Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

На счет антител... в мае было 180, в июне - 192. Норма - 20. Переболели больше года назад. И с того времени больше ничего не было. Я реальная, живая  среднестатистическая. Имунная система работает. Без экспериментальной вакцины.  С октября, кстати, планируется начать вакцинировать детей 12-17. Официальное заявление Раковой (а вот по этому поводу у меня истерика 🤣)

Изменено пользователем MayBe

1 час назад, MayBe сказал:

А где тут истерика? Официальные новости, со ссылкой на официальные источники. А что, уже все забыли, как, например, в псковской области в прошлом году лихо оперировали со статистикой заболевших? Дело не в цифрах, дело в самом факте. В Италии тоже уже признались, что слишком много полегло из-за неправильного лечения, как странно вдруг все забыли каким способом лечится вирусная пневмония. 🤦‍♀️ много ли есть причин доверять правительству, которое много лет нае... своих граждан, в нынешней заботе. На сим откланиваюсь.

Мои сообщения объединились. Вам конкретно я только про Израиль отвечала. 

Я не думаю, что правительство заботится о нас. Но чтоб все сдохли, рухнула экономика, врачи уволились к чёртовой матери от непосильных нагрузок - все это государству просто экономически менее выгодно, чем привить все население за просто так.

• Like 2
1 минуту назад, Annik сказал:

Вы врач? 

Нет. А вы?

1 минуту назад, railing сказал:

Нет. А вы?

Вопросом на вопрос. Ну ладно.

Чем подтверждён поток сознания в массы о дозах? 

Только что, Annik сказал:

Вопросом на вопрос. Ну ладно.

Где я ответила вопросом на вопрос? Я написала - нет (я не врач). Далее спросила врач ли вы? 

46 минут назад, railing сказал:

Где я ответила вопросом на вопрос? Я написала - нет (я не врач). Далее спросила врач ли вы? 

Близкий круг общения в связи с этим - врачи-иммунологи. Поэтому спрашиваю, инфа о дозах - это Ваши догадки как неспециалиста или можно ознакомиться с первоисточником?

Изменено пользователем Annik
2 минуты назад, Annik сказал:

Читала разные источники, так же как и вы. Плюс, у нас в семье есть врач скорой помощи и еще два мед.работника. Правда они не в Псковской области, но мы активно общаемся.

38 минут назад, railing сказал:

Светлана, не помню, где ты спрашивала, но так напишу - почему после болезни не хватает антител, а после прививки хватает. 

Чем чаще мы сталкиваемся с патогеном, тем больше и на дольший срок антитела остаются в организме. Если ты переболела, то считай, ты сделала 1  дозу вакцины. Чтобы увеличить иммунный ответ, делают 2 дозу. Переболеть 2 раз легко не у каждого получится, нужен ли такой риск? Поэтому после болезни, тебе предлагают напомнить организму и сделать одну дозу прививки. Получается то на то и выходит - либо ты переболел и сделал 1 дозу, либо получил 2 дозы прививки. В условиях, когда спутник лайт еще не выпускают, предлагают просто вакцинироваться. Но ты можешь сделать себе только 1 из двух доз. Правда тут вопрос с сертификатом. Это надо уточнить у кого-то знающего

А если я , например, уже переболела, но не знаю об этом (как выше писали) и у меня куча антител, но анализы на антитела приостановили. На фига мне лишний раз колоться?

• Like 7

не знаю куда сюда или в лагеря, пусть сюда.
с сайта губера

ЧП в лагере "Звёздный"

Добрый день! Хотелось бы прояснить ситуацию, сложившуюся в ДОЛ «Звездный».

19.06.2021 г. состоялся заезд детей на вторую смену в лагерь «Звездный», а 22.06.2021 г. родители были вынуждены забрать из лагеря детей, которые находились в 8-ом отряде. В связи с тем, что в отряде оказался ребенок с положительным тестом на Ковид. Родителям детей, находившихся в 8-ом отряде позвонили из лагеря и сообщили, что есть два варианта развития событий: либо детей в короткие сроки родители должны забрать, либо они будут закрыты в жилом корпусе на территории лагеря до окончания смены на карантин, как контактировавшие с зараженным ребенком. В то время как остальные дети, из других отрядов, будут продолжать отдых в лагере и свободно перемещаться по территории. Руководство лагеря сослалось на то, что это не их прихоть, а распоряжение Роспотребнадзора. Естественно, большинство родителей были вынуждены забрать своих детей из 8-го отряда, так как перспектива их нахождения в 30-градусную жару в закрытом корпусе никого не устроила. У меня вопрос: почему оправили домой только детей из 8-го отряда, таким образом избавившись от проблемы, и переложив всю ответственность на родителей? И почему не закрыли весь лагерь «Звездный»?! Ведь дети из 8-го отряда (включая Ковид положительного ребенка) четыре дня свободно перемещались по территории лагеря, посещали столовую с другими отрядами, играли, купались. Получается контактные все дети в лагере, и, по логике, стоило бы, в таком случае, закрыть весь лагерь, а не оправлять домой ребят только с одного отряда! Почему, приехавший Роспотребнадзор не взял тесты на Ковид у всего 8-го отряда, и на повторный тест у зараженного ребенка? Ребенок просто был отдан родителям, так же как остальные дети! Так же интересует вопрос: а кто вообще несет ответственность за сложившуюся ситуацию? И как теперь быть родителям, у чьих детей испорчен отдых в лагере, и которые просто не успеют купить путевки в другие лагеря? А если и успеют, то вряд ли смогут воспользоваться возвратом половины стоимости путевки. С обещанным возвратом денежных средств за эту смену вопрос так же остается открытым!

Наша область так активно борется с распространением Ковид 19, а тут такой вопиющий случай, да еще и в детском лагере! Еще раз повторюсь, кто будет за все это отвечать?!

https://xn--60-6kcdjn0djpdug.xn--p1ai/voprosu/13571

про 125 чел. на 9 мил. - истерика больше похоже на предлог возобновить вакцинацию.

9 минут назад, Titanik сказал:

А если я , например, уже переболела, но не знаю об этом (как выше писали) и у меня куча антител, но анализы на антитела приостановили. На фига мне лишний раз колоться?

Надо, я ж выше скидывала, сказали, что наличие антител не является обоснованием не делать прививку. Прививку надо делать в любом случае и всем. Сейчас до 14 сентября сделают детскую, а потом и до беременных доберутся. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...