Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Hloya сказал:

Как минимум, сколько тем вакцинам лет?

Почему никого не волнует, что на них испытывают вакцины? Мне не хочется быть подопытным кроликом. За это должны платить, ну или страховать, на худой конц.

Лен, если посмотришь интервью с разработчиком Спутника, то он говорит, что этой вакцине много лет уже, испытана она вдоль и поперек. Единственное новое в этой вакцине - белок ковидовируса. То есть убрали фрагмент вируса  MERS (это тоже коронавирус, вызывающий тяжелую респираторку, но он так широко не разошелся по планете), вставили фрагмент вируса COVID

Печаль в том, что вот эти вот улиточные темпы вакцинации ведут к отбору тех штаммов, против которых прививка в итоге станет малоэффективна

Почему иммунологи говорят, что лчше вообще чтоб привитых не было, чем такая вакцинация, как в рф? потому что - упрощенно - вирус широко расходится в популяции, с непривитых попадает к привитым и в итоге происходит естественный отбор тех штаммов, которые избегают антител привитых . 

дай бог чтоб со временем он стал менее злым, но пока так не повезло, сейчас у текущих новых штаммов и заразность выше, и тяжелых случаев среди группы 20-40 лет стало больше. увы. 

• Like 8

12 часов назад, cherepaha сказал:

об этом та же петитбет в прошлом году писала, что щаз все подряд закидываются азитромицином и проч, а через несколько лет придет пздц, дети начнут умирать от ангины, операции превратятся в рулетку с неясным прогнозом и т д и тп

Да, это как бы совсем не ново

1 час назад, Нюся сказал:

Эстония готова пускать на свою территорию жителей третьих стран, включая Россию, если они прошли полный курс вакцинации, сообщает РИА Новости.

Привитые путешественники смогут посещать Эстонию с любыми целями, в том числе и туристическими.

Правда, у них должна быть действующая виза (турвизу получить пока невозможно) и не иметься признаков заболевания коронавирусом. Кроме того, с момента вакцинации необходимо выждать некоторое время для выработки максимальной иммунной защиты.

Ага, сейчас как узнают про поддельные сертификаты, так и хрен нам 

• Хнык... 1
2 часа назад, cherepaha сказал:

дай бог чтоб со временем он стал менее злым, но пока так не повезло, сейчас у текущих новых штаммов и заразность выше, и тяжелых случаев среди группы 20-40 лет стало больше. увы. 

Вероника, здравствуйте. Можете, пожалуйста, резюмировать: перед вакцинацией, какой анализ сдать и где лучше, на Ваш взгляд (вдруг бессимптомно болела, очень могла)? Прививать ли подростка почти 13 лет? 

2 часа назад, Нюся сказал:

Эстония готова пускать на свою территорию жителей третьих стран, включая Россию, если они прошли полный курс вакцинации, сообщает РИА Новости.

Привитые путешественники смогут посещать Эстонию с любыми целями, в том числе и туристическими.

Правда, у них должна быть действующая виза (турвизу получить пока невозможно) и не иметься признаков заболевания коронавирусом. Кроме того, с момента вакцинации необходимо выждать некоторое время для выработки максимальной иммунной защиты.

Отлично, только прежде чем попасть к эстонским пограничникам, надо пройти российских. А здесь изменений нет, выезд из России на автомобиле пока разрешён только:

Лицам с внж и двойным гражданством 

Лицам, имеющих близких родственников за границей

Лицам, проходящим лечение, обучение, имеющим недвижимость за границей. 

Перед остальными ворота не откроются. Их даже на пп не пускают. А самолет Таллин - Москва совершил в апреле один рейс и снова был отменен. 

Сегодня ж оперштаб вроде утром заседал у нас, интересно что решили

46 минут назад, Маля сказал:

Вероника, здравствуйте. Можете, пожалуйста, резюмировать: перед вакцинацией, какой анализ сдать и где лучше, на Ваш взгляд (вдруг бессимптомно болела, очень могла)? Прививать ли подростка почти 13 лет? 

Я не Вероника, но про подростка отвечу: пока нет 18, никак не привьете, к сожалению. 

• Like 1

В дополнение к словам Вероники. 

В заболевших вирус мутирует не в нашу пользу, и, повторюсь, так и до детей недалеко. Просто вдумайтесь. 

Специфического лечения Ковида нет. 

Есть вакцинопрофилактика. 

Прочтите

Screenshot_2021-06-22-13-15-12-351_com.instagram.android.jpg

И после прочтения ответьте честно на вопрос: что страшнее? Привиться или увидеть тяжёлое течение Ковида у своего ребёнка?

Хотя лично мне не хочется, чтобы вообще кто-либо из моих родных им болел. 

Мой родственник как раз сейчас второй месяц проходит тот ад, который описан врачем в публикации. 

• Like 2
22.06.2021 в 13:20, legent сказал:

Изменено пользователем Annik

Вот тут самое время опять вставить Вероникин анекдот про реку с крокодила и и 99,7 %

• Like 2

Знаете, любое действие вызывает противодействие. Чем больше страшилок я читаю, тем менее уверена в том, что хочу привиться. Почему обязательно надо давить или прививками или протестом? У каждого же есть свое право на лево. Да, наверное, нужна массовая вакцинация, но такими методами ее не добиться.

Я не сторонник вакцинации, но сейчас есть причины, по которым я, скорее всего, привьюсь.  И еще: тихий пример моего окружения (не близкого) мотивирует меня, а не страшилки и взывание к совести и заботе об окружающих в том виде, в каком оно есть сейчас.

Спасибо девочкам, которые ответили, ответ Вероники очень жду.

• Like 2
2 часа назад, Маля сказал:

Я не врач, рекомендации давать не могу

то, что читала: анализы никакие не рекомендуются. Если вы клинически Здоровый человек, если не было случаев анафилаксии на прививки ( острая аллергическая реакция с отеком гортани), то прививку можно смело делать. Если есть проблемы - повышенные сахар/давление, то их компенсировать и прививку делать. Наша форумчанка-диабетик привилась без осложнений, мой папа-гипертоник привился без осложнений. 
и - да, я ждала результата своего анализа на антитела. Не знаю, зачем) все равно планировала привиться в мае

1 час назад, Zoinka сказал:

Я не Вероника, но про подростка отвечу: пока нет 18, никак не привьете, к сожалению. 

Я лично жду, когда можно будет прививать детей. Подозреваю, что до начала школьного сезона вряд ли успеем, а жаль

• Like 1

Вероник, какие у тебя были после болезни антитела?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...