Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nаtаli сказал:

Тихо тихо сам с собой

По цитовиру план в аптеках горит просто :lol:

• Ха-ха 1

Кто-нибудь летал из Пскова недавно? Чё там, надо ПЦР, нет?

41 минуту назад, Долли сказал:

смотря куда

2 часа назад, Lagherta сказал:

Да тоже слышала про Цитовир-3 при коронавирусе, хотя для меня это поначалу было странным, говорят помогает.

он и от сглаза хорошо

• Ха-ха 6
1 час назад, Долли сказал:

Летал, было не надо 

23 минуты назад, Ollga60 сказал:

смотря куда

Куда надо? 

Толстый Лори

Эфир в инстаграме был с юристом про незаконность отстранения от работы непривитых, но с инстой я не дружу, так что даю ссылку сразу на ютуб. Коротко: это незаконно, юристы берутся за такие дела, с высокой вероятностью суд будет на стороне работника.

• Like 2

Сначала ищешь справедливость, а потом работу. В миллионниках покатит.

• Like 6
  • Хнык... 1

Лучше чем Наташа и не скажешь... 

Я верю, что наверное можно оспорить, но не могу себе представить суд с работодателем. 

Это больше для рабочих специальностей актуально. 

Толстый Лори

С адекватными работодателями обычно и без суда находят общий язык, а если уже взяли и отстранили от работы без сохранения заработной платы - то терять вроде как уже и нечего, отчего же не судиться. Так юрист и работодателю может помочь оспорить штраф, если его незаконно оштрафуют. Дело работодателя - предложить всем вакцинироваться, собрать отказы с несогласных, все зафиксировать и все - никто не имеет право его оштрафовать, так как отстранять от работы за отказ нельзя. Я так поняла, в Москве уже перенесли на 15 августа сроки отстранений, а там может снова перенесут, толком то и не было еще таких дел с отстранениями и судов.

• Like 2
7 часов назад, Толстый Лори сказал:

С адекватными работодателями обычно и без суда находят общий язык, а если уже взяли и отстранили от работы без сохранения заработной платы - то терять вроде как уже и нечего, отчего же не судиться. Так юрист и работодателю может помочь оспорить штраф, если его незаконно оштрафуют. 

Какое-то идеальное государство описываешь, где у всех сотрудников и работодателей есть время, силы и главное деньги на юристов и суды. И на проживание с выплатой кредитов, пока отстраненный от работы восстанавливает справедливость. И восстанавливает не в размере официального, копеечного, оклада, а целиком зарплаты. 

Через суд свои права в этом случае можно только в том случае оспаривать, если работник не планирует в дальнейшем работать у этого конкретного работодателя, а напоследок хочет ещё и "поиметь" его. Пишешь отказ от вакцинирования, получаешь уведомление об отстранении от работы без сохранения ЗП, обязательно документируешь, что пытался выйти на работу, но тебе не дали (вести переписку с работодателем, чтобы это можно было в суде предъявить). Надоест сидеть без ЗП/ опустеет кошелек/ захочешь выйти на работу в другую организацию - подаёшь в суд, получаешь за неоплаченные дни(если выиграешь суд) и пишешь заявление об увольнении. Другой вопрос, насколько все это этично по отношению к работодателю. 

А по поводу того, что работодатель сможет штраф опротестовать... Ну-ну, даже не смешно... 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...