Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Лекарств от ковида нет, а говорят о дорогостоящем лечении. Чем? Йодом и зелёнкой? Парацетамолом? Расходы на госпитализацию тех, кому с врачом под боком болеть комфортней, чем дома? Так их теперь госпитализируют вместо тех, кому отказывают в плановой помощи (причем более дорогостоящей). Увеличились расходы на медперсонал - там значительно выросли выплаты (ковидные) - это да. За риски и переработки. 

• Like 1

Только что, cherepaha сказал:

давайте встретимся тут через 2 года) пересчитаем, кто остался жив после вакцинации :rolleyes:

а через 50 лет оценим последствия массовой вакцинации в виде уродств наших детей?

гуманное общество: сокращение детской смертности за век с 43% до минимума в том числе благодаря вакцинации, повышению уровня жизни. на выхлопе - бич общества: аллергия и злокачественные новообразования в детском и молодом возрасте. что лучше: перенаселение планеты с данными побочками или "раньше в поле рожали, на ячмень ссали и норм"? вывод очевиден. естественный отбор - это негуманно, искусственное засирание мозгов мракобесием - гуманно?

• Like 2
2 минуты назад, Annik сказал:

а говорят о дорогостоящем лечении. Чем? Йодом и зелёнкой? Парацетамолом?

загляни в раздел медицины на госуслугах, там есть данные о том, сколько стоили твои обращения к врачу

просто обрпащения

сколько стоит вызов скорой

если лежала в больнице - ск стоило вот это вот

стационар - это дорого, конечно. при чем тут парацетамол? место, кормежка, стоимость труда врачей, обслуживающего персонала, стоимость обследований. лекарства тут в обычных случаях далеко не первая статья расхода

• Like 1

а если у меня на госуслугах сервис этот не работает? что сделать?

3 минуты назад, Sista сказал:

а если у меня на госуслугах сервис этот не работает? что сделать?

че это не работает? раздел здоровья не работает?

Скрытый текст

JjeBdEMaZfw.jpg?size=738x1600&quality=96&sign=9c3517027ccc47e214aecd0be88c6110&type=album

• Спасибо! 1
19 минут назад, cherepaha сказал:

че это не работает? раздел здоровья не работает?

Показать содержимое

JjeBdEMaZfw.jpg?size=738x1600&quality=96&sign=9c3517027ccc47e214aecd0be88c6110&type=album

все нашла где заказать, долго полис не ставился

Видела в инете видосики, что подписываешь согласие на вакцинацию Спутником, а тебе стебашат ЭпивакКорону. 

По поводу себя могу сказать. Для меня коронавирус так и остается пугалкой. Почти никто из моей большой семьи не болел ковидом (сестра и жена двоюродного брата в легкой форме). Никто из моих знакомых от него не умер и не лежал в реанимации. Наверное, я поэтому против принудительной вакцинации, потому что конкретно в моей реальности ковида, как страшной болезни, нет. 

Для меня все страшные последствия этого заболевания так же, как и рассказы об осложнениях после вакцины из разряда ОБС. Где-то от кого-то слышу, читаю, но в реальности не видела. 

• Like 4
Толстый Лори

Для спутника, кстати, полное противопоказание  - ГВ. Так что кто хочет выбор вакцины, говорите, что кормите ребенка.)

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Для спутника, кстати, полное противопоказание  - ГВ. Так что кто хочет выбор вакцины, говорите, что кормите ребенка.)

Так на днях же кто-то на форуме писал, что отказали в медотводе при гв.

2 часа назад, Annik сказал:

учитывая, что большинство переболели и имеет антитела естественным путем - ещё больший вопрос. 

Аня, вы противаречите сами себе, не так давно, помню, кидали ссыль на цифры, что если в год короной переболевает 75 миллионов, как это случилось за 2020, то человечеству потребуется 100 с хвостиком лет, чтобы переболеть всем. Прошло пару месяцев, а переболели большинство? Да даже если за начало этого года заболели в два раза больше, чем за весь предыдущий, то это меньше 300 млн человек выходит. Из почти 8 млрд. 

17 минут назад, Толстый Лори сказал:

Уже нет.

2 часа назад, cherepaha сказал:

загляни в раздел медицины на госуслугах, там есть данные о том, сколько стоили твои обращения к врачу

просто обрпащения

сколько стоит вызов скорой

если лежала в больнице - ск стоило вот это вот

стационар - это дорого, конечно. при чем тут парацетамол? место, кормежка, стоимость труда врачей, обслуживающего персонала, стоимость обследований. лекарства тут в обычных случаях далеко не первая статья расхода

Система все равно нерезиновая, у нее есть предел, за которым начинается ступор: людям было сутками не дозвониться в скорую из-за паники, не госпитализироваться даже по показаниям из-за карантина и т.д. Медпомощь мы оплачиваем из налогов. Страховка на то и дана, чтобы воспользоваться в нужный момент. Но если условно есть один врач и его запас 20 больных, то 30 он уже не обслужит, хоть как. 

Это я к вопросу о сверхрасходах.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...