Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

А если вдруг Инста - не ваш формат, заскринила как раз свеженький пост от Варвары Веретюк про вакцинацию от Ковида, с пруфами, всë как положено 

Screenshot_2021-06-16-12-05-59-026_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-06-22-138_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-06-57-125_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-07-18-755_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-07-41-122_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-07-57-637_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-12-08-10-890_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-23-06-53-809_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2021-06-16-23-07-47-571_com.instagram.android.jpg

• Like 1

15.06.2021 в 18:21, Толстый Лори сказал:

Есть еще варианты, сейчас их пытаются пробовать, автомобили разыгрывать и прочие призы. Можно каждому привитому по 5 тыщ на карту зачислять после второго укола. Голодные студенты подтянутся. Только это обидно для тех, кто уже. Им то призов не дали. Как разрешить эту дилемму? Если повсюду рекламу запустить, где радостные звезды эстрады и блогеры будут выступать за вакцинацию - тоже может кто-то подтянуться. Следуй за звездой. Можно каждую вторую передачу по телевизору вакцинации посвятить, ученых показать. Больше пока ничего не приходит в голову.)

Ждём спутник лайт, что они там про нее покажут и расскажут. 

Изменено пользователем Annik
4 часа назад, Толстый Лори сказал:

Возрадуйтесь, вакцину от ковид вносят в нацкалендарь и вакцинация становится обязательной для очень многих категорий граждан. Эх, знаю педагогов, которые не хотят и не собирались... В Москве вроде от 10 тысяч справки начали продавать, надеюсь, и до нас докатится.

Не вносят пока. Отложили слушания до осени. 

• Like 2

Кто прививался ЭпивакКороной, но не болел, пожалуйста, напишите, есть ли антитела, отличные от нуля.

1 час назад, Annik сказал:

Доработать вакцину и признать ее в ВОЗ будет лучшей пропагандой. Сейчас нет доверия лично у меня ни к одной из вакцин. Ни от чего она не защищает, если разобраться. Как заражали, переносили, заболевали, так все и осталось. Есть те, которых сегодня увезли на скорой, аж двоих пенсионеров после прививки. Совпадение? Ох, не думаю. 

Ждём спутник лайт, что они там про нее покажут и расскажут. 

Блин, ну вы хоть читаете, что тут выкладывают.? Если из каждого угла на типа чихают вирусом ковида, то ни одна вакцина не спасет, нужен коллективный иммунитет.

Если бы вакцина была фуфлом (конкретно спутник, остальные да, фуфло), то в Сан-Марино ее не использовали бы (а они, не дождавшись от наших нужных им бумаг, провели свои исследования и разрешили ее к применению у себя в стране) и не говорили  бы сейчас о победе над коронавирусом. Вакцина норм, нечего там дорабатывать, ВОЗ не регистрирует ее из-за отсутствия документов и скорее всего по политическим причинам тоже.

Изменено пользователем railing
  • Like 2
17.06.2021 в 01:15, railing сказал:

Блин, ну вы хоть читаете, что тут выкладывают.? Если из каждого угла на типа чихают вирусом ковида, то ни одна вакцина не спасет, нужен коллективный иммунитет.

Если бы вакцина была фуфлом (конкретно спутник, остальные да, фуфло), то в Сан-Марино ее не использовали бы (а они, не дождавшись от наших нужных им бумаг, провели свои исследования и разрешили ее к применению у себя в стране) и не говорили  бы сейчас о победе над коронавирусом. Вакцина норм, нечего там дорабатывать, ВОЗ не регистрирует ее из-за отсутствия документов и скорее всего по политическим причинам тоже.

Я читаю не только тут. И не только читаю. Кроме Пскова есть ещё другие города, есть родственники, друзья, коллеги, живущие в этих городах. Ок?

5 часов назад, railing сказал:

Так вакцина ж для этого и нужна, кольнулся и ходи не парься. 

Для чего он нужен??? Кто укололся, тот легче перенесет или не заболеет, но это не значит, что не будет носителем=переносчиком.

