Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Annik сказал:

Кстати, про испытания. Они же продолжаются сейчас? Не исключен вариант, что часть людей получит плацебо вместо вакцины. 

не, КИ не так оформляются

Только что, Hloya сказал:

Нет, про прошлые года. Я не помню, когда последний раз болела гриппом. Не вакцинировалась.

ты взрослая, запас антител у тебя большой - ты с гриппом встречалась уже далко не пару раз. Иммунитет его знает, обученные бойцы против него есть

1 минуту назад, Annik сказал:

У гриппа инкубационный период короткий, поэтому его удалось так быстро победить, принимая меры против короны. 

Вроде вчера была инфа, что у ковида он тоже снизился до 4-5 дней. 

да, это так

но и не только поэтому. у гриппа момент выделения вируса во внешнюю среду совпадает с началом симптомов, поэтому заболевших отсечь от здоровых проще, ну и грипп - не та болячка, которую можно перенести на ногах

у ковида момент максимального выделения вируса во внешнюю среду - 1 день ДО появляения первых симптомов. Плюс есть легкие формы, когда заболвший продолжает вести соц активный образ жизни

12 минут назад, Толстый Лори сказал:

И тех людей, которые не хотят, тоже надо, нарушив их волю и неприкосновенность.

Вот это и отпугивает больше всего.

полиция пока никого не приводит в пункты вакцинации, не надо нагнетать

• Like 1

Кстати, вещали 2 точки зрения по-поводу кратности вакцинации. Говорили, что смысла нет вакцинироваться второй раз (через год, например), т.к. аденовирус в вакцине как-то не так  себя поведет, плюс организм уже будет знаком с ковидом по первой вакцинации. Параллельно говорят, что вакцинироваться нужно ежегодно. Или первый вариант относится только к вакцине на основе аденовируса?

2 минуты назад, Hloya сказал:

Кстати, вещали 2 точки зрения по-поводу кратности вакцинации. Говорили, что смысла нет вакцинироваться второй раз (через год, например), т.к. аденовирус в вакцине как-то не так  себя поведет, плюс организм уже будет знаком с ковидом по первой вакцинации. Параллельно говорят, что вакцинироваться нужно ежегодно. Или первый вариант относится только к вакцине на основе аденовируса?

мне это тоже интересно

в сбб будет эфир с разработчиком спутника, там будет обсуждаться этот вопрос.

5 минут назад, Hloya сказал:

Говорили, что смысла нет вакцинироваться второй раз (через год, например), т.к. аденовирус в вакцине как-то не так  себя поведет, плюс организм уже будет знаком с ковидом по первой вакцинации.

скорее, организм помнит тот самый аденовирус и нейтрализует его быстрее, чем начнет производить антитела на S-белок коронавируса. 

возможно, сделают вариант на основе др аденовируса? Или еще что-то придумают?очень интересно, прям жду эфир

• Like 1
2 минуты назад, cherepaha сказал:

мне это тоже интересно

в сбб будет эфир с разработчиком спутника, там будет обсуждаться этот вопрос.

Вероника, если не трудно, резюмируй в этой теме после просмотра.

18 минут назад, cherepaha сказал:

сейчас будут собирать данные по большим цифрам, по побочкам, по переносимости, по особенностям переносимости среди разных групп по возрасту\состоянию здоровья

но ээфективность УЖЕ доказана

Ну и отлично! Интересно, а заразность заболевшего (не от вакцины) привитого изучается?

Толстый Лори
11 минут назад, Hloya сказал:

Говорили, что смысла нет вакцинироваться второй раз (через год, например)

Вчера уже что-то попадалось на эту тему, что Собянин ляпнул, что он ревакцинировался спутником, только он запутался в показаниях, когда вакцинировался первый раз.)

• Ха-ха 1

Лена, помимо ссылки на публикацию с исследованием Спутника, я дала ссылку на очень грамотную статью с теми самыми прувами, которых ты так хочешь. Все тезисы врача подкреплены ссылками на научные статьи с исследованиями. На скриншотах этой статьи под картиночками также указан источник информации. Это не личное мнение меня или того врача, это те самые пруфы. Только надо прочесть. )))
Но лично у меня складывается ощущение, что ты здесь не за этим ;) Очень надеюсь, что заблуждаюсь.

Что касается стремления привитых остальным внушить необходимость делать то же. Так всё просто. Безопасность всех людей, включая и привитых, напрямую зависит от количества привитых в обществе. Это на сегодняшний день - очевидная вещь, кмк.

А все тревоги, страхи - суть недостаточной информированности в вопросе и недоверия к власти, к нашей науке.

А еще и, простите, черта характера. Потому как даже в нашей ветке на протяжении дискусси прослеживается вот это: всё не так и не этак. У меня есть ощущение, что не будь у нас доступной эффективной вакцины, в этой теме мы вполне могли бы увидеть недовольные сообщения в духе: "вооот, в цивилизованной Европе, вон, умные, бесплатно прививают, а у нас что? где власти?!"; или: "какие молодцы, евреи, разработали вакцину, привились и победили корону,а наши что? Профукали науку, ничего не могут".  ^_^

• Like 9
  • Ха-ха 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Нет, я описала свою маму и многих ее подруг-пенсионерок, которые радостно расслабились.) Прошлым летом сидели, не высовываясь с дач, этим летом уже в Крыму побывали.

И что? Заболели?

Вероника, ты умничка, удивляюсь твоему терпению:83878:

• Like 2
  • Хнык... 1
5 минут назад, legent сказал:

А все тревоги, страхи - суть недостаточной информированности в вопросе и недоверия к власти, к нашей науке.

абсолютно точно!

А еще, вакцина стоит денег, хоть и бюджетных, но наших с вами, все равно.

5 минут назад, legent сказал:

Безопасность всех людей, включая и привитых, напрямую зависит от количества привитых в обществе. 

А почему только привитых, а не привитых и переболевших совместно?

• Like 1
Только что, Natuska сказал:

А почему только привитых, а не привитых и переболевших совместно?

Я болела, справка есть :)

Толстый Лори
7 минут назад, Olchik2 сказал:

И что? Заболели?

Конкретно мама пока нет, но есть те, кто заболели. После двух доз спутника все еще можно заболеть.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...