Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Hloya сказал:

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. — официальное письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755

Бенджамин Франклин

Еще аукнется нам эта добровольно-принудительная вакцинация. Мы приучаем себя к мысли, что "общее благо" может попирать законные права отдельного человека.

Я имею законное право на физиологические потребности, но общее благо попирает мои законные права пописать посреди площади Ленина! Аукнется всем этот добровольно-принудительный административный кодекс. А если у меня мочевой пузырь лопнет. И не надо мне говорить, что я могла сходить в туалет дома, да, многие так делают и их это устраивает, но я не собираюсь прогибаться под этот мир и это правительство с их глупыми ограничениями! Даешь свободу писать где хочется, ходить голышом и свободно выражаться!!!

• Like 4
  • Ха-ха 2

Ну а если обобщить, то я вот что хочу сказать - я хочу жить в свободном и безопасном мире. Это касается и здоровья, и безопасности на дорогах и многих других моментов. Поэтому для меня  подделка справки пьяному водителю, выходящему на рейс и подделка сертификатов о прививке -преступления одного уровня (и в одном, и в другом случае неизвестно, что и с кем случится). Есть перечень обязательных прививок для некоторых категорий граждан, значит они должны быть сделаны. Напоминаю, что у нас пока обязуют привить именно некоторые категории граждан, а не все население поголовно.

В общем, товарищи, не забываем, что мы живем в социуме, и кроме прав у нас есть еще и обязанности. Не хотите обязательств, понимаю, но не надо попирать общество за то, что оно требует их выполнения от своих сограждан.

• Like 1

Боже, наконец все проблемы в стране решены!

Изменено пользователем Annik
  • Like 3
Только что, Sista сказал:

Не нужно передергивать

А больше ничего не остаётся)

Че могу сказать, есть прививки " полезные", есть " бесполезные", а есть и приносящие вред здоровью ....  как и любой укол с лекарством может не только помочь,но и навредить! 

Смысл то спорить? Каждый остаётся при своем мнении и чем чаще мы говорим свою версию,тем больше мы в нее верим:11636: .

А так, к слову, бесит,что в одном коллективе один заболел и подтвержденный ковид, как через неделю начинают всех в обязателтном порядке вакцинировать:blink:. Т.е.у них карантин, но в то же время колят!  Как и моей подружке сказали,что сопли,кашль не повод оттягивать прививку!!Мл@ть, это как? Чел бронхитом тяжело болела,и месяца не прошло, как снова заболела,а тут - можно делать!...вот таки дела!! Забота она такая! Спасение человечества. Пишу из жизни своих близких и друзей. 

• Like 5

Каждый человек делает оценку каких-либо событий исходя из своего жизненного опыта и своей личной "статистики". В моем окружении :

1) из близких и дальних родственников переболели ковидом муж (в процессе выздоровления) и семья брата(в июне, брат очень тяжело, но без госпитализации)

2) из друзей и просто знакомых - две семьи переболели очень тяжело, но также без госпитализации, остальные в лёгкой форме, практически без симптомов

3) очень много знакомых /родственников до сих пор не болели ни разу 

4) многие привились добровольно, в основном это те, кто сам болел тяжело либо сталкивался с такими случаями среди знакомых 

5) никто из привитых (полным циклом) не заболел, но также не было и повторных случаев заболеваний среди переболевших

6) никто из заболевших не попадал в больницу, и, к счастью, не было смертельных случаев