Кстати, в аккаунте Дарьи Карташевой, на которую ранее ссылалась Рубашка, в эту субботу пройдёт прямой эфир с одним из разработчиков вакцины Спутник V. Под постом-анонсом предложено оставить свои каверзные вопросы. По-моему, прекрасная возможность развеять свои сомнения :girl_sigh:

• Like 1
1 час назад, Hloya сказал:

Так вакцина ж для этого и нужна, кольнулся и ходи не парься. 

Для чего он нужен??? Кто укололся, тот легче перенесет или не заболеет, но это не значит, что не будет носителем=переносчиком.

Прости пожалуйста, правильно ли я поняла твою мысль, Лена? 

Ты пишешь, что даже если будет коллективный иммунитет (т.е. более 60% населения привьются), то всё равно от болезни это не спасёт, и оставшиеся 40% всё равно будут заражаться от привитых и болеть? 

Светланочка
10 часов назад, Olchik2 сказал:

Переболеть можно, не все выживут вот только, а чо, "я болела, фигня, а другие не волнуют". Я болела в декабре, на антитела не сдавала, жива, но вот только зачипирована))). После прививки можно сдать на антитела, в каких-то поликлинниках бесплатно.

Такк вопрос не в том, кто выживет или не выживет, а в том, что если я переболела и/или вакцинировалась, то все равно могу заболеть еще раз и быть разносчиком для других, правильно понимаю? просто для себя уменьшаю вероятность осложнений? т.е если я легко переболела, а другой, кто не переболел и боится или переболел в тяжелой форме вот пусть вакцинируется, ему же надо себя уберечь от осложнений, а не тот, кто бессимптомно или легко перенес. Просто я не понимаю смысла прививки от короны. Я абсолютно неагрессивна против этой прививки, просто хочу понять суть. Объясните мне, если я  неправа

Изменено пользователем Светланочка
  • Like 2
1 час назад, legent сказал:

Прости пожалуйста, правильно ли я поняла твою мысль, Лена? 

Ты пишешь, что даже если будет коллективный иммунитет (т.е. более 60% населения привьются), то всё равно от болезни это не спасёт, и оставшиеся 40% всё равно будут заражаться от привитых и болеть? 

Не совсем.

Даже если привьются все 100 %, все равно все будут болеть, т.к. вирус в любом случае мутирует быстрее, чем изменяется вакцина. Это во-первых.

Во-вторых, разве вакцинация дает гарантию не заразится и не болеть??? Нет. Снижает риск заболеть (на неизвестное количество %, по разным источникам от 1 до 93 :lol:) и обещает, что течение болезни будет легче, чем если бы заболел без вакцинации.

В-третьих, не во всех случаях антитела вырабатываются.

Ну и много всего другого, всякие осложнения там... А насчет заразится от вакцинированного, говорят невозможно, т.к. вводят не вирус, но разве проводились исследования, разве это доказано?

Мне проще переболеть, приобрести естественный иммунитет, родителям не посоветую, т.к. хронические заболевания.

Изменено пользователем Hloya
24 минуты назад, Hloya сказал:

А насчет заразится от вакцинированного, говорят невозможно, т.к. вводят не вирус, но разве проводились исследования, разве это доказано?

Лена, как можно заразиться от вакцинированного, если он не является источником вируса? Ты себя слышишь? Ты с таким же успехом можешь от меня заразиться ..ну..дифтирией. Мне делали такую прививку,я - источник опасности? 

Вируса в вакцине нет. Есть его фрагмент. Фрагмент - белок - не способен вырасти в вирус. Как отдельно взятая матка не способна родить человека. 

Лен, тебе не Ланцет читать надо и требовать дальнейших ответов на вопросы, а вернуться к азам биологии. 

52 минуты назад, Светланочка сказал:

т.е если я легко переболела, а другой, кто не переболел и боится или переболел в тяжелой форме вот пусть вакцинируется, ему же надо себя уберечь от осложнений, а не тот, кто бессимптомно или легко перенес. Просто я не понимаю смысла прививки от короны.

в прошлый раз легко, но нет гарантий на второй раз, что будет протекать так же или легче

у многих людей, как я посмотрю, через полгода примерно защита после перенесенного ковид иссякает. говорят, даже одной дозы спутника мб достаточно, чтоб иммунитет взбодрился и повысил титр антител

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...