Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Natenka сказал:

В защиту россиян не могу не сказать, что получение прививки не дает никаких преимуществ в виде снятой маски или возможности путешествовать. А раз нет ништяков, то и сознательность резко снижается. Да и в целом уровень доверия к медицине невысокий. 

пока у нас даже не четверть привитых. будем носить маски до морковкиного заговенья коллективного иммунитета. так и будем - прививаться будут самые сознательные, а среди несознательных вирус будет бродить, перескакивать и на сознательных, и мутировать до тех пор, пока либо не приспособимся др к др, либо не родится такой штамм, который будет косить с такой смертностью, что и антипрививочники очканут но будет поздно

1 час назад, Hloya сказал:

подружка привилась на работе спутником в марте, сейчас болеет, тест +. Половина народу с работы, которые прививались в марте, заболели. Один человек, болевший осенью и привитый в марте, сейчас заболел повторно.

а меня вот подружка жаловалась злобно, что двое ярых антипрививочников сейчас лежат в ковидарии, одна в реанимации и все плохо. молодые. А подружке за них работу делать

12 минут назад, cherepaha сказал:

пока у нас даже не четверть привитых. будем носить маски до морковкиного заговенья коллективного иммунитета. так и будем - прививаться будут самые сознательные, а среди несознательных вирус будет бродить, перескакивать и на сознательных, и мутировать до тех пор, пока либо не приспособимся др к др, либо не родится такой штамм, который будет косить с такой смертностью, что и антипрививочники очканут но будет поздно

Ничего не знаю, Владимир Владимирович сказал, что к сентябрю планируется привить 60% населения, и тогда откроются границы с Европой. :girl_sigh:

Ой, то статистике нельзя верить, то нужно ориентироваться на статистику, я запуталась)))

Вы делитесь примерами из жизни, я тоже делюсь тем, что слышу от людей. Не хочу ни на кого вешать ярлыки "жертва пропаганда", каждый находит подтверждение своему мнению. У врачей тоже разное мнение на счет прививок, государство продвигает вакцинацию, соответственно "неугодные" статьи затираются.

Буду писать о всех неудачных случая среди прививающихся людей, которых знаю лично, дабы это были факты, а не слухи.

• Like 1
29 минут назад, Natenka сказал:

Ничего не знаю, Владимир Владимирович сказал, что к сентябрю планируется привить 60% населения, и тогда откроются границы с Европой. :girl_sigh:

он много че сказал

пока у нас и 10% нет

22 минуты назад, Hloya сказал:

Ой, то статистике нельзя верить, то нужно ориентироваться на статистику, я запуталась)))

Лена, давай будем различать статистику в научных исследованиях и статистику как метод политического и социального воздействия, ладно? слава богу, тут много ума не надо - отделить одно от другого

23 минуты назад, Hloya сказал:

У врачей тоже разное мнение на счет прививок

не все врачи одинаково полезны

часть врачей курит, часть - употребляет накотики, часть обладает лишним весом, часть застряла знаниями в 70-хх, а еще есть двоечники и безумные, которые непонятно вообще что делают в профессии

• Like 2
24 минуты назад, Hloya сказал:

государство продвигает вакцинацию, соответственно "неугодные" статьи затираются

государство вообще хер положило на цензуру этого антивакс-безумия. и я не понимаю, почему. это очень и очень печально, потому что результатом такого либерализма там где не надо являются потерянные жизни людей

• Like 3

Блин, Вероника, как ты всё правильно говоришь) 

Я с тобой заодно, целиком и полностью согласна. Только сказать не умею) 

• Like 4
  • Спасибо! 1
22 минуты назад, cherepaha сказал:

он много че сказал

пока у нас и 10% нет

Лена, давай будем различать статистику в научных исследованиях и статистику как метод политического и социального воздействия, ладно? слава богу, тут много ума не надо - отделить одно от другого

не все врачи одинаково полезны

часть врачей курит, часть - употребляет накотики, часть обладает лишним весом, часть застряла знаниями в 70-хх, а еще есть двоечники и безумные, которые непонятно вообще что делают в профессии

Так где они, эти научные исследования? Что можно было изучить за 1 год короны?

• Like 3
6 минут назад, Hloya сказал:

Лен, ты хочешь сказать, что готова читать научные статьи? Тогда ты на порядок умнее меня, и сама в состоянии их найти

Вот честно - у меня нет необходимых навыков их чтения. Я пробовала. Понимаю плохо, и это реально большой труд даже при том, что у меня базовое биологическое образование и большой интерес к медицине в целом.

3 минуты назад, cherepaha сказал:

Лен, ты хочешь сказать, что готова читать научные статьи? Тогда ты на порядок умнее меня, и сама в состоянии их найти

Вот честно - у меня нет необходимых навыков их чтения. Я пробовала. Понимаю плохо, и это реально большой труд даже при том, что у меня базовое биологическое образование и большой интерес к медицине в целом.

Давай ссылку) Читать я по крайней мере умею.

Кстати, когда в следующий раз заболеешь короной, как раз сможешь сравнить самочувствие с прививкой и без.

25 минут назад, Hloya сказал:

Кстати, когда в следующий раз заболеешь короной, как раз сможешь сравнить самочувствие с прививкой и без.

вы, антиваксы, такие милые

Спасибо

• Like 1

Я желаю тебе быть здоровой!

Но это ж вирус, сама знаешь, антитела ненадолго, а прививка должна снижать риск, но не дает 100% гарантии.

37 минут назад, Hloya сказал:

Для меня очень удивительно, что в стране, где каждый второй закон о защите прав потребителей не читал, и изменения в Конституцию приняли в глаза не видя, очень хотят ознакомиться с научными исследованиями в области вирусологии и производства медицинских препаратов :dash2:

У меня подружка появилась - доктор политологии. Даже названия ее статей звучат, как ведьминские заклинания, и это без упоминания химических соединений. Это просто невозможно читать без соответствующего образования. 

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...