При этом я отдаю себе отчёт, что вирус есть, он весьма коварный и люди от него умирают. Сын не рассказывает особо о своей работе. Наверное, только однажды его "прорвало". Умер пациент (уже далеко не первый в его практике), во время описи имущества выпала записка написанная детским почерком : "Папочка, мы тебя любим и ждём". Сын плакал. Больше о работе он не рассказывает ничего, профессиональная этика. На вопрос, как прошла смена, обычно два ответа: "Как обычно" и "Отлично! Никто не умер". Да, люди болеют, не все легко, люди умирают. Но от чего? От вируса или от обострения их хронических заболеваний, потому что последние два года не имели полноценного врачебного сопровождения? Не знаю... Спасёт ли вакцинация? Почему многие не доверяют? У каждого свои причины, наверное. Я пережила со старшим сыном ситуацию принудительной вакцинации. Когда мои анализы в ЖК потеряли и пришлось делать анализ на гепатит на позднем сроке. Был условно-положительный результат. Инфекционист тогда сказала, что все ерунда, результат ложный и рожала я в обычном отделении. Но в тот год (2001) активно продвигали обязательную вакцинацию новорожденных в роддоме от гепатита. Моего укололи, якобы по показаниям. Потом по схеме в 1 месяц. Следующий укол я сделать не позволила. Три года не могли понять, что с ребёнком. Соловьёв, который как раз на тот момент продвигал в области эту вакцину от гепатита, откровенно смеялся: "Вы что врач, чтобы об иммунитете рассуждать? Это у нас каждая домохозяйка себя мнит иммунологом" И только через три года, уже Питерские иммунологи после обследовании подтвердили, что на фоне той долбаной прививки у ребёнка развился вторичный иммунодефицит. А за эти три года чего только не пришлось пережить: и многочисленные абсцессы после... просто укусов комаров, и операцию в 2 года из-за гнойного парапрактита, развившегося за три дня после банального соскоба на энтеробиоз.... Потом несколько лет на иммуномолуляторах. Мы справились. И мой ребёнок даже привит всем, чем надо, правда в более позднем возрасте это делали и по индивидуальной схеме с жёсткой подготовкой к каждой вакцинации. Но теперь у меня есть право сомневаться, а не очередной ли это эксперимент под благовидным предлогом, а безопасны ли вакцины, которые нам всем так активно пихают, хотя до конца исследования, не проведены? Тогда, двадцать лет назад, мне Соловьёв с пеной у рта доказывал, что я дура, раз не понимаю, как государство заботится о наших детях, делая эти прививки. И неважно, что кололи их новорожденным, что вакцины действовали только 10 - 12 лет, а самый опасный возраст в плане гепатита - после 18-20. Был закуп вакцин, их нужно было реализовать. Ничего личного, всего лишь коммерция. И да, сейчас мне тоже страшно, что эти вакцины... всего лишь коммерция.

Мои старшие дети вынуждено привились 1 дозой, я уже писала про это. Младший сын сутки температурил, потом сутки отсыпался после смены, и дальше в обычный режим вошёл. Старший - двое суток температурил, ломало кости, суставы, скакало давление (он гипотоник, поднималась до 130), очень болела голова, потом ещё двое суток слабость, просто отсыпался. Честно скажу, я за них сейчас переживаю не меньше, чем за мужа, переболевшего ковидом. Боюсь именно отложенных во времени последствий, потому как не верю в безопасность этой вакцины. Вот уж простите. И в меньшей степени меня сейчас волнует, что кто-то не может на море поехать, в ресторанах гулять или у кого-то семейные разборки, якобы обостившиеся из-за несознательных граждан. Все. 

• Like 12
1 час назад, railing сказал:

Я имею законное право на физиологические потребности, но общее благо попирает мои законные права пописать посреди площади Ленина! Аукнется всем этот добровольно-принудительный административный кодекс. А если у меня мочевой пузырь лопнет. И не надо мне говорить, что я могла сходить в туалет дома, да, многие так делают и их это устраивает, но я не собираюсь прогибаться под этот мир и это правительство с их глупыми ограничениями! Даешь свободу писать где хочется, ходить голышом и свободно выражаться!!!

Я говорю не о естественных потребностях а о правах, закрепленных законодательно :fp:

12 минут назад, Hloya сказал:

Я говорю не о естественных потребностях а о правах, закрепленных законодательно

вот и кричат все о правах, о правах

и никто не хочет поговорить про обязанности

Пару лет назад я здесь ляпнула, что через тысячу лет накроет человечество какой нибудь вирус и вымрем к чертовой матери, и проблема полиэтиленовых пакетов не будет казаться важной:crazy:. Вот жду, когда о пакетах вспомнят "защитники природы". Наверное это склад характера такой, всё равно о чем трубить, о пакетах или прививках)) 

2 минуты назад, cherepaha сказал:

вот и кричат все о правах, о правах

и никто не хочет поговорить про обязанности

Какие обязанности я не исполняю?)

1 минуту назад, Hloya сказал:

Какие обязанности я не исполняю?)

не знаю. хочешь поговорить об этом?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...