Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

я делала платный мазок по собственной инициативе (к тому моменту как запах пропал и я была  уверена) Понервничала только когда  ждала прихода врача, тк  вроде как  уже  закрылась дома, на работу не хожу, вдруг меня потеряют) Детей отослала сразу, пользовалась доставкой продуктов на дом. Врач лекарства  выдал  бесплатно,   предписания никому не приходили (так что  теоретически могла гулять)  КТ не предлагали, тведь кислород был в норме,  но  думаю ,что небольшое воспаление легких все же было, тк месяц с положительным тестом сидела и три дня под вечер  кислород падал до 92-95. По поводу лечения...это  же вирус, чем там можно лечить. Пить воду,  отдыхать, следить  за показаниями кислорода. Если  припирает -  просить больничку. Даже если есть воспаление легких, но  самочувствие удовлетворительное - само пройдет

• Like 3

27 минут назад, Letta сказал:

Это как?! На фоне истерии по поводу пандемии, на фоне принудительной вакцинации, которая якобы должна эту пандемию остановит, такой пофигизм и абсолютное отсутствие контроля по распространению этого вируса! Что-то не сходится...

Ну а должны обзвонить 20 тысяч с лишним человек в день и сообщить очевидные вещи, что нужно воздержаться от контактов? Вроде все взрослые люди, сами должны понимать, что не стоит заболевшим ходить по магазинам и вечеринкам. Можно сколько угодно ругать власть, но иногда ж надо самостоятельно проявить сознательность, без пинка под зад звонка из потребнадзора. 

Опять же пример из моей нынешней повседневности: звонок из образовательного центра, у нас один преподаватель контактировал с контактным, поэтому в целях безопасности на неделю занятия переносим в зум. Контактировал с контактным! Никакого уведомления или предписания, исключительно добровольно. Ведь не только государство должно контролировать распространение вируса, но и мы сами.

Изменено пользователем Natenka
  • Like 3
Мама Чудика

А год назад к нашим знакомым два-три раза в неделю приезжали проверяли сидят ли дома. И предписания были не только заболевшим, но и контактным контактных. И их проверяли. А сейчас всем по...р, плевать они на всех хотели. И лечить перестали, само рассосётся. Главное табунами идите прививаться, только это вас спасет, так как больше вы никому не нужны. Все сами, сами, сами. 

• Like 3

мне после получения положительного теста звонили с роспотребнадзора,назавали номер предписания,записали данные всех проживающих со мной,мужу тоже прислали номер предписания,с детской поликлиники тоже позвонили и назвали номера предписаний на детей.Сегодня спустя 19 дней с начала заболевания и и 10 дней после первого анализа,взяли повторный.Врач ни разу не звонил,кроме арбидола и каких нибудь витаминчиков ничего назначали,кт и т.п не делали..Обоняние так и не вернулось,слабость остается пока.

• Like 1
58 минут назад, Natenka сказал:

Можно сколько угодно ругать власть, но иногда ж надо самостоятельно проявить сознательность, без пинка под зад звонка из потребнадзора. 

Ну, допустим мой супруг эту сознательность проявил. Отсидел в изоляции, хотя теоретически мог взять билеты на ту же Ласточку и приехать домой, где лечился бы в более комфортных условиях и, самое главное, не был бы один брошен. Но вы прям так уверены в сознательности большинства граждан? Взять те же маски на подбородках, ага... Эта ситуация показывает, что больные короновирусом в активной стадии, являющиеся источником заражения других, абсолютно спокойно могут передвигаться и контактировать со множеством людей. И мало кого это волнует. Зато загнать всех на вакцинацию очень нужно. 

20 минут назад, sofia29 сказал:

мне после получения положительного теста звонили с роспотребнадзора,назавали номер предписания,записали данные всех проживающих со мной,мужу тоже прислали номер предписания,с детской поликлиники тоже 

У нас в Пскове ещё более - менее порядок с этим. Супруг в Ленинградской области заболел и лечился. 

14 минут назад, Letta сказал:

Но вы прям так уверены в сознательности большинства граждан? Взять те же маски на подбородках, ага...

тот же детсад. мама отвернулась - лизну качель на морозе

есть способы водить всех за руку, есть. но чета они тоже не нравятся людям, начинаются стоны про свободу и права личности

• Like 2
Толстый Лори
1 час назад, Letta сказал:

Эта ситуация показывает, что больные короновирусом в активной стадии, являющиеся источником заражения других, абсолютно спокойно могут передвигаться и контактировать со множеством людей.

Так иногда не только могут, но и обязаны. Моим знакомым с явной короной (все симптомы) диагноз ставили "вирусная пневмония" (бесплатных лекарств на всех не напасешься) и пожалуйста на прием в часы приема продлевать больничный и корректировать лечение и т.д.

• Like 2
46 минут назад, Letta сказал:

Эта ситуация показывает, что больные короновирусом в активной стадии, являющиеся источником заражения других, абсолютно спокойно могут передвигаться и контактировать со множеством людей. И мало кого это волнует. Зато загнать всех на вакцинацию очень нужно. 

Эта ситуация показывает, что принудительная вакцинация оправдана: если сами граждане не желают проявлять сознательность и ведут себя как безответственные дети, то стоит принять за них решение. Ради их же здоровья. 

Толстый Лори

А подруге-учительнице, которая в Питер переехала и там тоже работает в школе, с короной даже больничный не дали)) потому что она не успела правильно прикрепиться к нужной поликлинике.) Хорошо, что заболела она перед каникулами, договорилась на работе сама, что пропустит несколько дней.

5 минут назад, Natenka сказал:

если сами граждане не желают проявлять сознательность и ведут себя как безответственные дети, то стоит принять за них решение.

Для этого в законе есть понятия дееспособности и недееспособности.) Принять решение можно только за недееспособного гражданина - и это пока никто не отменял.

• Like 6
Толстый Лори

А так то из соображений здоровья и заботы о гражданах можно, например, всех местных цыганок принудительно стерилизовать - а то рожают себе многочисленных цыганят, которые потом попрошайничают и в школе не учатся. Много чего можно сделать из соображений искренней заботы о гражданах.)

• Like 10
Светланочка
24 минуты назад, Natenka сказал:

Эта ситуация показывает, что принудительная вакцинация оправдана: если сами граждане не желают проявлять сознательность и ведут себя как безответственные дети, то стоит принять за них решение. Ради их же здоровья. 

А если я проявляла сознательность и во время болезни, и позже, и сейчас, например, можно мне без прививки обойтись, а? Зачем всех в одну кучу теперь? Вот кто не проявляет сознательность-пусть отлавливают в общественных местах, штрафуют и вакцинируют принудительно, раз на то пошло. 
Двойные стандарты задолбали уже. Вирус такой опасный, что давайте алые паруса и прочее не отменим, границы не закроем. Аж такой опасный, что какие-то меры принимать не будем, но всех айда на вакцинацию загоним. 

• Like 4

Дались вам эти бесплатные лекарства(

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...