Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Natuska сказал:

А как вы отличаете «не подхватила» от «перенесла бессимптомно»? 
Анализы каждый раз сдаёте? Чисто интересно. 

Контачила с тремя подряд. Сдавала потом анализ: антитела - 3. Мы думали, что я бессимптомная, а нет. 

• Like 1

на сайте губернатора написано:
Для несовершеннолетних старше 15 лет в личном кабинете портала Госуслуги формируется после перенесенного заболевания COVID 19 сертификат переболевшего с QR-кодом.

вопрос был как быть в нынешней ситуации подросткам которые учатся после 9го класса в другом городе?

49 минут назад, Нюся сказал:

вопрос был как быть в нынешней ситуации подросткам которые учатся после 9го класса в другом городе?

зарегистрироваться на госуслугах?

4 часа назад, Sista сказал:

зарегистрироваться на госуслугах?

Не. То что до 18 лет никуда в ТЦ за шмотками не сходишь.

В общем спросили одно, ответили другое.

11 часов назад, Нюся сказал:

Не. То что до 18 лет никуда в ТЦ за шмотками не сходишь.

не ну что придуриваться? у студентов гужей из периферии есть столько денежек, чтобы в бершках себе каждую неделю обновы покупать? хавают они там, при этом весьма скромно, а общаются - наоборот.

тем более у каждого мобилка и личные кабинеты в плейсмаркетах.

• Like 1

перенесла беседу в

где заработать ребенку

• Like 2

«Мы уже технически обсудили, как в Псковском государственном университете возможно введение QR-кодов. На самом деле, и я лично, и коллектив вуза относимся к этому позитивно. Никто не говорит о том, что образовательного процесса не будет. Просто тем студентам, кто не привит, придется делать ПЦР-тесты каждые три дня. И тем, кто имеет медотвод, и тем, кто просто не привился по каким-то причинам. За чей счет будет это организовано, пока обсуждается. Тем студентам, которые не станут сдавать тесты, будет предложено оставаться на дистанционном обучении», - отметила ректор Наталья Ильина.

Такое решение связано с тем, что процент привитых студентов не высок. По стране эта цифра в среднем составляет 32%, а в Псковском госуниверситете – всего 23%. В то же время показатель привитых сотрудников и преподавателей вуза достиг 90%.

Ранее вопрос введения QR-кодов для организации очного обучения студентов уже поднимался на совете ректоров региональных вузов совместно с главным санитарным врачом региона Александром Нестеруком.

Сделать прививку от коронавируса студентам предлагают в медико-реабилитационном центре ПсковГУ.

• Хнык... 1

Просто чудесно! Если бы ещё дистанционное обучение было полноценным, а не пародией. 
Что-то мне подсказывает, что если бы можно было не ходить на лекции и семинары, а полноценно это делать из дома, с видео-трансляцией из аудитории, уже давно бы все дома сидели и наслаждались прогрессом.  

• Like 1

Да, вот здесь я чуток пожалела, что привита и буду ходить на пары. Я была бы не против уйти на дистант полностью.

• Like 1

новое. про изоляцию контактных:

«Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания», — говорится в документе.

При этом непривитые, контактировавшие с больным COVID-19, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последней встречи или до выздоровления.

новое в qr-кодах:
если ты был привит, но официально заболел, то старый код годовой обнуляется и выдаётся новый на полгода.

18 минут назад, Нюся сказал:

если ты был привит, но официально заболел, то старый код годовой обнуляется и выдаётся новый на полгода.

Логично :lol:

Люди(пациенты) с признаками ОРВИ в России будут в обязательном порядке сдавать тест на коронавирусную инфекцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по развитию генетических технологий.

• Like 1
  • Ха-ха 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...