sista сказал:

Я думаю Ираклий ее добил)

Я думала, она писать бросит, но нет, из каких-то последних сил держится. 

При том, что я же её знаю дольше чем мужа (кааааапец!!!), ещё задолго до её Франции и Сорбонны. И несмотря на то, что мы с ней имели 167 дискуссий, где выступали с разных сторон баррикад (про политику, социалку и прочая, вне её домена), и она столько же раз нереально меня бесила)) Я тем не менее могу поручиться за её порядочность головой. Человек с такой аудиторией столько лет принципиально рекламу не берет (чтобы избежать хайпа на тему "продалась")!!! Это о многом говорит.... 

И даже если допустить, что она искренне заблуждается (что фантастично звучит, так как она не одна в поле воин, рядом лучшие врачи докмеда), но все же, если вдруг... в любом случае она и товарищи наиболее осведомлены сейчас с научной точки зрения о происходящем и абсолютно точно в теме. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...