Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Толстый Лори сказал:

Конкретно мама пока нет, но есть те, кто заболели. После двух доз спутника все еще можно заболеть.

Я конкретно про маму и спрашивала, Надь, извини, при всем моем уважении, может тебе с твоим любимым ночным образом жизни и можно не прививаться, а я все же надеюсь, что эта ковидная история притухнет и я успею слетать повидать дедулю на Украине. Да и вообще хочется не бояться.

10 минут назад, Natuska сказал:

А почему только привитых, а не привитых и переболевших совместно?

Это я не процитировала, но хотела ответить на Надин вопрос про желание вакцинированных привить остальных. 

Но если поразмышлять о вопросе, я бы сказала, потому, что относительно прививки есть исследования, которые доказали её эффективность. Относительно переболевших, я не владею такой информацией. 

К слову, я не хочу навязывать своё мнение. Просто хочется, чтобы люди действительно включали голову, думали, анализировали. Изучали историю, присматривались к опыту других стран. Я лично верю, что кругом не дураки, и если во всём мире люди пытаются победить пандемию путём вакцинации, значит другого пути у нас сейчас просто нет. ИМХО

• Like 4

не, ну для полноты картины нужно изучать и иммунитет переболевших. А то что это получается?

• Like 3
Толстый Лори
24 минуты назад, legent сказал:

Что касается стремления привитых остальным внушить необходимость делать то же. Так всё просто. Безопасность всех людей, включая и привитых, напрямую зависит от количества привитых в обществе. Это на сегодняшний день - очевидная вещь, кмк.

Чего боятся привитые? Они если и заболеют, то легко - обещает вакцина. Легко - это значит пара дней с температуркой и носом пошмыгают, так ведь? Тогда чего бояться?

Или легко - это значит в больницу попадут, но в реанимацию - нет? Или легко - это снова пропадут запахи на полгода и будет туман в голове, но потом когда-нибудь пройдут? Или попадут в реанимацию, но обойдутся без ивл?

Ну так это уже не легко. Высока вероятность именно так переболеть и без прививки.

Если привитый человек может заболеть так, что снова в больничку - это разве не вопрос к эффективности вакцины?

Вы сейчас напишите, что вакцина эффективна только если ей привиты сразу все? А для отдельного человечка она не действует? Это так не работает? Ну так хреновая вакцина тогда. Нужно было делать такую, которая и для отдельного человечка сработает, потому что рассчитывать, что все дружно привьются вакциной, которую запустили в производство, минуя положенные стадии испытаний, наивно. Вроде производители пфайзера (или как там его?), который основан на другом вакцинном принципе, уверяют, что он работает и для отдельного человека, что после него не заболеешь.

• Like 4
13 минут назад, Hloya сказал:

не, ну для полноты картины нужно изучать и иммунитет переболевших. А то что это получается?

Наверняка изучается. 

Но я не владею этой информацией. Я не врач и не иммунолог. ))) 

Лично я боюсь за детей, и за тех непривитых, которые реально не могут привиться по показаниям

• Like 1
7 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ну так хреновая вакцина тогда. Нужно было делать такую, которая и для отдельного человечка сработает, потому что рассчитывать, что все дружно привьются вакциной, которую запустили в производство, минуя положенные стадии испытаний, наивно. Вроде производители пфайзера (или как там его?), который основан на другом вакцинном принципе, уверяют, что он работает и для отдельного человека, что после него не заболеешь.

Так известно дело, у нас хорошего не сделают, то ли дело в Европе или в Штатах. :711909:

• Like 3

Ну у меня коллеги в принципе хотят привиться, но ждут плюшек: бесплатного анализа на антитела, отгулов и даже автомобиль

• Like 2
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Чего боятся привитые? Они если и заболеют, то легко - обещает вакцина. Легко - это значит пара дней с температуркой и носом пошмыгают, так ведь? Тогда чего бояться?

Или легко - это значит в больницу попадут, но в реанимацию - нет? Или легко - это снова пропадут запахи на полгода и будет туман в голове, но потом когда-нибудь пройдут? Или попадут в реанимацию, но обойдутся без ивл?

Ну так это уже не легко. Высока вероятность именно так переболеть и без прививки.

Если привитый человек может заболеть так, что снова в больничку - это разве не вопрос к эффективности вакцины?

Вы сейчас напишите, что вакцина эффективна только если ей привиты сразу все? А для отдельного человечка она не действует? Это так не работает? Ну так хреновая вакцина тогда. Нужно было делать такую, которая и для отдельного человечка сработает, потому что рассчитывать, что все дружно привьются вакциной, которую запустили в производство, минуя положенные стадии испытаний, наивно. Вроде производители пфайзера (или как там его?), который основан на другом вакцинном принципе, уверяют, что он работает и для отдельного человека, что после него не заболеешь.

Ахаха, это 5. Ученые - лошары:rofl: пфайзер -молодец, они выпустили вакцину по совершенно новой технологии, это первая такая вакцина, но эксперименты над населением ставят наши с изученным вдоль и поперек векторным типом вакцин. Логично, че уж.

Легко переболеть - это без госпитализации. Но и такого добра не хотелось бы. Даже после такого "легкого" течения можно месяцы восстанавливаться. Ну и не забываем, вакцина снижает риск заболеть, да, она защищает не на 100 %, но защита от болезни есть, и чем выше количество людей с антителам, тем выше уровень защиты вакцины

Кстати, пишу я здесь не для того, чтобы переубедить антипрививочников, это не в моей власти, а для сомневающихся. 

• Like 1
Толстый Лори
9 минут назад, railing сказал:

Легко переболеть - это без госпитализации.

Ну любое юное 20-летнее создание и так с вероятностью 90% переболеет без госпитализации, получается, молодым нет смысла прививаться.

15 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ну любое юное 20-летнее создание и так с вероятностью 90% переболеет без госпитализации, получается, молодым нет смысла прививаться.

Антиваксы хорошо устроились за счёт остальных. Но в этом случае - не получится.

28 минут назад, railing сказал:

Кстати, пишу я здесь не для того, чтобы переубедить антипрививочников, это не в моей власти, а для сомневающихся. 

Аналогично. Я верю в людей ))) 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...