Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

25.06.2021 в 13:53, Долли сказал:

.

Изменено пользователем Annik

10 минут назад, Annik сказал:

Цель темы тогда какая, не постесняюсь спросить?

Хорошая статья кстати https://www.mk.ru/social/2021/05/16/voennyy-mikrobiolog-raskryl-tayny-razvitiya-sovid19-pandemiya-budet-zatukhat-i-razgoratsya.html

Цель темы обсудить и помочь себе и другим разобраться. Иногда поныть. Кто-то приходит блестнуть "интеллектом" или кинуть говна на вентилятор. А вот цель статей мк всегда был резонанс: громкие заголовки и "разоблачения", правдивость статей не в первом десятке приоритетов. 

2 часа назад, Annik сказал:

Близкий круг общения в связи с этим - врачи-иммунологи. Поэтому спрашиваю, инфа о дозах - это Ваши догадки как неспециалиста или можно ознакомиться с первоисточником?

Мы здесь все не специалисты (если есть врач, поднимите руку). Поэтому и Вы, и я можем только доверять или не доверять какой-либо информации или какому-либо врачу/специалисту.  Если найду, где это читала, то поделюсь.

Изменено пользователем railing
25.06.2021 в 14:11, Natenka сказал:

Цель темы обсудить и помочь себе и другим разобраться. Иногда поныть. Кто-то приходит блестнуть "интеллектом" или кинуть говна на вентилятор. А вот цель статей мк всегда был резонанс: громкие заголовки и "разоблачения", правдивость статей не в первом десятке приоритетов. 

Форум изначально - это площадка для обмена разными мнениями, поиски истины, сомнения, споры, а не одна линия. Если где-то освещается только единственно "правильная" позиция, обесценивая знания и мнения несогласных участников, исход понятен. 

Изменено пользователем Annik
  • Like 11
Только что, Annik сказал:

Если где-то освещается только единственно "правильная" позиция, обесценивая знания и мнения несогласных участников, исход понятен. 

если дается ссылка на одиозный лженаучный канал, типа амантонио, это тоже надо рассматривать как аргумент?

1 минуту назад, cherepaha сказал:

если дается ссылка на одиозный лженаучный канал, типа амантонио, это тоже надо рассматривать как аргумент?

В сети много инфошума, если глубоко погрузиться в тему и постоянно искать материалы, можно научиться отличать фейк от более-менее адекватного контента. Хотя бы простым сопоставлением фактов. Иногда и по стилистике понятно.

Я б серьезно не рассматривала, наверное, так и большинство поступит, кто заглядывает в официальные источники. 

Толстый Лори

Здесь почему-то все споры кажутся жаркими) у нас в семье демократия, есть и привитые и непривитые и никто ни на кого не давит. Муж и моя мама привились, я и свекровь не хотим, студенты тоже разделились, дочь сказала, что если будут требовать прививку с 1 сентября, она перейдет на дистанционку, сын сказал, что тогда чем-нибудь привьется и выйдет очно, ему нужны лаборатории. Младшие дети, если пойдет речь о вакцинации детей, тоже примут решение сами, я любое их решение поддержу.

• Like 9
19 минут назад, Annik сказал:

Ощущение от темы - помочь принять решение о вакцинации и без вариантов. Форум изначально - это площадка для обмена разными мнениями, поиски истины, сомнения, споры, а не одна линия. Если где-то освещается только единственно "правильная" позиция, обесценивая знания и мнения несогласных участников, исход понятен. 

Не для всех вакцинация полезна, приемлема, да и в конце концов есть добрая воля человека не соглашаться делать прививку. 

Именно так я вижу свое нахождение тут.

Цитата

Я б серьезно не рассматривала, наверное, так и большинство поступит, кто заглядывает в официальные источники. 

Большинство  заголовки постит как истину в последней инстанции, вот где горе-то.

Лори, у меня мама и братья - мракобесы. Я конечно выражаю свою точку зрения на все это,но не давлю. Хотя. Пора ограничить общение раз подъем заболеваемости)

• Like 1
Толстый Лори
19 минут назад, cherepaha сказал:

Там же ссылка просто на переписку людей, пусть и настроенных против прививок, может они, конечно, и "подсадные утки" все, но и Проценко, который уверяет, что привитых в Коммунарке нет тоже нет доверия, он всегда озвучит только официальную позицию, он нынче от ЕР выдвинут в Госдуму за свои офигенные заслуги.)

Меня в нынешней ситуации смущает ряд моментов. Как обывателю, не имеющему мед. образования, хотелось бы ознакомиться с мнением медицинского и научного сообщества, но не из блогов и статеек популисткого характера, а из каких-то более серьёзных источников, но чтоб информация была доступна нам, "непосвещенным". Пусть бы это в формате круглого стола было, в прямом эфире. Но именно с участием врачей-учёных, а не политиков и иже с ними. Иммунологи и вирусологи тоже ведь сейчас на два лагеря разбились. Есть те, кто считает недопустимой массовую вакцинацию в период эпидемии. Ещё изобретатель вакцины от оспы, Дженнер, предупреждал, что когда в популяции есть активный вирус, вакцинацию нельзя проводить категорически. Что в иммунной системе человека за эти 200 лет кардинально изменилось? Почему сейчас такая гонка за количеством антител? Нормальная физиология иммунитета не допустит большого количества антител, они будут поглощаться макрофагами. И к хорошему это не приведёт, собственный иммунитет отомстит. Например, цитотиновым штормом. Так почему же анализы на антитела вдруг стали лишними и "неудобными" перед принятием решения о вакцинировании? Это ведь чисто политическое(коммерческое) решение. Где здесь обоснованность? 

Изменено пользователем Letta
  • Like 7
2 часа назад, Titanik сказал:

Ну вот же у человека сколько! А нет, не считово. Надо колоться. 

может со временем сменят тактику, например ту первую контрольную группу посмотрят и сделают выводы сколько у них через полгода будет антител.
допустим условно те же 200 достаточно, если через полгода(после прививки/болезни) ниже 150, то доколоться. как-нибудь так, я не кот учёный :lol:

11 минут назад, Толстый Лори сказал:

Там же ссылка просто на переписку людей, пусть и настроенных против прививок, может они, конечно, и "подсадные утки" все, но и Проценко, который уверяет, что привитых в Коммунарке нет тоже нет доверия, он всегда озвучит только официальную позицию, он нынче от ЕР выдвинут в Госдуму за свои офигенные заслуги.)

Есть ссылка на Проценко? Все хочу найти, где он пишет, да руки не доходят. 

Сегодня читала, что он говорит, что привитых нет в реанимации, а не в целом в больнице. Хотела найти подтверждение/опровержение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...