Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Только что, Нюся сказал:

а что там с ранее привитыми, колоться ж начали в январе первые партии людей, им сейчас какой план действий: подкалываться лайтом или сидеть ждать новых указов?

официальные рекомендации пока не готовы

• Like 1

5 минут назад, cherepaha сказал:

Ююююль! Ты еще не отплодоносила? Еще планируешь?:rolleyes:

Не, я внуков жду🤣 поэтому никаких вакцин мелким🤣

11 минут назад, Rubashka сказал:

то вот безопасность для меня почти аксиома, ну камон. 

Вероника, ну нет же абсолютно безопасных вакцин. Ну я уже на мелком своем убедилась. Когда я врачам говорила, что мелкий пожелтел от прививки гепатита, они делали круглые глаза и говорили, что быть такого не может. Только здесь на форуме, несколько человек откликнулись,  еще как может. И меня совершенно не греет мысль, что мой пупс "пострадал",  а у других зато все отлично. 

Вероника как-то хорошо сказала, что вы почему-то сравниваете между собой теплое и квадратное.

Шанс жить здоровыми долго и счастливо и шансами получить осложнение от "непонятно какой вакцины", конечно при таком раскладе, зачем оно вообще надо?!

Я сделала вакцину потому, что расцениваю шанс заболеть и перенести не легко значительно выше, чем шанс получить негативные осложнения от прививки.

• Like 3
16 минут назад, Rubashka сказал:

Вероника как-то хорошо сказала, что вы почему-то сравниваете между собой теплое и квадратное.

политика и биология, все в кучу

45 минут назад, cherepaha сказал:

40 тыс во второй фазе

плюс те 50 млн, которые уже в мире привиты - во второй

Привиты разными вакцинами на разных платформах. Как можно о разном сделать один и тот же вывод? И срок не такой большой, чтобы учесть долговременные последствия их применения. 

30 минут назад, MayBe сказал:

Вероника, ну нет же абсолютно безопасных вакцин

а есть абсолютно безопасные болезни? еще раз - риск вакцинации не сопоставим с рисками самого течения болезни и рисками ее последствий

не сопоставим - значит как минимум на порядок больше

в случае ковида - примерно на три порядка

• Like 1
30 минут назад, MayBe сказал:

Вероника, ну нет же абсолютно безопасных вакцин. Ну я уже на мелком своем убедилась. Когда я врачам говорила, что мелкий пожелтел от прививки гепатита, они делали круглые глаза и говорили, что быть такого не может. Только здесь на форуме, несколько человек откликнулись,  еще как может. И меня совершенно не греет мысль, что мой пупс "пострадал",  а у других зато все отлично. 

По-хорошему от любой побочки, вплоть до самой тяжёлой, должны страховать. Это и будет гарантия, что вакцина безопасна. Ведь % последствий при безопасных вакцинах минимален. 

• Like 2
2 минуты назад, Annik сказал:

И срок не такой большой, чтобы учесть долговременные последствия их применения. 

зато последствия ковида люди уже - УЖЕ огребают

Только что, Annik сказал:

По-хорошему от любой побочки, вплоть до самой тяжёлой, должны страховать. Это и будет гарантия, что вакцина безопасна. Ведь % последствий при безопасных вакцинах минимален. 

кто вас страхует, когда вы подписываете информированное согласие на любое медицинское вмешательство - от лечения кариеса до трансплантации почки? вот тот же и страхует в случае прививки

да, в этом плане у нас большие проблемы

да, в ближайшее время вряд ли что-то изменится

4 минуты назад, Annik сказал:

Привиты разными вакцинами на разных платформах.

нет, 50 млн -спутником

Божья коровка
43 минуты назад, Rubashka сказал:

Звучит фантастически. С таким же успехом можно утверждать, что они параллельно лекарство для профилактики онко изобрели 

для профилактики не знаю, а вот для лечения говорят почти изобрели )

Обидно понимать, что технология мРНК была известна уже добрых десять лет, но не шла в ход, чтобы абы чего не вышло. Ведь эти технологии могут использовать в первую очередь даже не для лечения ковида, а, скажем, для лечения рака. Ведь что такое мРНК? Способ доставки в клетку инструкций о синтезе того или иного белка. А теперь представьте себе, что вы доставляете в клетку информацию о синтезе белка, который запускает процесс умирания этой клетки? А эта клетка — раковая.

вот вроде звучит заманчиво.. но с другой стороны- маленькая ошибка в этой "инструкции"- и вот уже хз чего там тебе насинтезирует организьм и какие процессы от этого запустятся.. нет? исключено? вакцины априори безопасны? ну так может не надо было и вообще испытаний никаких.. что может пойти не так? )

• Like 1

давайте встретимся тут через 2 года) пересчитаем, кто остался жив после вакцинации :rolleyes:

хватит двух? или ск там нам эксперты из жпп отмерили?

• Like 2

Я предпочитаю не дискутировать на тему вакцинации, так как кому-то что-то доказывать и спорить смысла нет. У каждого своя правда. Мои родители переболели и пока не собираются вакцинироваться. Родители мужа не болели и вакцинировались. Муж собирается вакцинироваться, но ради только более менее "свободного" перемещения между странами. Я если и буду, то осенью, а сейчас у меня сильный полиноз, принимаю антигистаминные и добавить организму еще вакцину не хочу.

Не писала в эту тему, только читала, но вчера у нас с мужем произошел снова "разрыв шаблонов". Сын мужа служит в спецназе ГРУ (элита Российской армии, на обучение которых гос-во потратило ооочень много средств). Около 4-х месяцев были в Сирии, сейчас вернулись обратно и им выдали Сертификаты о прививке со словами, что им вакцинироваться не надо. ЭТО ЧТО? Не  вера руководства армии в вакцину? Какие-то, наоборот, знания о чем не знаем мы? Им регулярно выдаются комплексные витамины, которые забывают/не успевают выпивать, но вакцину не кололи.

• Like 1
  • Чо? 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...