Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Natenka сказал:

Буду в Пскове, зайду в консульство, даже интересно стало, можно ли друзьям сделать приглашение 

https://pskov.mfa.ee/ru/rasshiren-spisok-lic-vjezzhajushhih-v-rf-i-vyjezzhajushhih-iz-rf/

1 час назад, Нюся сказал:

А смысла визу делать сейчас и нет, потому что прежде чем приехать в Эстонию, надо выехать из России. Ну а тебя попросту не выпустят. Человек, который раньше считал паспорта и давал клочок бумажки с циферькой теперь решает, открыть перед тобой ворота государства российского или не открыть. И туризм - это не основание. Так что ворчи, не ворчи на эстонцев, а решает российское правительство, что тебе надо еще дома посидеть. И вполне обоснованные цифры выдает: привьется 60% населения, откроем. Осталось чуток: 45% :crazy:

Изменено пользователем Natenka
  • Чо? 1
  • Хнык... 1
1 час назад, Нюся сказал:

только визы эстонцы уже второй год не дают, даже если привитый, сиди дома(

Зато чехи делают по приглашению 

Я смотрю наши селебы вовсю по европам

у подружки директор в Испании, летел перекладными

Я вот с мамы не знаю смеяться или плакать. Говорю, сходи к врачу, спроси, можно ли тебе прививку сделать. В поселке пожилые люди мрут от короны.

Нет, грит, не буду делать, я умру на месте, у меня столько болячек, мне нельзя.

Я грю,тебе доктор скажет можно или нельзя.

Нет, все доктора говорят не делать.

Какие доктора, где говорят? 

По радио говорят не делать.

Мама, у тебя радио даже нет, ты их где слышала????? 

Ладно, замолчи. Пойду завтра в аптеку, спрошу у Петровича (это фармацевт).

Он тя че,обследует???

Он таблетки людям дает, он знает.

Бля:dash2::fp:

• Хнык... 1

Псковскую межрайонную больницу перепрофилируют под COVID-центр с 12 июля. Об этом сообщила председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко на встрече с губернатором, пишет официальный Telegram-канал региона.

«Будем планировать с понедельника перепрофилировать всю Псковскую межрайонную больницу», - отметила Марина Гаращенко. На базе учреждения планируется развернуть 120 койко-мест.

По ее словам, каждый день поступает от 50 до 70-75 инфицированных коронавирусом пациентов. «В основном поступают люди, которые заболели ранее. Прослеживаем цепочку, что они не обращались к медицинским работникам», - сказала Марина Гаращенко.

60 дополнительных коек уже развернули в межрайонной больнице Великих Лук, добавила председатель комитета.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что и в Пскове, и в Великих Луках будет организован высокий оборот коечного фонда, отметила она. Так, все поступающие будут направляться в Псковскую областную инфекционную больницу для полной диагностики. Новые развернутые места будут ориентированы на долечивание пациентов с коронавирусом.

• Хнык... 1

Объясните, пожалуйста, мне не очень умной, почему у многих после прививки идет повышение температуры? 

Ведь организм повышает температуру при борьбе с вирусами или инфекцией. Если в вакцине нет вируса - почему температура повышается? С чем организм борется?

Изменено пользователем Titanik
9 минут назад, Titanik сказал:

Ведь организм повышает температуру при борьбе с вирусами или инфекцией. Если в вакцине нет вируса - почему температура повышается? С чем организм борется?

не совсем так. некоторые аллергические реакции тоже сопровождаются повышением температуры. но там же не происходит борьбы с вирусом\бактерией? нет

это реакция иммунной системы на чужеродный агент. почему не у всех темпа? потому что разная иммунная система, у кого-то более реактивная, у кого-то поспокойнее

Screenshot_20210707-182908.png

Изменено пользователем Annik
  • Like 1
7 минут назад, cherepaha сказал:

не совсем так. некоторые аллергические реакции тоже сопровождаются повышением температуры. но там же не происходит борьбы с вирусом\бактерией? нет

это реакция иммунной системы на чужеродный агент. почему не у всех темпа? потому что разная иммунная система, у кого-то более реактивная, у кого-то поспокойнее

Хо перед поездкой в Крым сделали прививки. Взрослый состав (человек 7-10). Абсолютно у всех была температура под 40. 

4 минуты назад, Titanik сказал:

Хо перед поездкой в Крым сделали прививки. Взрослый состав (человек 7-10). Абсолютно у всех была температура под 40. 

и? у меня из всех привившихся знакомых только одна пожаловалась на высокую темпу

одна из...вот щаз мысленно пересчитала, кого вспомнила - 21 человека

ни твоя, ни моя выборки не репрезентативны

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...