Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Nаtаli сказал:

Просто самый офигительный аргумент за прививку.

Это не про прививку, это про пандемию и ее последствия. И способ ее закончить только один - прививка. 

Но вообще интересно читать аргументы оппонентов: одни зажрались, другие сами виноваты, что не тех в мужья выбрали, третьи ваще фашисты. Только мы ничего не делаем, мы умные и осознанные 🤦‍♀️ 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 1

Интересно будет посмотреть что будут со школами делать если 20-30% учителей откажутся прививаться.

• Like 1
12 минут назад, Толстый Лори сказал:

Премьер-министр официально заявляет, что все беды и проблемы привитых граждан от непривитых, что они отщепенцы и что каждый должен их при встрече заставлять вакцинироваться. Норм вообще?

Лори, ты, несомненно, мастер слова, но давай при пересказе официальных новостей не добавлять чертовщинку

заставлять вакцинироваться? реально? как я- могу- тебя заставить?

там есть слово убеждать, если я правильно помню

твою ж мать, я соседей по двору не могу заставить не гадить мусором мимо урн, не бросать окруки с балконов

а это, так-то, на порядок проще действия, чем пойти привиться

Толстый Лори
27 минут назад, railing сказал:

С этого момента я обращаюсь к каждому, кто знает кого-то отказывающегося вakцuнироваться: убеждайте их, объясняйте им, что они не должны наносить вред окружающим, заставляйте и объясняйте, беспрестанно!"

Ну слово "заставляйте" там тоже есть) и вообще очень мудрый премьер-министр, натравливает одну часть общества на другую, причем молодую, тех же подростков от 12 лет - ведь недостаточно привита молодежь...

• Like 2
3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

на другую, причем молодую, тех же подростков от 12 лет

а че, в израиле за подростков решения родители не принимают? они там сами своим здоровьем распоряжаются?

на них будут орать взрослые мускулистые дяденьки и визгливые стервозные тетеньки, пока худенькие мальчики и девочки будут плакать у стенки?

простите, раз пошла такая пьянка, я тоже позволю себе лишнего в плане образов)

можно немного пофантазировать? как бы я могла заставить тебя не бросать окруки с балкона привиться?

Толстый Лори

Пофантазировать можно)

Но я сразу и предполагала, что многим здесь речь израильского премьер-министра вполне понравится.) Покажется логичной, аргументированной и "ничо такого". 

• Like 2

что за личный опыт такой за период самоизоляции?)

не, я понимаю, кто  всю жизнь по заграницам ездил, полмира уже  повидал к своему сорокету, тому наверное дома не  сидится - грустно, но остальные... в Турцию  все также можно, знакомые  ездили)))))

Изменено пользователем кицунэ
3 часа назад, cherepaha сказал:

еще статистики?

израиль - население 9 млн

питер - население 5 млн

израиль - количество новых случаев за месяц - 19 тыс, смертей за месяц - 30

санкт-петербург, в котором населения вполовину меньше - количество новых случаев за день (24 июля) - 23.4 тыс, смертей за день - 787

Где ты видишь столько смертей за день??? 25.07 - 77 умерло.

34 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Но я сразу и предполагала, что многим здесь речь израильского премьер-министра вполне понравится

даже не знаю, откуда у меня это ощущение, что для пресловутого раскола общества противники вакцинации делают больше, чем ее сторонники?

5 минут назад, Hloya сказал:

Где ты видишь столько смертей за день??? 25.07 - 77 умерло.

прошу прощения еще раз, у тебя - лично. эта цирфа как-то меняет смысл моего поста?

4 минуты назад, cherepaha сказал:

прошу прощения еще раз, у тебя - лично

:lol: язва! Я тоже не заметила сразу, что ты уже исправилась :girl_sigh:

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. — официальное письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755

Бенджамин Франклин

Еще аукнется нам эта добровольно-принудительная вакцинация. Мы приучаем себя к мысли, что "общее благо" может попирать законные права отдельного человека.

Изменено пользователем Hloya
  • Like 5
Светланочка
40 минут назад, cherepaha сказал:

Заставлять вакцинироваться? реально? как я- могу- тебя заставить?

Вы, может, и не можете заставить, а на работе, если не оставляют выбора-как иначе это называется, если не заставить? 

Прислали письмо на днях, отзаседалось руководство(ну и раньше говорили, не новость) , что непривитых, официально непереболевших в течении полугода и без медотвода от  работы отстранят без сохранения зп. И? Остаётся два варианта: отстаивать дальше свои убеждения без зп (было бы еще за что держаться у нас...) или сделать прививку. Была б зарплата, которую не стыдно озвучить, может, это и было б стимулом, а то оклад в 9тр(да, у меня больше одной ставки было, но это не отменяет величины оклада) плюс 3копейки надбавки, работа на работе, а потом дома ночью подготовить на следущий день(надо ж усиленно разваливать наше образование, а не тратя дополнительное время, сложно))). Из-за этого мне бежать прививаться? Т.к. пока вакцинация от ковид, как благо, для меня еще спорный аргумент. Если это такое благо, почему не всех обязывают? Ну, и что что в офисе один в кабинете сидишь и в перечень не попадаешь, коллективному иммунитету все равно, пусть тоже колится, чем одни хуже/лучше других? 

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...