Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Natenka сказал:

Ну а должны обзвонить 20 тысяч с лишним человек в день и сообщить очевидные вещи, что нужно воздержаться от контактов? 

Ну, в городе, где сейчас супруг находится, с 13 апреля 2020 года по 24 июля 2021 года  - 2713 заболевших короновирусом. Это более чем за год и три месяца. В среднем сколько получается? 5- 6 человек в день? Конечно, технически очень сложно их "обзвонить", обеспечить консультацией врача и отследить контакты. 

4 часа назад, Толстый Лори сказал:

Для этого в законе есть понятия дееспособности и недееспособности.) Принять решение можно только за недееспособного гражданина - и это пока никто не отменял.

Ага, ага, еще прикольная фраза есть "права человека", тоже в учебниках обществознания про нее пишут, а в реальности никто не видел. Решили за всех, что поездки в Европу им не нужны, также решат, что укольчик обязателен. Не возмущается же никто, что границы закрыты? Вот и обязательную вакцинацию схавают. Ну а чтоб не так мерзотно есть было, приправят десятью тысячами на каждого школьника. 

4 часа назад, Светланочка сказал:

Двойные стандарты задолбали уже. Вирус такой опасный, что давайте алые паруса и прочее не отменим, границы не закроем. Аж такой опасный, что какие-то меры принимать не будем, но всех айда на вакцинацию загоним. 

Про открытые границы расскажите, пожалуйста, а то я ехала неделю назад домой из Пскова, как во времена Советского союза: доказывая, что имею право и под осуждающие взгляды сотрудников таможни. 

Толстый Лори
42 минуты назад, Natenka сказал:

Не возмущается же никто, что границы закрыты? Вот и обязательную вакцинацию схавают.

Большая разница все же. 99% псковских педагогов даже не знают, открыты границы или закрыты, ведь дальше дачи они не бывают) а из-за обязательной вакцинации у нас будет больше частных репетиторов и меньше школьных педагогов...

• Like 6
1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Большая разница все же. 99% псковских педагогов даже не знают, открыты границы или закрыты, ведь дальше дачи они не бывают) а из-за обязательной вакцинации у нас будет больше частных репетиторов и меньше школьных педагогов...

Ну то, что они не бывают дальше дачи - слабое утешение для тех семей, которые оказались разделенными границей. Или для тех, кто не смог уехать учиться/работать в другую страну. Да даже для вынужденных отказаться от отдыха и путешествия. На их интересы можно забить? Да, разумеется, их не лишают куска хлеба. Но как бы не хлебом одним живет человек. И кричать, что нас притесняют сильнее, чем других - это как раз двойные стандарты. 

Ну решат педагоги уходить из школы, отлично, у государства и граждан есть шанс задуматься о перспективах действующего устройства страны. 

• Like 1
6 часов назад, cherepaha сказал:

тот же детсад. мама отвернулась - лизну качель на морозе

есть способы водить всех за руку, есть. но чета они тоже не нравятся людям, начинаются стоны про свободу и права личности

Да вообще. Не сажайте нас на карантин, посадите нас на карантин.

Толстый Лори
18 минут назад, Natenka сказал:

Да даже для вынужденных отказаться от отдыха и путешествия.

Я все равно не очень понимаю, как это связано с прививками. Сейчас постепенно страны начинают делиться на те, в которых открыты границы и нет ограничений (типа Египет, Албания, Черногория - там почти никто не вакцинирован и не носят маски и ждут туристов) и те, в которых снова вводят жесткие ограничения и закрывают границы даже для привитых (типа Израиль - где большая часть вакцинирована).

40 минут назад, Толстый Лори сказал:

А у учителей в школе есть же перечень обязательных прививок, вроде. От них тоже ваши знакомые учителя открещиваются или все же делают, и только вакцина от ковид вызывает столько негатива?

Толстый Лори
5 минут назад, railing сказал:

От них тоже ваши знакомые учителя открещиваются или все же делают, и только вакцина от ковид вызывает столько негатива?

Не знаю про это, но мне всегда казалось, что от этих обязательных прививок медотвод было получить элементарно. Нас с сестрой с астматическим бронхитом в анамнезе, от всех прививок освобождали - так что я ничем не привитая спокойно училась в институте и проходила практику и имею мед.книжку. А прививку от ковида даже пациентам с раком в серьезной стадии и на химиотерапии собираются колоть...

• Like 1

если человек пьет шампанское, это  не  значит  что он  готов  пить боярышник

• Like 1
Светланочка
1 час назад, Natenka сказал:

Про открытые границы расскажите, пожалуйста, а то я ехала неделю назад домой из Пскова, как во времена Советского союза: доказывая, что имею право и под осуждающие взгляды сотрудников таможни. 

Может, не туда, куда хочется, но попалась статья на днях, что около 40 стран все-таки могут принять туристов. 
Так в итоге пустили же вас, не? 
В ту же Белоруссию хотя бы, на сколько знаю, если едешь по путевке, свободно пускают(справку надо только пцр), но вот просто к родственникам не прокатит вроде как. Мне не актуально: родственников заграницей нет, путевок нет-денег нет на них.

27 минут назад, Natenka сказал:

Ну решат педагоги уходить из школы, отлично, у государства и граждан есть шанс задуматься о перспективах действующего устройства страны. 

Ну супер, да, на начальном этапе, пока там наше государство начнет что-то предпринимать, школьную программу теоретически можно проходить на домашнем обучении(правда, не каждый родитель очень рад такой перспективе будет), вот с вузами им ссузами гораздо интереснее выходит в этой ситуации...(( 

Мне вот, кстати, интересна ситуация в Израиле, делали-делали там прививки и все теперь заново? Нет толку от них? 

10 минут назад, Толстый Лори сказал:

А прививку от ковида даже пациентам с раком в серьезной стадии и на химиотерапии собираются колоть...

Это очередная страшилка

6 минут назад, кицунэ сказал:

если человек пьет шампанское, это  не  значит  что он  готов  пить боярышник

Всё яд и всё лекарство, зависит от дозы. От шампанского тоже можно кони двинуть

1 минуту назад, Светланочка сказал:

Может, не туда, куда хочется, но попалась статья на днях, что около 40 стран все-таки могут принять туристов. 
Так в итоге пустили же вас, не? 
В ту же Белоруссию хотя бы, на сколько знаю, если едешь по путевке, свободно пускают(справку надо только пцр), но вот просто к родственникам не прокатит вроде как. Мне не актуально: родственников заграницей нет, путевок нет-денег нет на них.

Толку то, что 40 стран готовы принять туристов, если Россия не выпускает своих граждан? Понятно, что когда "я не езжу", то и другим не надо. Так даже легче, не у меня нет денег, а туризм под запретом. Про перспективы железного занавеса даже писать не буду, уж слишком Ваше "мне не актуально" созвучно с "моя хата с краю". 

12 минут назад, Светланочка сказал:

Ну супер, да, на начальном этапе, пока там наше государство начнет что-то предпринимать, школьную программу теоретически можно проходить на домашнем обучении(правда, не каждый родитель очень рад такой перспективе будет), вот с вузами им ссузами гораздо интереснее выходит в этой ситуации...(( 

Вот если честно, у нас образование на таком низком уровне, я бы вообще не переживала из-за него. Оно кроме преподавателей, имхо, никому пользы не приносит. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...